Как выбрать вкусное сало для засолки.

топ 100 блогов anonimusi05.09.2015 Совсем скоро наступят холода и без сала не согреться.
Кто-то может поспорить на сей счет, но спорить я не буду и переубедить меня в том, что вкусное сало должно быть в доме, невозможно.
Как только заканчивается сало, его отсутствие замечают сразу все.

Так вот вчера, рано утром, перед тем, как начать варить борщ, я ездила покупать сало.
Выбрать хорошее сало для засолки совсем не просто. Его надо попробовать, что для меня не составляет особого труда и не вызывает никаких отрицательных эмоций.

Как правильно выбрать свежее сало для засолки?
Не всегда можно определить качество сала на "глаз".
На вид оно может быть очень красивым, а на вкус оказаться совершенно несъедобным и иметь непонятные и весьма неприятные посторонние запахи.

Рецепт засолки вкусного сала


Для начала надо сало понюхать. Оно должно пахнуть свежиной. Свежее сало не должно иметь никаких неприятных запахов, а так же не должно пахнуть кровью. Не смейтесь, кровь тоже имеет специфический запах.

Далее, свежее сало надо растянуть поперек, взяв за шкурку. Оно не должно сильно растягиваться. Такое сало будет хорошо кусаться. Можно так же припалить огнем. Лучше всего это сделать зажигалкой, так как огонь от спички тоже дает посторонний запах. Сало должно стать прозрачным и иметь приятный подсмаженный аромат без посторонних запахов. Кстати, именно поджаренное сало своим запахом выдаст тайны вскармливания свиньи. Если свинью кормили чем-нибудь подозрительным для роста, сало станет рыхлым и неприятно пахнущим.
Неприятно пахнуть будет сало хряка (кнура).
Не хорошо так же использовать для засолки и сало свиньи, которую убили во время гона или поросную. Оно имеет розовый оттенок и достаточно жесткое.

Ну, а если выбрали хорошее сало, то засолить его пустяковое дело.

Рецепт засолки вкусного сала.
Засаливать лучше всего грудинку.
Сало необходимо аккуратно почистить ножом, удалить все кости и мелкие косточки, вымыть холодной водой, обсушить холщовым полотенцем, порезать на порционные куски. Я режу небольшими кусочками.
Специи: соль морская крупная, перец красный острый, перец черный душистый, базилик сухой, немножко тимьяна, чеснок, лист лавровый. Все перемешиваю. На дно посуды, куда складываю сало для засолки, насыпаю немного соли, каждый кусок хорошо (сколько возьмет) обмакиваю в смеси и укладываю шкуркой на дно. Слой должен быть плотным. Нарезаю мелкими кусочками чеснок и засыпаю сверху. Следующий слой все так же и укладываю шкурками кверху, тоже плотно. Сверху засыпаю немного солью, накрываю тарелкой и ставлю груз. У меня это гиря 32 кг.
Хорошее сало быстро пустит прасол и покроет сало.
Все оставляю стоять при комнатной температуре на двое суток. За это время сало нормально просаливается, но не пересаливается. За тем складываю кусочки в пакеты для заморозки и отправляю в морозилку.

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала


С борщом - божественное дело... Можете поверить на слова.
Кстати, прошлое сало уже съели.
Так что, кто собирался и не успел, тот опоздал. Было очень вкусное.
Всем теплой осени в душе и уюта в доме!




Рецепт засолки вкусного сала

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По очевидным причинам причащаюсь вечерами к шедеврам кинопроизводства 2020-21 гг. С сериалами напряженка, из сильных вещей нашелся и весьма зашел коллеге один "Наркос". Я же, с удовольствием пересмотрел заново. Френдлента в массе своей приняла "Девятаева"  благосклонно, ...
Реально ли снять на курорте "Роза Хутор" номер на двоих за 2000 рублей? Можно ли там бесплатно получить GoPro 5? А подселиться к настоящей звезде? Отвечу: легко! 1. Поселок Эстосадок недалеко от Красной Поляны. Здесь расположены аж 4 горнолыжных комплекса, в том числе и "Роза ...
Уже второй раз пытаюсь написать про плов, и это уже второй плов, про который я пытаюсь написать - и все никак не выходит, текст сожрал комп, а по второму разу одно и то же писать обидно и скучно, но я все же попробую рассказать про оба сразу. Сейчас, в наше смутное время, дружеские ...
Тут как раз к месту и вспомнишь того Резу Аслана.  И не потому, что вы подумали. Ну вот почему так отвратительно то отжатие Крыма, развязанная война на Донбассе и прочее внедрение вот конкретного того «русского мира» РФ. Нарушение международного права?  — да уж какое там ...