Как я наливала сидр
vikussss — 22.10.2016 Вечерком в честь ударного рабочего дня посидели у костерка. С печёными овощами и сидром. Денис развёл и поддерживал костёр. Я напихала овощи в решётки и вручила ему на запекание, а сама с двумя огромными пивными кружкамиБочонки с сидром почивают на боку, маня блестящими кранами:
Я присела возле источника, открыла кран и глубоко вдохнула в предвкушении. Кран выдал три капли и замолчал О_О Секунд через тридцать ступора до меня дошло, что для того, чтобы из узкого кранчика потекло, необходимо открыть затычку на верхнем боку бочонка - иначе вакуум и все эти вещи. Но до заполнения сидром, бочонки во избежание рассыхания вымачивались водой, и затычки были при них. То есть распухли вместе с бочонками. То есть вытащить их посредством усилий
И я решила вытрясти этот сидр из недр бочонка во что бы то ни стало. Благо тот, что поменьше, вмещает всего 5л, так что вполне подъёмен даже для
И да, я натрясла две кружки мутного напитка. Принесла к очагу, где уже почти были готовы овощи. Денис сначала поржал над моими мытарствами, потом раскритиковал нерациональный подход :( Надо было меня позвать, грит, я бы пассатижами отжал бы затычку. Это вместо спасибо, ага -______- Но пассатижи всё же пригодились, ибо по кружке, несмотря на их размер, оказалось мало. И чо я сама до пассатижей не додумалась?..
А сидр, кстати, удался. =)
|
</> |