рейтинг блогов

Как выжить в лесу если вы ушли в партизаны. Полезные советы

топ 100 блогов bor_odin07.07.2020 Как выжить в лесу если вы ушли в партизаны. Полезные советы

Жизнь у нас неспокойная: мало ли что! А лес - это ближайшее место, где можно укрыться. Вы ушли в лес, но этого мало, надо постараться в лесу выжить, хотя бы какое-то время. Наши предки это делать умели. Тут дается несколько полезных советов, которые помогут вам выстоять в трудных условиях.

Чтобы собрать дождевую воду, выкопайте ямку и выложите ее большими листьями, чтобы вода не впиталась в землю. Если в дождь обвязать тканью дерево, вода, стекающая вдоль ствола, будет задерживаться и капать в емкость, поставленную внизу.

Съедобными являются растения мокрица, кислица, сныть и «заячья капуста». А молодило напоминает по вкусу брюссельскую капусту: его можно даже запекать.

Как выжить в лесу если вы ушли в партизаны. Полезные советы

Лопух тоже съедобен. Правда, надо, чтобы вам повезло потеряться в лесу ранней весной или поздней осенью. Корни лопуха можно есть в сыром, вареном и еще лучше в печеном виде. Из корней лопуха с кислицей или щавелем получается отличное варенье.

Исландский лишайник, который встречается в средней полосе России в сосновых борах, тоже съедобен. Он горький, поэтому его надо вымачивать, лучше - в растворе золы. Через сутки мох нужно промыть и еще сутки вымачивать в простой воде. Кстати, хитроумные шведы гонят из исландского лишайника спирт.

Хлеб в лесу можно добыть из кувшинок. Корневище кувшинки на 49% состоит из крахмала, на 8% - из белка и на 20% - их сахара. Конечно, прежде чем его грызть, придется высушить, растереть в муку и вымочить в проточной воде, чтобы удалить дубильные вещества.

Муку также можно сделать из желудей и корней одуванчика. Их тоже нужно сперва высушить, потом дважды вымочить и еще раз высушить.

Сгодится на муку и корневище рогоза - того самого, который обычно считают камышом. Его корень можно просто нарезать на куски, высушить, размолоть и печь-варить, сколько хочешь. Из обжаренных корней рогоза получается отличный кофейный напиток. А молодые побеги рогоза по вкусу напоминают спаржу.

Отличный источник белков - дождевые черви. Достаточно накопать гость червей и поместить их на несколько часов в проточную воду, чтобы из них вышла земля. Смотреть на такую еду практически невозможно, но есть вполне реально: дождевые черви даже обладают вкусом. Еще лучше прополосканных и отмоченных червей сварить - в таком виде употреблять в пищу их намного приятнее.

Лягушки на вкус почти как курятина. Их можно есть и сырыми, но лучше все-таки пожарить или сварить. Главное - снять кожу и насадить лапки на палочки, чтобы обжарить.

Мышей добыть труднее, но тоже возможно. Наблюдения за полярными волками и последующие эксперименты на людях показали, что человек, который ест полевых мышей целиком, вместе с внутренностями, получает полный комплект необходимых для жизнедеятельности веществ и даже не страдает от авитаминоза.

Конечно же в лесу еще растут грибы и орехи. И можно даже попытаться поймать птичку или зайчика. Но это уже не интересно...

А мы и так живём хорошо, весело.



.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Решила присоединиться к летнему ЖЖ марафону. Вот тут проходит . Ну, "чтобы подкачать творческие мускулы", а то как-то и тем для написания много, но ничего написать не могу. Не то чтобы расслабилась, просто некоторые события мая меня основательно из колеи выбили. Надо собираться. Может ...
Когда перечислял хорошее , встреченное в Москве, забыл написать про отделение "Сбербанка" на Тверской (между Маяковской и Белорусской). Вместо очереди - терминал, где выбираешь на тачскрине желаемую услугу и получаешь распечатанный ...
Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин: «Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и ...
        Можно по-разному относится с московским властям вообще, и к нашему мэру, в частности, но одно бесспорно. В последние несколько лет он благоустроил Москву, в смысле культурных мест для отдыха. И мне это нравится, особенно, в преддверии лета, которое, я верю, ...
Фотографии: © Рустем Адагамов/drugoi 21.10.2013, Россия | Трудно себе представить рождственский праздничный стол в Чехии без карпа (Vánoční kapr). Традиция эта появилась в Южной Чехии еще со времен Кирилла и Мефодия — монахи-францисканцы первыми начали разводить карпов в прудах и ...