как я докатилась до жизни такой.
_hedwiga_ — 07.05.2015
С трех лет я мечтала закончить ВУЗ и пойти работать санитарочкой-
ухаживать за больными.Я пронесла свою мечту через всю школу, ессно, разобравшись в иерархии и решила стать врачом-урологом.
Что весьма логично :)))
Наше государство внесло свои коррективы. Когда я заканчивала 8 класс, платные вузы начали расти как грибы под дождем, и мама тупо испугалась, что если я останусь в школе, и пройдет еще 2-3- года, то вся вышка станет платной и я останусь без образования. Было решено, что сейчас я заканчиваю медучилище, а уже после иду в мед. Медучилище я закончила с красным дипломом и в третий мед, меня бы взяли без разговоров, а в 1-2- с одним экзаменом, но... тут вмешалось мое здоровье. До Москвы, на электричке, каждый день- я реально не потяну такую нагрузку по здоровью. В общагу мама меня не хотела отправлять в принципе. Я пошла работать операционной медсестрой в гинекологию. Хватило меня месяцев на 9. Нет, мне нравилась моя работа, честно и до сих пор нравится медицина, но вот тогдашняя зарплата меня не устраивала категорически. Я уже не помню, сколько именно я тогда получала, но на свою получку я не могла купить себе золотых сережек- самых простеньких, без камне, которые до нынешнего кризиса стоили бы 5-7 максимум 10 тыщ. Пришлось покупать серебренные в позолоте и я поняла, что вот так я жить не хочу.
Я поступила в местный вуз, стали и сплавов, и параллельно пошла на курсы английского языка, ибо без английского никуда, а в школе у меня был французский.
На первые курсы я проходила месяца 3-4. Сами по себе, возможно, курсы были и не плохими- программа там была хорошая, но директриса была очень специфическим человеком и у нее была постоянная текучка кадров, что ессно сказывалось на учебном процессе. У нас было три урока в неделю. Типа 2- грамматика, и 1 чтение. Только все учителя были разные и вообще часто менялись. Домашку задавал один, проверял второй, спрашивал третий. Потом нам опять дали новую учительницу- девочку, лет 17-18, которая сама только что закончила эти курсы и типа самая-самая звездища. И вот это девочка встает у доски и говорит:
- Я вам сейчас объясню Present Perfect. Это самое сложное время в английском языке. Я его сама не понимаю, но вам сейчас объясню.
Это был последний день, когда я была на этих курсах.
Кстати, я могу согласиться, что Перфект сложноват, но я его понимаю и детям объясняю, и они его понимают тоже.
Я пошла на другие курсы, где не было такой чехарды с учителями. В группе было человек 8-10-12. Я училась хорошо и всегда все знала по теме, моя подготовка была на 100%. Мой ответ был быстр- 5 минут, я расскажу свой диалог. свой кусок текста, свое правило. На проверку моих тетрадок не уходило много времени- у меня не было ошибок, мне не надо было еще чего-то до объяснять по теме. Таких нас было 2-3, а остальные- ууууууу, и все свое(мое) время учитель тратил на других учеников. Я сидела и слушала, как разбирали их ошибки- у меня таких не было! им повторно объясняли правила- я и с первого раза все поняла. Их диалоги занимали по 10-15 минут, и я вынуждена была тупо сидеть и слушать их тыр-быр-мыр. Мне было скучно бОльшую часть занятий, я тупо сидела и ничего не делала.
Я проходила на эти курсы месяца 3-4 и нашла себе репетитора, чтоб все время мне и только мне, чтоб я больше говорила, а не слушала чужие ошибки.
Репетитор у меня была неплохая, но....она была тюбиком со знаниями и мне приходилось нажимать на этот тюбик, чтобы выдавить из него себе информацию. (Я действую по другому: сама выжмусь, в рот запихаюсь и заставлю проглотить. Ученикам от этого хорошо, хошь-не хошь, а знания ты получишь, а мне плохо- я работаю на износ) У нас был учебник по грамматике. Все новые темы я проходила сама, она говорила какую, а изучала сама и начинала делать упражнения и вот если были ошибки- она до объяснит какой то момент. Я так не делаю. Это очень важно, сразу же понять все и правильно. Она легко шла на поводу у учеников. Не хочешь пересказывать? и не надо. Тогда сиди и тут мне читай-переводи. Читать и переводить можно дома, бесплатно, а вот живой диалог дома не изобразишь. Если ученики не делали домашку- она тоже не нервничала. Усаживала делать на уроке. И вот ученик сидит у нее и пишет домашнее упражнение. Дома то бесплатно можно написать, а на уроке- половина занятия на эту писанину уйдет. В общем, она не столько учителем была для меня, сколько куратором. Училась я сама, а она так- редактировала кой-чего и то, если я сама спрошу. Такой репетитор далеко не каждому ребенку подойдет.
Училась я у нее долго, лет 5 точных. Мы прошли учебники языковых вузов вплоть включая 3 курс. Я сама делала переводы дома, смотрела фильмы, читала книги- ей пересказывала.
К ней я отходила года 2-3, как ко мне пришла соседка и попросила помочь ее дочке с домашкой по английскому. Я раз помогла, два, три и она попросила делать это регулярно за небольшую сумму денег. Потом привела свою знакомую, знакомая привела свою и заработало сарафанное радио.
Когда я была на 4 курсе, а училась я на вечернем и уже очень многие мои одноклассницы где-то работали по нашей специализации, кто бухгалтерами, кто экономистами, я зарабатывала с учениками больше, чем они в своих кабинетах. Так я и осталась с детями.
В моей работе есть свои минусы- Лизы и некоторые мамочки, но в какой работе нет своих минусов? Плюсов для меня больше. Я работаю дома, что очень комфортно, особенно с моим здоровьем. Я всегда могу перенести- отменить учеников, если мне надо иль хворь какая то. Все же детки у меня из лучших- селекция, ну и отпуск всегда летом, правда без оплаты, но есть жеж муж. В общем и целом, я довольна.
|
|
</> |
Расчет производительности шнекового транспортера
0413 (17/10) А по веткам рыжими белками Прыгает листопад
Мучения юного Вертера ...
Тушенка со вкусом свинины за 7 рублей...
Дионис — «Божественный Бог» — этот день в блоге
Доходный дом с винным магазином Леве в Столешниковом переулке
Сказки как элемент национальной безопасности
Без названия
Военный парад в честь 80-летия основания Трудовой партии Кореи. Часть 1

