Canard farci aux pommes et Calvados.

Canard farci aux pommes et Calvados
Ingrédients
1 beau canard
2 cuilllères à soupe de graisse de canard ou d'huile
6 pommes fruits
1 noix de beurre
1 cuilllère à soupe de sucre semoule (super fine)
1 verre de Calvados
Sel
Poivre du moulin
Préparation:
- Eplucher et tailler les pommes en quartiers.
- Dans une poêle, faire caraméliser les pommes avec le beurre et le sucre.
- Lorsque les pommes sont bien caramélisées, retirer la poêle du feu et ajouter le Calvados.
- Asssaisonner le canard et le farcir des pommes au Calvados.
- Mettre le canard dans un plat à four et arroser le canard de graisse de canard fondu.
- Enfourner dans un four à 200°C et rôtir le canard en l'arrosant de temps en temps et en le retournant. Compter 1 heure de cuisson.
- A la sortie du four, laisser reposer le canard 30 minutes avant de le découper et de le servir avec la farce aux pommes.
Утка с яблоками и Кальвадосом
1 утка
2 ст.ложки утиного жира или растительного масла
6 яблок
кусочек сливочного масла
1 ст.ложка очень мелкого сахара ( в Америке baking sugar)
1 стакан Кальвадоса
соль, перец по вкусу
Приготовление:
предварительно разогреть духовку до 200°C.
-яблоки очистить и порезать на четвертинки.
-в сковороде разогреть сливочное масло и карамелизовать яблоки с сахаром. Когда яблоки будут золотисто-коричневыми, добавить Кальвадос.
-начинить утку яблоками.*
-поместить утку в жаропрочную форму и поставить в духовку. Обжаривать до готовности в течение часа, время от времени поливая образующимися соками.
-вынуть готовую утку из духовки, дать постоять 30 минут перед разделкой**. Подавать с яблоками.
Примечания:
-хороший рецепт, но очень ленивый. Чтобы не было скучно, я утку вымыла, высушила, внутри солила, перчила. Обжарила.
Затем поместила в духовку при 250°C на 15 минут. Вытопился жир. Собственно, все эти манипуляции я проделала с этой целью-вытопить жир. Я люблю утку. Но не люблю, когда всё плавает в жиру. Сухо не будет, гарантирую.
Утку вынула из жаровни, жир слила. Утку начинила яблоками и добавила тимьян. Щедро добавила.
-* яблок влезло всего три. Остальные остались отдыхать. Утку поместила в жаровню и убрала в духовку. Т-ру уменьшила до 200. Запекала час.
-поливала каждые 15 минут соками.
-за 20 минут до конца выложила несколько целых сырых яблок. За 10 минут до конца добавила карамелизованные.
-** если вас родственники не убьют, то ждите. Я успела за 5 минут сфотографировать.:))
Подавала с салатом и картофелем по-сарлатски.

|
</> |