Как я могла без этого жить?

Когда производишь что-то новое ненужное, то без
маркетологов не обойтись. Вот, например, нашла два товара,
удивившие меня.

Японская компания Thanko разработала аппарат для профессионального заваривания лапши быстрого приготовления.
Производитель заявляет, что их новинка заварит «идеальный доширак». Все что вам нужно, это залить воду в емкость с регулируемой по высоте подставкой. Затем открыть чашу с лапшой и поставить ее под машинку. Аппарат сам нагреет воду и нальет ее в емкость. Специальная система запустит таймер и проследит, чтобы лапша не переварилась или не осталась сырой. По готовности машинка проиграет мелодию, чтобы уведомить пользователя. Стоит это чудо техники $45.

Пора и нашим производителям сублимированных продуктов добавить музыки к процессу запаривания.
Иногда во время работы мне нужно было срочно написать акт экспертизы, потому что у отправителя груза еще день только начинается, а у нас — на исходе. На первом этаже у нас был небольшой магазинчик, я там брала чашку то с картофельным пюре, то с лапшой, то с гречкой. Заливала кипятком, и ела. Проблемы с пищеварением начались в первый же месяц, сказываются они и через 8 лет. А тогда я быстро сделала вывод — набрала орешков, изюма, кураги и перекусывала ими. Сублимированные продукты — это то, что я с тех пор не покупаю. Неужели кто-то ест так много лапши, что им потребуется «профессиональное запаривание»?
А еще меня заинтересовала палка для сбития самоканчиков.

На одном из маркетплейсов товар появился товар под названием Nunchaku. Но это не нунчаки, а деревянная палка. Палкой предлагается сбивать самокатчиков. Указано, что они разлетаются «как кегли». Вероятно, это улучшенная версия палки, которая предназначалась для битья крапивы. Товар продавался на Ozon.

Ну до чего дошел прогресс! Купил палку и ходи с ней свободно по городу! Ведь с битой, например, спокойно не походишь. А если и вовсе без палки бить самокатчиков, то можно и в полицию загреметь. Вот как эта женщина из Уссурийска, 22 сентября она пыталась образумить пацана, а теперь полиция ее ищет.
А была бы у нее в руках палка, то могла бы сказать, что крапиву шла сбивать!
Если появляются такие товары, то нужны маркетологи. Маркетологов готовят 189 российских вузов, ежегодно они выпускают свыше 30 000 специалистов по 40 направлениям. Более половины специальностей связаны с цифровыми продуктами – digital, нейромаркетинг, программы лояльности в электронной коммерции – и с другими направлениями, не связанными с производством физического продукта. Тем не менее на начало 2023 г. российские компании разместили на рекрутинговых площадках около 8000 вакансий о поиске маркетологов.
Что тут первично, а что вторично. То ли огромная армия маркетологов стимулирует выпуск новых товаров, то ли производители выпускают разную фигню и нанимают маркетологов для ее впаривания народу?