Как выбрать туристическое агентство. Туристические агентства в Казахстане.

топ 100 блогов papai07.06.2022Отдых

Как правильно выбрать туристическое агентство. Топ-7 советов

Выбор туристического агентства

Стрессы на работе, регулярный недосып и накопившаяся усталость могут привести к затяжной депрессии. Чтобы этого не произошло, нужно “перезагрузить” организм: сменить обстановку, сходить на шоппинг, побаловать себя деликатесом. Но самый действенный способ избавления от хандры - купить тур и слетать в отпуск. Отправьтесь в путешествие в ОАЭ или в Египет. В ассортименте также популярные Турция, Таиланд, экзотические Мальдивы, Индонезия и другие курортные страны. Отдых за границей гарантированно благоприятно скажется на самочувствии. Помочь вам с выбором пожет туристическое агентство https://poedem.kz/

Подготовка к отпуску начинается с выбора направления, поиска тура и, конечно, подбора турфирмы. К сожалению, в турбизнесе обман не редкость. Недобросовестные “бизнесмены” обещают большие скидки, невероятно выгодные акции и лучшие предложения. Берут деньги с туристов, а после - исчезают. На что обратить внимание при заключении договора и как выбрать турагентство - читайте в материале топ советов от poedem.kz.

Совет 1. Разберитесь чем туроператор отличается от турагентства, турфирмы или турагента

Перед планированием отпуска стоит разобраться, чем туроператор отличается от турагентства, турфирмы или турагента.

Туроператор - компания, которая формирует пакетные туры и продает их через турфирмы, турагентов и туристические агентства. Напрямую реализовывать путевки туристам права не имеет.

С клиентами работают турфирма, турагент или турагентство, которые предлагают и продают клиентам сформированные туроператором пакетные туры, то есть готовый продукт. К слову, путевка нередко выходит дешевле, чем самостоятельная поездка: бронирование отеля и покупка билетов.

Стоит учитывать, что к сожалению, деятельность «продажников» не регламентируется. Турагентом может стать любой человек, оформивший ИП, заключивший договор с туроператором и продающий туры. Из этого выливается совет #2.

Совет 2. Узнайте больше о компании

Узнайте больше

Ознакомьтесь с историей туристической компанией или человека, продающего вам путевку. Лучше, если фирма или ИП на рынке не первый год, имеют большое количество отзывов: как хороших, так и не очень. Последнее доказывает активность.

Совет 3. Изучите сайт и социальные сети фирмы

Изучите соц сети и сайт компании

Не поленитесь промониторить соцсети и сайт. И то, и другое должно быть активным, «живым». Регулярное обновление контента - еще одно доказательство серьезности турфирмы или агента.

Совет 4. Промониторьте стоимость путевок у разных турагентств

Узнайте стоимость у разных турагентов

Стоит учитывать, что цены на проживание, перелет, питание, в определенном отеле и на определенном направлении из любого города или страны будут примерно одинаковыми. То есть: владельцы гостиниц устанавливают цену, и озвучивают ее туроператорам. Последние формируют тур с учетом стоимости авиабилетов из своей страны или города, добавляют процент «накрутки», вносят в систему. Агент продает готовую путевку туристам. Выходит, что тур стоит примерно одинаково у 90 процента турфирм. Предлагающие невероятные скидки турагентства как минимум должны вызвать подозрение, ведь продать ниже туроператорской цены невозможно. Поэтому с сомнительными агентами, продающие сомнительно выгодные туры, лучше не связываться.

Совет 5. Требуйте документы

Требуйте документы

Требуйте документы регистрации и сертификаты. Турагент или турфирма покупают путевки у туроператора. А у последнего обязательно должен быть сертификат фонда гарантирования "Туристік қамқор". Эта организация страхует туристов от недобросовестных фирм, агентов, также гарантирует, что в случае форс-мажора туристу вернут деньги.

Совет 6. Заключайте договор

Заключите договор

Заключайте договоры. Всегда. Даже если кажется, что агент или турфирма надежные и проверенные. Даже если их советуют друзья и знакомые.

Не переводите и не отдавайте деньги за тур до подписания бумаг. В противном случае по закону, с юридической стороны у турагента или турагентства перед клиентом нет обязательств. А полученная кругленькая сумма только лишь «добровольное пожертвование».

Совет 7. Требуйте чек

требуйте чек

Требуйте чеки. Многие туристы платят удаленно, пытаясь “поймать” скидку. То есть: появляется недорогая путевка, турагент сообщает об этом клиенту с посылом “бронировать немедленно”. Турист, в погоне за акционным и “горящим” предложением, переводит деньги, либо платит наличными, не требуя чеков.

Эксперты советуют всегда требовать квитанции. Таким образом, в случае обмана или форс-мажорных ситуаций у туриста есть шанс получить свои кровные обратно, либо добиться компенсации.

Следуя нашим советам ваша поездка будет приятной. Ну, а если вы что-то забыли вы можете обратится в проверенное турагенство https://poedem.kz/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Главным свойством скотча является адгезия. Именно от нее зависит надежность соединения упаковочной ленты с поверхностью, к которой ее прикрепляют. Для того, чтобы достичь максимальной адгезии, необходимо принимать во внимание ряд факторов. Что влияет на степень адгезии Т ...
В 1702 году фельдмаршал Шереметев разорял шведскую Лифляндию. 13 июля он разгромил войска шведского генерала Шлиппенбаха, при мызе Хуммули. Лифляндия оказалась в руках у русских. Шведские гарнизоны в Риге, Дерпте, Нарве и Мариенбурге не смели показать нос из-за городских стен. ...
По перелескам шел в предзимье Румяный, розовый рассвет. И на траве искристый иней Подтаял, размочив букет Из пёстрых листьев. Сухоцвет... Ему ковром лежать подмокшим, Сиротской шубой - до снегов. А лес стоял, на тонких ножках Берёзок в латаных сапожках, Осенней ночью ...
Победительница прошлого выпуска - №3. Поздравляем Риту. Итоговое голосование, выбираем лучшую весеннюю жопу ВКонтакта. 1. 2. 3. 4. 5. View Poll: Жопа весны ...
А вот и я! И мои фотки... 1. Флакон... © NickFW.ru - 27.01.2020г. Сегодня понедельник, а потому я покажу вам #уличноеискусство ! Вообще, обычно, когда кто-то долго не пишет в ...