Как я сама делаю специи? Ничего сложного!


В этом году я решила разнообразить то, что готовлю. Для этого я купила сушилку, причём самую дешёвую за 1000 рублей. Сушить в ней можно что угодно. Вот на фото видно, что я сушу морковь. Можно её более крупно резать, но тогда она сохнет дольше. А у меня была натёртая уже морковь, тк я готовила яблочно-морковный сок и не вся морковь туда пригодилась. Я решила излишки морковки насушить.
1.
2.Так же я посушила болгарский перец и помидоры.
4. А потом часть сушёных овощей помолола в кофемолке, которую
купила специально для этой цели. Всего за 300 рэ. Фото кофемолки
здесь нет, но кому интересно-сфотографирую. В ней я мелю только
овощи, что бы кофейный запах не перебивал их аромат. Потом смешала
всё, что намолола -получилась отличная приправа. Также можно
насушить лук и чеснок и тоже по чуть-чуть добавлять в приправу.
Аромат неимоверный стоит от такой приправы, не сравнить с покупной.
И что я раньше так не делала?
5. На этом фото сушеные помидоры и красный болгарский перец. Я
добавляю эти овощи в супы, смотрится красночно и аромат стоит как
от свежих овощей.
6.Ещё сделала приправу из грибов. Сначала насушила их, а потом
смолола также в кофемолке. Добавляю к мясу или к гречке -просто
потрясающий аромат, я не ожидала, всем советую! Причем на
такую приправу годятся не только белые грибы, но и подберёзовики,
маслята и вообще любые съедобные грибы. Всем, кто пробовал такую
приправу просят, что бы я немножко отсыпала им))))