Как я научилась готовить...

топ 100 блогов sketchschool30.11.2023

У меня сегодня какое-то кулинарное настроение. Когда на улице такая собачья погода, всегда тянет поесть. Если  честно, я не помню, как именно я училась готовить. И делаю я это иначе, чем моя мама или бабушка.  Хотя бы потому, что у меня камни в желчном и была язва. 

Как я научилась готовить...

На кухнях старших мне ничего не поручали, разве что порезать овощи  для салата, почистить яйца или картошку. Я как-то вроде ничего почти не умела, а потом практически сразу научилась. Никогда не делала из  этого проблемы.  Смотрела какую-нибудь книжку, что-то искала в интернете. Здравый смысл, хорошее обоняние и умение следовать инструкциям (а еще умение отличать нормальные  инструкции от бреда) — пожалуй, все, что нужно, чтобы сносно готовить. 

После операции я слегка поехала на кулинарии. Например, часами выбирала продукты по интернету,  представляя,  какие вкусы и текстуры буду из этого собирать. Я люблю вкусную еду и люблю, когда дома пахнет готовкой: пирогом из духовки, мясом, которое тушится. В общем я  готовила, не останавливаясь, примерно  пол-года, пока не вернулась к исходному весу.  Кстати, лежа в реанимации, я мечтала о супе с фрикадельками. Выйдя на волю, обнаружила, что нравится мне в основном тот, который варю я. Мне  вообще в последнее время не нравится чужая готовка. Раз или два — вполне, на постоянной основе мне невкусно. У моего папы та же фигня, только он не готовит. Поэтому ему просто все не нравится, и он вечно ходит с недовольным лицом. А мама вечно жалуется. У меня же дома нормальными были диалоги типа:

— Я купила рукколу, ты ее любишь. 

— Я люблю рукколу?

— Да, ты любишь рукколу.  

И все дела...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
постоянно здесь слышу фразы типа: "этот крем мне забил поры" и т.д. убейте, не понимаю что это значит! )) как вы определяете степень забитости пор - обьясните мне по-жа-луй-ста! ...
Когда ж уже это балаган закончится-то? Уж больно дорого он обходится.   Ну так вот. АвтоВАЗ резко решил повысить качество аж в 6 раз и к 2020 году сравняться по качеству с иномарками. Особенно умилила фраза журналиста "...В первую очередь, сменят ...
В чём смысл и "соль" репризы, где "вчера я видел раков - ну очень большие - но по пять ...
Просто одно фото. Вот вам демон, вот вам ангел... ...
Сергей Караганов (личный советник Путина, декан московского элитного университете и ещё много чего) недавно дал интервью немецкому журналу Шпигель (интервью стало реальным хитом в немецких масс–медиа). Насколько я могу знать — интервью на русский нигде и когда не переводилось (и уж т ...