Как я акулу ела или "ни рыба, ни мясо"
rebro_a_dama — 19.01.2014 На рынке Феодосии я увидела странные куски серой рыбы с кожей, жесткой, как наждак. Казалось, что это огромный угорь. Но продавец ответила, что это - катран, акула. Вот как она выглядит живьем:Фото не мое )))
Ну как я могла уехать из Крыма, не попробовав акулу? =) Купили, замариновали, как научила продавец, и пожарили на гриле. А ниже уже мои фотки.
Выглядело вкусно, приятный запах.
А вот когда я попробовала на вкус...
Скажу честно - это было одним из моих самых больших разочарований. (((
И попробовать я его сразу не могла, почему то вдруг появилась какая-то... брезгливость, что ли. Хотя акула была моей идеей, я очень хотела ее приготовить и попробовать.
Ни рыба - ни мясо.
Вот это - об акуле!
Пресное и водянистое, что ли, очень неприятная консистенция. Кажется, что вот суп был бы вкусным, или ее мясо в кляре.
Какую экзотику вы пробовали?
Что понравилось, что нет?
|
</> |