Как все было

топ 100 блогов kagury03.04.2023

Недавно жж поздравил меня с тем, что мы вместе уже целых 17 лет из его собственных, как нынче выяснилось, 24. 

Начиналось все, как в плохом романе. Мы расстались с мужем и жили отдельно, но вариант «уходя уходи» почему-то у нас работал из рук вон плохо. Свидетельства о разводе не мешали нам время от времени устраивать какие-нибудь уютные ужины в кафе или романтические выходные в Питере (не спрашивайте, зачем я соглашалась, да-да, рукалицо это сюда, но тогда, кажется, еще даже не было этих смайликов). Наверное, мы так пытались окончательно убедить себя, что все кончено. Плохой способ, чего уж там. А еще он завел себе жж, тогда это было модно и круто, и я не смогла удержаться от позорного желания туда заглядывать время от времени. А кто бы удержался? Ну и чтобы это было удобно делать (боже, зачем я все это пишу?), я завела собственный.

Впрочем, мой интерес к бывшему мужу довольно быстро сошел на нет, а вот жж остался. Там оказалось довольно много интересных мне людей. Писателей, художников, просто тех, кто прекрасно умел складывать мысли в слова. Да что говорить, в те благословенные времена каждая уважающая себя личность обзаводилась страничкой. И внезапно оказалось, что мир очень тесен, и вообще многое  (и многие!)  прекрасное находится на расстоянии клавиатуры ноута.

Эта картина Семирадского не просто для привлечения внимания. Она отлично отражает мое отношение к жж. Здесь правильный климат, приятные люди, можно обсуждать культурное. И всегда рядом Фрэнк.
Эта картина Семирадского не просто для привлечения внимания. Она отлично отражает мое отношение к жж. Здесь правильный климат, приятные люди, можно обсуждать культурное. И всегда рядом Фрэнк.

Я сама писала в основном мелкие заметки о текущем (лытдыбры, ага), ставя для себя тем самым какие-то жизненные вешки,  и как типичная девочка добавляла всякие картинки и стихи.

Ну и, кого я обманываю, возможность поныть в пространство временами сильно выручала. Хорошо, что тогда у меня было ноль френдов и никто это все не читал.

Через некоторое время жж завели многие мои друзья, и он стал в том числе площадкой для обсуждения текущих планов, обмена фотками и аналогичных штук. В общем, это был такой узкий круг – типичная уютная жж-шечка.

Потом стали появляться всякие сообщества, и постепенно интернетная жизнь стала перетекать сюда из старых добрых форумов (мой любимый был – форум Экслера), часто вместе с его завсегдатаями. Френдов прибавилось, кроме того, ко мне стали заходить какие-то незнакомые люди – и оставались.  Как я радовалась первому появившемуся у меня случайному френду! Не знакомому, а просто человеку из сети. До сих пор помню, что его звали Феликс, и он был из Питера. А еще один прекрасный человек стал мне идеальным гидом по Узбекистану. 

Через какое-то время появился мосблог. Для меня это было значительной вехой в жж. Оказалось, что если ты блогер, и умеешь писать слова и вставлять картинки, то это дает возможность поучаствовать в куче самых разных мероприятий, о части из которых иначе я  бы никогда и не узнала. 

Ух! Сколько всего было с мосблогом! Театры, фильмы, квесты, выставки, психологические игры, экскурсии, всего и не упомнить. Возможность первым посмотреть фильм или спектакль, первым попробовать что-то новое. Это же так классно! А сколько замечательных друзей появилось, благодаря всем этим мероприятиям! В общем, онлайновое общение стало перетекать в реальность. Ведь жизнь интереснее, правда? 

Один из квизов, как я сейчас по ним скучаю!
Один из квизов, как я сейчас по ним скучаю!

Постепенно сообщества менялись, размножались, распадались, но дружеское теплое взаимодействие сохранилось и вспоминается до сих пор. Например, каким удовольствием было приходить вечером в офис рамблера на всякие симпатичные жж-шные вечеринки и встречать там кучу знакомых! 

Потом случился ковид. А в жж случился марафон, который здорово поддерживал и отвлекал от реальности. Кажется, я никогда в жизни не писала столько слов, как тем ковидным летом. И это реально вытаскивало из тоски и депрессии. А из полученной за участие жж-шной футболки я потом просто не вылезала. Эта штуковина определенно наполняла меня энергией.

В общем, я страшна рада, что однажды со мной случился жж. И несмотря на наличие кучи новых разных соцсетей, для меня он все равно остается лучшим - теплым, ламповым, поддерживающим и комфортным. Наверное, это любовь.

Как все было

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Собирался посмотреть эту двухчастную четырехчасовую эпопею - никогда раньше не удавалось ее осилить целиком от начала до конца - еще в позапрошлогодней самоизоляции, но только сейчас наконец-то сподобился. Дилогия связана общим героем - журналистом и литератором "прогрессивных" ...
Термины «правые» и «левые» возникли в начале Французской революции и касались расположения депутатов в парламенте. Сидевшие справа выступали за сохранение Старого порядка (монархии, аристократии и государственной религии). Сидевшие слева выступали за учреждение республики, отмену ...
Так как ЖЖ работает у меня с перебоями, то как и ранее трансляция идет в Твиттере https://twitter.com/colonelcassad , а пока тезисно о том, что известно к вечеру. 1. Под Марькинкой продолжаются бои. Сама Марьинка ВСН полностью не взята, в ходе утренних и дневных боев удалось серьезно ...
С течением времени применение роботов-пылесосов становится все более и более распространенным, и это не удивительно, ведь использование таких устройств абсолютно не требует постоянного присутствия человека, а прибор в любое время может убирать помещение полностью самостоятельно. Помимо ...
У нас в районе первые этажи всех жилых домов заняты под разные организации и учреждения. Вывески на некоторых из них часто меняются. Кажется, совсем недавно я мельком упомянула, что в этом подъезде соседнего дома открылась именная клиника некого логопеда. А сегодня здесь уже ясли-сад ...