Как я решила выйти замуж

топ 100 блогов albetina06.02.2020

Начну с того, что я всегда пользовалась успехом у мужского пола, начиная с детского сада — там у меня были два друга, которые меня всегда защищали и спорили о том, кто на мне женится. При этом меня никто не спрашивал. Ну, что поделать, тогда был вот такой мужской шовинизм, причем с самого детства.

В школе, конечно, о браке речь не шла, но поклонники у меня были, которые звонили мне по вечерам и пели песни на гитаре. Для меня это, конечно же, были глупые мальчишки, я о них и не думала.

Потом настала очередь университета. Почему-то все, кто за мной ухаживал, страстно хотели на мне жениться и я даже догадываюсь, почему. А потому, что я была очень спокойная, никогда не закатывала истерик, не рыдала и не выясняла отношений. Даже тогда, в молодости, я понимала, что мужчины до ужаса боятся истеричек. Мне делали предложение, начиная с 18 лет и далее, но я считала, что глупо выходить так рано замуж, а, может, просто я ещё не встретила того, единственного своего человека. К счастью, моему счастью, конечно,  полно моих приятельниц и подруг повыскакивали замуж в 18-19 лет и так же быстро развелись, некоторые при этом ещё и успели родить ребенка. Как же мне было жалко их детей, которые жили, как правило с бабушками, а потому что их родители устраивали свою жизнь, да что там в двадцать лет люди могли понимать, до них даже не доходило, что они наносят своим детям травму на всю жизнь. 

И поэтому, глядя на своих разведенных подружек, я думала о том, что должна  выйти замуж без всяких прикидов на развод, чтобы наши будущие дети потом не страдали. Но вот как определить именно такого человека, я не знала. Ну, не было у меня ещё такого житейского опыта.

И вот я закончила университет и пришла работать в наш закрытый институт. И там все эти ухаживания начались по новой. Но мне как-то не хотелось никого выбирать, не судьба, значит была. Помню, как-то в институте мня сфотографировали, чтобы повесить фото на доску почета, а это фото через день украли, меня пригласили на фотосессию ещё раз, но и это фото тоже исчезло с доски почета. После этого уже фотограф сделал сразу несколько фотографий и ещё укоризненно качал при этом головой, как будто это была моя вина. А мои коллеги ржали и всё пытались вычислить, кто же это сделал, а я даже не знала, кто мог этим заниматься.

А ещё в  институте, когда мы были молодые, мы ходили в походы — в Марийку (то бишь Марийскую АССР), там были такие леса, такие озера...

 И тогда за мной ухаживал мой будущий муж, но не он один и я никак не могла определиться, вроде все были такие симпатичные, веселые и молодые, конечно, как, впрочем и я.

И вот пошли мы в очередной поход. А тогда походы были не как сейчас, когда едут на машинах со всякими мангалами, лампами, телефонами. Нет, надо было идти от электрички пешком километров 5, а может и 10, точно не помню.

И вот идем мы с моим будущим мужем, рюкзак тяжелющий, а тут ещё начался дождь, да такой сильный. Мы спрятались под елкой, да только это ни фига не помогало и мы были все мокрые и я поняла, что не дойду и мы здесь умрем и заплакала. Стою под деревом и плачу, а сверху меня дождь поливает.

И во тогда мой будущий муж снял с меня рюкзак и повесил его на себя впереди (а сзади у него висел такой здоровенный станковый рюкзачище), взял меня за руку и мы пошли потихоньку к месту встречи.

И тогда я подумала, что, может, выйду за него замуж...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
    Народное название этого дня связано с тем, что 23 января предсказывали погоду на будущее лето.    Начинали готовиться к приходу весны: мужчины занимались ремонтом и изготовлением необходимого инвентаря для полевых работ, женщины проверяли запасы ...
Этот пирoг  5 лет назад был безумно популярен на КУ. Выставляла его  очень милая девушка Юля. Она как-то быстро  пропала, и я даже не знаю, где она сейчас. Но вот рецепт остался.Если вы любите сыр и у вас бывают  остатки разных сыров - пирог ...
"Мир никогда не будет прежним" Избитое выражение, но здесь оно к месту. Вторая Мировая изменила буквально всё. Ни один из её участников, включая формальных, не вышел из неё похожим на себя же до войны. И никогда больше таким не стал. Для прежней России 22 июня - день окончательной ...
Еще немного удивительных новостей, свидетельствующих о невиданном "патриотизме" среди олигархоза РФ, которые в едином порыве бросились спасать всё, что нажито непосильным трудом( с) за 30 лет ударного строительства дикого капитализма в России и вывоза этого "нажитого" из России. Одним ...
Мой путь в «Перекрёсток» лежит мимо школы. Всё лето здесь было пусто и скучно, а сегодня... Как и ожидала, у ворот пришлось пробираться сквозь толпу родителей, тихо переговаривающихся в ожидании своих чад, — и не только первоклашек... Чуть дальше в скверике, спрятавшись за кустами, ...