рейтинг блогов

Как выбрать сыр на прилавке магазина: полезные советы

топ 100 блогов albinus — 09.04.2020 — Кулинария

Как выбрать сыр на прилавке магазина: полезные советы

Ароматный сыр на столе – атрибут сытного завтрака и вечерних закусок. О том, как купить достойный продукт и на какие детали обратить внимание при осмотре упаковки, узнаете из статьи.

Ингредиенты

С дырочками, твердые, мягкие и даже плавленые – это все характеристики сыра. Каждый сорт наделен свойственным ароматом и вкусовыми качествами. Однако список ингредиентов натурального продукта не так велик. В составе должны присутствовать молоко, соль, сычужный ингредиент, закваска и специи. Элитные сорта могут ограничиться тремя составляющими: молоко, закваска и соль.

Надежные производители упаковывают продукт в жесткую пленку, чтобы увеличить срок годности товара. Однако не все идут по пути сохранения вкусовых качеств и пользы. Недобросовестные изготовители добавляют консерванты, что лишает деликатес полезных качеств.

Так, например, нитраты хоть и перерабатываются микроорганизмами продукта, меняют вкусовые качества и делают сыр более соленым. Фосфаты чаще присутствуют в плавленом деликатесе. Они способны нарушать обмен кальция.

Упаковка

В крупных супермаркетах покупателю предлагают расфасованный в магазине продукт. Однако производители рекомендуют проявить бдительность и внимательно осматривать состояние выбранного куска. Визуально на куске сыра должны отсутствовать пятна и сальность, желательно, чтобы края продукта оставались целыми и не слипались, отсутствовал белый налет. Настоящий продукт желтого цвета. Иной оттенок на срезе говорит о нарушениях в технологии приготовления.

Сыроделы рекомендуют приобретать сыр в модифицированной атмосфере, которая продлевает срок хранения и свежесть.

Цена

Равняйтесь на стоимость литра молока. Сыровары утверждают, что на изготовление 1 кг сыра требуется 10 л молока, что составляет приблизительно 600 рублей. Соответственно, стоимость килограмма начинается от 700 рублей.

Дефекты

Обратите внимание на дырочки в сыре. Мелкие глазки свидетельствуют о дефекте в созревании. Неравномерные отверстия говорят о том, что при производстве использовали некачественное молоко. Избыток глазков служит признаком размножения бактерий внутри продукта.

Если есть возможность, то оцените сыр по аромату. Аммиачный оттенок или грибной аромат могут оказаться признаком порчи продукта. Лишь некоторые сорта Камамбера содержат грибной нюанс. Отсутствие какого-либо запаха говорит о том, что сыр некачественный.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Начало дня. Будильник: Шум вертолёта и два мощных взрыва. Видать, ракеты пустил. Хотя взрывы явно не от НУРСов, не знаю... Тут же следом разрывы, похожие на очень частые очерди. Не знаю, что это. 7.26 время местное. Звук транспортника (или разведчика-корректировщика, типа что вчера сбили ...
Оригинал взят у maiorboltach в StreamLAND #8. WG OFFICIAL: "Чемпионат Химмельсдорфа: две игры - одна страсть" (19.06.2014) Сегодня, 19 июня в 20:00 (МСК), состоялась трансляция, посвящённая чемпионату мира по футболу. В эфире — ведущий Алексей Inaki Ильин, а в гостях у нег ...
http://katyusha.org/view?id=17545 Почему учения ВОЗ проходят именно в Казани и чью повестку реализуют власти городов России – члены ОГМВ? Почему масштабные учения по противостоянию «эпидемиологической ЧС» по методичкам и при активном участии спецов из ВОЗ проводятся в эти дни именно в ...
У южной стороны Грановитой палаты в Московском Кремле имеется строение,  внешний вид которого выдает использование античных технологий.  Это Красное крыльцо, согласно официальной версии, построенное  еще в конце XV века  Марко Руффо и Пьетро Антонио Солари.  ...
Когда мама первый раз взглянула на меня в роддоме — ее передёрнуло. Раньше родственникам нельзя было посещать рожениц, поэтому мама поднимала кулёк, из которого торчал мой крошечный нос, и подносила его к окну — показывала родне. Папа кричал на третий этаж: — На кого похожа?!! — На ...