КАК Я ОМЛЕТ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ГОТОВИЛА
anna_malceva — 11.12.2023Ну я та ещё затейница. Мне омлета в банке мало было. Решила ещё эксперимент провести.
В общем, дело было так — берём -
3 яйца, 2/3 стакана молока, соль по вкусу. Ну и по вкусу - добавки в омлет.
У меня - сыр пармезан
Взбить яйца с солью миксером до пены. Добавить молоко - опять взбить. Добавить тертый сыр - перемешать немного миксером.
В это время в кастрюле закипела вода. Омлетную массу аккуратно выливаю в пакет для запекания. Пакет завязываю с помощью специальной клипсы, оставляя немного свободного места, и опускаю его в кипящую воду.
Убавляю огонь до среднего и, не закрывая крышкой, варю 30 минут.
Маленький нюанс. Специально не добавляла в пакет растительное масло. Если добавить - омлет вообще не пристаёт к пакету. Но я хотела омлет именно без масла. Но, откровенно говоря, омлет почти не пристал к пакету и без масла.
Итак, через 30 минут достала пакет из воды, открыла и не торопясь выложила на тарелку.
Результат - замечательный омлет! Не опадает, что немаловажно! Очень рекомендую. Если не в будние дни, то в выходные - точно можно такое приготовить - время вполне позволит!
Может кому пригодится.
Вкусных экспериментов, друзья!