Как я научилась готовить...
sketchschool — 30.11.2023У меня сегодня какое-то кулинарное настроение. Когда на улице такая собачья погода, всегда тянет поесть. Если честно, я не помню, как именно я училась готовить. И делаю я это иначе, чем моя мама или бабушка. Хотя бы потому, что у меня камни в желчном и была язва.
На кухнях старших мне ничего не поручали, разве что порезать овощи для салата, почистить яйца или картошку. Я как-то вроде ничего почти не умела, а потом практически сразу научилась. Никогда не делала из этого проблемы. Смотрела какую-нибудь книжку, что-то искала в интернете. Здравый смысл, хорошее обоняние и умение следовать инструкциям (а еще умение отличать нормальные инструкции от бреда) — пожалуй, все, что нужно, чтобы сносно готовить.
После операции я слегка поехала на кулинарии. Например, часами выбирала продукты по интернету, представляя, какие вкусы и текстуры буду из этого собирать. Я люблю вкусную еду и люблю, когда дома пахнет готовкой: пирогом из духовки, мясом, которое тушится. В общем я готовила, не останавливаясь, примерно пол-года, пока не вернулась к исходному весу. Кстати, лежа в реанимации, я мечтала о супе с фрикадельками. Выйдя на волю, обнаружила, что нравится мне в основном тот, который варю я. Мне вообще в последнее время не нравится чужая готовка. Раз или два — вполне, на постоянной основе мне невкусно. У моего папы та же фигня, только он не готовит. Поэтому ему просто все не нравится, и он вечно ходит с недовольным лицом. А мама вечно жалуется. У меня же дома нормальными были диалоги типа:
— Я купила рукколу, ты ее любишь.
— Я люблю рукколу?
— Да, ты любишь рукколу.
И все дела...
|
</> |