Как выбрать необходимое торговое оборудование?

топ 100 блогов severus — 14.10.2014 — Кулинария

Как выбрать необходимое торговое оборудование?

Для того, чтобы обустроить продуктовую торговую точку, требуется ряд специального оборудования, которое призвано обеспечить сохранность скоропортящихся продуктов и сэкономить собственнику средства. Давно признано, что совмещение магазина и заведения общественного питания наподобие кафетерия – это достаточно выгодно. Особенно в местах с высоким прохождением потока людей. Для того чтобы не терять возможные выгоды, предприниматели идут на то, чтобы готовить некоторые виды закусок на месте. Например, пиццу или горячие бутерброды. Однако приготовление теста на месте – не всегда оправдано. Выгоднее оказывается закупать его у сторонних организаций или же привозить из специального цеха. Возникает проблема хранения.

Для того, чтобы сохранить тесто в пригодном к использованию виде, используются холодильники. Если обратиться, на предприятие, специализацией которого является продажа холодильного оборудования, то, безусловно, там подскажут какой тип холодильника лучше подходит для хранения теста или полуфабрикатов. Точно также можно выбрать оборудование для сохранности остальных видов продуктов.

Все, что необходимо для ведения такого рода бизнеса можно приобрести в специализированных магазинах и дилерских сетях, специализирующихся на продаже торгового и специального оборудования. Квалифицированные специалисты помогут выбрать не только холодильное оборудование, но и печи для пиццы цены на которые окажутся на приемлемом уровне. Заказывать оборудование стоит в таком количестве, чтобы его производительность была не ниже ожидаемого уровня продаж готовой продукции, но и не выше, чем на 10…15% от него. Это позволит избежать простоев и непроизводительной эксплуатации.

Прогнозируемый уровень суточных продаж определяет и необходимое количество холодильного оборудования. А точнее, его вместимость и ассортимент. Ведь разные виды сырья требуют разных условий хранения. Кроме того, стоит учитывать и периодичность подвоза сырья. Например, морозильные лари цена на которые зависит от вмещаемого объема и определенной модели, нужны для длительного хранения мясных продуктов, а следовательно, при достаточном их запасе, подвоз можно осуществлять реже. Но замороженные продукты требуют оттаивания, и зачастую не допускают повторной заморозки из-за санитарных требований.

Таким образом, логистика пищевого производства определяет и перечень, и количество, и параметры закупаемого оборудования.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Беременный морской конек. В брачный период самец подплывает к самке, обе рыбки прижимаются друг к другу, и в этот момент самец широко открывает свой карман, а самка выбрасывает в него несколько икринок. В этот момент они и оплодотворяются. В ...
Не знаю, как насчет всего остального, но по этому москвичи точно скучают. А самые молодые, наверное, даже не поверят, что так мало машин на улицах было еще относительно недавно. Все московские улицы на глаз не помню, поэтому что-то без подписей. ...
Допустим, в некоем западе государстве местные власти взяли да и ввели штраф за переход улицы в неположенном месте. На сумму, примерно равную ста евро. При этом в столице данного государства подземные переходы – буквально на каждой улице, ...
Ко мне периодически обращаются за тем, чтобы я подобрала камень - талисман, который подошел бы конкретно этому человеку для решения конкретных задач. Будучи эмпатом, я стараюсь уловить энергетику человека и подобрать именно тот камень, который близок по ощущению энергетики к этому ...
Основное направление деятельности компании «Купавнареактив» — производство и продажа реактивов, фильтрующих систем и химического сырья. Сайт предприятия предоставляет полную информацию о его деятельности и услугах. Большинство производимой продукции требует международного ...