как я опять больше не программист

Когда вместе с 386 компьютером мне досталась книжка «Программирование на ассемблере» то почти всё было понятно. Несмотря на полное отсутствие интернета. Я стал пилить графические программы с прямым доступом в видеопамять, писать демонов и обрабатывать прерывания.
Неплохо зашел С и Паскаль. С Турбовижн (окошки под дос) возникли сложности но я их преодолел.
Но потом случилось страшное. Я пытался программировать под Виндовс и полностью опозорился. В купленной книжке было ничего непонятно. Венгерская нотация выглядела как китайская грамота. Перепечатанные буква в букву из книжки программы не компилировались. Для самого простого действия нужно было писать страницы непонятного кода, смысл которого нигде не объяснялся, и похоже для авторов примеров он тоже был загадкой.
Но потом появился Дельфи и я вновь смог программировать! Потом уже благодаря интернету я понял WinApi и смысл этого множества хэндлеров которые нужно было инициализировать и передавать.
Веб программирование зашло как родное.
И вот я опять в тупике. Под Андроид не получается. Те же самые многоэкранные примеры кода, который делает сущий пустяк, например ловит свайп. И не компилируется. Большинство подсказок со стековерфлоу компилятор зачеркивает — deprecated. Новые интерфейсы не имеют ни подсказок ни примеров, только сухие классы и список методов — и в IDE не работают. За год сменилось два способа прибиндить layout xml к коду
Тулчейн постоянно ломается, после обновлений приходится частенько переустанавливать АндроидСтудию или заново генерировать проект потому что новый Gradle не может в старый код. Поэтому любые example проекты с гитхаба тоже не компилируются.
Вспыхнула надежда на искины но и они выдают неработающий и устаревший код.
Когда же придумают Дельфи для Андроид?
|
</> |