Как я провела прошедший выходной, или два дня в Техасе, Часть 2-я.
nelly_z — 27.09.2012 Как вы поняли из предыдущего поста,
культурная едальная программа у нас
была насыщенная.:)) В субботу осуществить удалост не всё,
остальное перенесли на воскресенье.
Из оставшейся от приготовления моццареллы сыворотки я сделала
тесто для гречневых блинов. Сейчас рецепт напишу и фото
покажу. Самое смешное откуда была мука. Ну все уже
догадались, что мы с Катей маньячки-профессионалы. Так у нас и
друзья такие же. Наташа мне из Голландии жир для фритюра присылала.
В этот раз мука пришла из Германии от Тани tatjana_mg. А что? Нормально
так.:)) Муж уже даже пальцем у виска не покрутил, привык. Таня муки
много прислала, я решила с собой в Техас захватить и
попробовать там с Катей приготовить Лимбургские гречневые
блины со шпеком и льежским сиропом. Правда, рецепт у меня
скорее крепов, чем блинов, и он такой.
Кружевные блинчики из гречневой муки.
1 порция
Продукты:
50г пшеничной муки*
50г гречневой муки*
1 ст. ложка сахарной пудры
2 яйца
300г молока
30 г растопленного сливочного (или растительного) масла.
* такое соотношение с американской гречневой мукой. С немецкой
делала 30г пшеничной и 70г гречневой. Надо попробовать всё
количество взять гречневой муки. Очень она светлая и нежная. Наша
амерiканьска в разы ядреннее.:))
Приготовление:
-просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать
углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного
молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от
краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив
столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину
взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного
взбить. Можно сливочное масло заменить на растительное. Можно
взбивать в блендере. Как вам удобно.:))
-оставить взбитое тесто как минимум на полчаса-час (можно на ночь),
а затем выпекать на сковороде.
- дома для этих галетт у меня есть большая сковорода
диаметром 32 см. А в гостях пришлось на квадратной работать. И я
позорно отступила, не смогла круглый блин на квадратной изобразить,
Катя сама пекла их.:))
-мы предварительно немного обжарили бекон, жир слили.
Затем пекли блин с одной стороны и на него выкладывали
кусочек бекона
Затем при помощи лопатки его аккуратно переворачивали на другую
сторону.
Ещё минута и готовый блин переносили на тарелку
Поливаем растопленным Льежским сиропом и подаём. Не забываем
сварить утреннюю чашку кофе!!!
И можно немного полюбоваться творением своих рук.:))
А далее опять за работу. Надо же освоить приготовление кровяной
колбасы! Нет, не поймите меня не правильно. Не то, чтобы я без неё
жить не могу. Но когда Катя предложила показать мне как это
делается, я не смогла отказать. Сама на этот процесс я года два не
решалась. Оказалось всё гораздо проще, чем думалось. ИМХО, даже
проще моццареллы. И пусть у нас немного не получилось, Катя не
довольна конечным результатом, зато я знаю от чего теперь
отталкиваться и в какую сторону двигаться. А результат вот
он! И ценители нашлись.:))
Пока мы трудились, подошло время ланча. Готовили салат, рецепт
которого сегодня Катя уже написала. Это очень и очень вкусно,
особенно мне помидоры понравились, я бы их и без кальмаров
съела.:)) Однако, лёгкой жизни никто не обещал, меня заставили
сделать свою собственную подачу.:)) Ну что же, как я увидела это
блюдо слева.
Справа Катина версия.
А это аффтары трудятся. Надо же для потомков запечатлеть плоды трудов своих.:))
И в процессе подачи
и с зелёными помидорами.
А это из оставшихся ингредиентов я третий вариант сообразила
И к салату вот такое у нас было.
Я обалдела от формы бокала. Фотографию напечатаю и в рамку.
Ржунимагу.
Машка!!! и таки да. Я и пиво. Ну с кем не бывает.:))
Наташ, тебя мы тоже не забыли. Как ты и велела. Кровяная колбаса и
льежский сироп.
Твоё здоровье!!!
А на десерт японский шоколад, который Инженер привёз из самой
Японии. Катя много показывала его у себя, я только этот, с матчей
покажу. Совершенно необыкновенная, кремовая структура у продукта.
Очень нежный. В меру сладкий. Ел бы и ел... Для шокоголиков
продукт.:)) Где-то отсюда и дальше все фотографии Катины. Я уже
больше не могла на ф/а смотреть.
Я такой и являюсь. Ну и кофеманкой. Это третья что ли в тот день
чашка кофе.:))
Далее мы поехали в магазин пивоваренных товаров. Нет, пиво я дома
не буду делать. Буду квас готовить.:)) Там для хлеба можно купить
ингредиенты, что я и сделала.
А вот затем мы поехали на озеро смотреть закат и немного
передохнуть. Потому как похоладало. Днём-то +35, не разгуляешься, а
вечером +28 самое-то.:))
Дома я для мужа снимала, пусть посмотрит как люди в Техасе живут. :))
И опять пиво. И я.:))
Вот нехорошо себя так много показывать, но Катя чуть ли не единственный человек, который снимает меня такой, какая я есть. Так что вот. И больше не буду.:))
Можно было бы на такой красивой закатной ноте распрощаться и закончить вечер. Но мы плохо знаем Катю. У неё в планах было накормить меня техасским мясом в специфическом маринаде. И она это сделала! Она его приготовила! С помощником.
И мы даже съели его, попутно рассуждая как много мы едим и как правильно надо худеть.:)) Такая тяжелая у нас жизнь, да.:))
А мясо было изумительное! Как и вино!
Как и компания. Как и всё в доме у Кати и Инженера. Ребята, отдохнула душой! Благодарна вам за возможность общаться. Спасибо большое!
И за мид. Но крепкий, ага, согласна с Инженером, то-то мы потом про любовь и верность болтали. Эх, не хотелось уезжать...
|
</> |