
Как выбрать картофель фри?

По данным исследований картофель фри считается одним из самых популярных блюд практически во всех ресторанах и кафе. Кроме того, потребление картошки фри с каждым годом возрастает на 45%.
Естественно, что у каждого кафе и ресторана возникает вопрос: где купить картофель фри оптом и как правильно выбрать его?
Выбор картошки
Несмотря на очевидность этого утверждения, хороший и вкусный картофель фри может получиться только из качественного сырья. Поэтому очень важно правильно выбирать саму картошку. Как это сделать?
Прежде всего, доверять только надежным производителям. Они, как правило, либо выращивают картофель сами, либо внимательно отслеживают весь путь клубней от момента посадки до готового блюда.
Следующий очень важный момент — сорт картофеля. Для производства замороженных полуфабрикатов обычно используют крупные клубни сорта «семиглазка» или других подобных по типу видов.
Надежность производителя
Кроме того, очень важно, чтобы поставщики готовой еды для кафе, которые производят замороженные картофельные полуфабрикаты, были надежными и проверенными.
Важно обращать внимание на историю компании. Длительная история компании в большинстве случаев свидетельствует о том, что бизнес серьезно относится к своему делу, детально изучает вопрос и всегда ориентируется на потребности конечно клиента — то есть тех людей, которые заказывают еду в ресторанах и кафе.
Если почитать историю наиболее успешных европейских компаний, то все они начинали свою работу с объединения фермером. К примеру, один из самых крупных производителей замороженного картофеля — компания «Авико» — зародилась в 1962 году, когда 32 фермера основали эту небольшую на тот момент фирму, которая за 50 лет стала глобальным производителем.
Разнообразие ассортимента
Изучая предложение на рынке, очень важно ориентироваться также и на предложенный ассортимент. Серьезные компании предлагают самые разнообразные виды продукции:
- картофель фри — стандартный и рифленый, короткий, средний или длинный по размеру, с кожурой или без нее;
- картофельные дольки;
- картофельные кружки;
- картофельные кубики;
- картофельные шарики.
Кроме того, очень большой популярностью пользуются продукты из тертого картофеля — пюре, а также всевозможные запеканки, кружочки, треугольники и т.д.
Нередко в каталогах также встречаются продукты из других ингредиентов, например, луковые кольца, сырные палочки и шарики, кукурузные крокеты и многое другое. Помните, что широкий ассортимент — это залог того, что каждый ресторан найдет для себя что-то подходящее.
|
</> |