Как я ел маш, с солью и без..


..закусывал на этот раз шамбалой и еще много чем.. Как вы знаете, Шамбала - мифическая страна расположенная где-то в Тибете, хотя точно это никому неизвестно, но сегодня речь вообще не об этом..
Ни в какой вы не в Шамбале, а в 57 км от Москвы, природа и свежий воздух, грядки с морковкой, расслабьтесь и отдохните...

много грядок с морковкой. Мы ведь на экоферме по приглашению портала о сельском хозяйстве, своими глазами сейчас увидим как выращивают и едят экологически чистые овощи и зелень.

Экологически чисто выращенные куры. Кур на сегодня оставим в покое..

Приготовим мы сегодня вкусную и полезную пищу из экологически чистых продуктов. Эт кольраби

Пророщенный пажитник или шамбала. Много названий у этого растения, также оно известно как фенугрек, хельба, метхи, чаман...
Пророщенные семена как известно - древнейшее оздоровительное средство, известное уже более 5 тысяч лет.

А это маш - кладезь полезных микроэлементов и витаминов.. Посмотрим что можно с ним сделать.

Берем салатец

Очень вкусные сочные и сладкие огурцы, ем целыми, но нужно оставить на салат..

на салат..

приготовили самое лучшее льняное масло

нарезали огурцы, смешали с шамбалой, залили маслом. Попробовали - вкусно!

другое блюдо, шамбала с салатом, тоже здорово!

а теперь попробуем замешать салат с машем. Невероятно полезная еда!

Проращивание семян дело не особо хлопотное. Сначала семена нужно замочить в любой чистой глубокой посуде на 8–12 часов. После этого тщательно промыть водой, снова переложить в посуду и неплотно закрыть марлей или блюдцем. Через 12 часов в этой влажной воздушной среде появятся ростки. В данном случае одно ведро с дырочками на дне ставится в другое ведро, можно использовать для этого обычную разрезанную пластиковую бутылку, что я и планирую замутить у себя на кухне...

теперь нарежем экологически чистый, бережно выращенный, много раз политый кольраби.

Перемешаем маш, шамбалу, кольраби и листья салата. Получился суперполезный и вкусный салат.

а из цветков тыквы (или кабачка..) салат пробовали? Попробуйте обязательно, но прежде проверьте нет ли внутри букашек, пчел или муравьев... если есть - бережно отнесите обратно в поле.

вроде нет никого..нарежем!

смешаем с огурцами, машем, зальем маслом. Салат готов, очень вкусно!

маш можно есть и просто так, вкусно и сытно

На десерт зальем проростки сладким сиропом

тоже неплохо, можно вместо сиропа использовать мед.

посмотрим что у нас есть еще на экоферме. Опять огурцы! Разрешается есть немытыми прямо с грядки, класс!


Яблочки, еще вызревают..

Такое вот крестьянское (фермерское) хозяйство Агроэкология. Занимается производством, хранением и переработкой овощей.

Посмотрели своими глазами как выращивают экологически чистые овощи и зелень. Можно ехать домой, но нас просто так не отпускают!

С пустыми руками никак не отпускают, прежде надо набрать свежих салатов.

Вот они, свеженькие! В магазине такие сложно найти, ведь то что там обычно продается, увы лишено витаминов.

Да! А что же это такое!? А это полки с подсветкой, для выращивания микрозелени. Микрозелень — это молодые растения, которые имеют только семядольные листочки и одну пару настоящих листьев. Только я не понял есть тут микрозелень или нет? Наверное есть, но ее не видно, она же микро:)

Хорошо на природе, но пора возвращаться обратно, в душную и пыльную Москву, есть свежие салаты.

Благодарю сообщество

|
</> |