
Как всё это началось

Если считать справедливым поверье, гласящее, что как год встретишь, так его и проведёшь, то месяцы до наступления Апокалипсиса мне, видимо, предстоит коротать в компании британского кино и британских же сериалов, поскольку 1 января было отдано под пересмотр первого сезона "Sherlock". В компанию к нему заодно прошло ознакомление с драмой "Third star" (кажется, недавно проходившей у нас в прокате весьма ограниченным числом экранов) всё с тем же Бенедиктом Камбербетчем в главной роли. Герой "TS" - несостоявшийся писатель 29 лет от роду, которому уже не суждено встретить следующий день рождения, поскольку парень умирает от рака. Вместе с тремя друзьями он отправляется в своё последнее путешествие.. История довольно проста (и местами перекликается с другим фильмом Бенедикта, "Hawking"), но у англичан явный талант даже не самые изощрённые сюжеты преподносить так, что смотришь всё это, не отрываясь от экрана. Душевное, хотя и грустное, говоря короче, кино.
Закономерным продолжением на следующий день стало знакомство с премьерой второго сезона похождений Шерлока Холмса, о чём речь шла ещё вчера. Затем довелось убедиться в том, что сиквел мужских разговоров за жизнь в виде "О чём ещё говорят мужчины" практически не уступает своему предшественнику. Отличия, конечно, имеются: во-первых, сам фильм получился несколько пессимистичнее, что диктуется самим сюжетным раскладом (по которому четверо друзей оказываются в преддверии разборок с "конкретными ребятами" и неизвестно, как оно ещё обернётся), во-вторых, если тема хождения налево и запутанных отношений в первый раз была одним из поводов для беседы, то здесь она явно вышла на первый план, подмяв под себя всё остальное. Но при этом есть шутки удачные и очень удачные (никто не может вспомнить, как же зовут Медведева, а совесть одного из героев является ему в виде Льва Толстого. И отдельное спасибо за упоминание явных проблем у некоторых с оборотом "в общем"), а есть просто берущие за душу моменты. То есть, не просто с целью заработать ещё немного деньжат на том же бренде кино сделано.
Ну а про побочные эффекты пересмотренной в тот же вечер "Social Network" (на сей раз в оригинале) уже, помнится, не единожды говорилось ранее: хочется прямо тут же бросить
И третий день, он же сегодня, включил в себя завершение знакомства с первым сезоном сериала "Boss" - о нём пару слов стоит сказать как-нибудь отдельно - и повторным сеансом "Rise of the Planet of the Apes" - в оригинале и с закадровыми материалами. Материалы оказались весьма занятными и пару роликов можно увидеть ниже:

Кроме того, поскольку сегодня исполняется 120 лет со дня рождения одного из самых именитых писателей не только XX века, но и мировой литературы вообще, стоило бы немедленно засесть за пересмотр трилогии "Lord of the Rings" в расширенной версии, но поскольку это было осуществлено ещё прошлым летом, визит в Средиземье откладывается куда-то на конец года, к пришествию "Хоббита". О каком именно писателе идёт речь, думается, можно не уточнять.
Опять же следуя традиции, всем желающим предлагается поведать, что они успели посмотреть за означенный период.
|
</> |