рейтинг блогов

Как выбрать источник бесперебойного питания для ПК?

топ 100 блогов maximus18.07.2017Технологии

Как выбрать источник бесперебойного питания для ПК?

Причина выхода из строя большинства компьютеров – внезапное отключение электроэнергии. Причем «внезапное» – ключевое слово: пользователь не успевает корректно завершить сеанс, закрыв и сохранив результаты работы. Утерянные данные еще можно восстановить с помощью специальных программ, но поврежденные винчестеры, сожженные блоки питания и материнские платы придется менять. Сумма такого ремонта начинается от нескольких сотен долларов.

Это заставляет искать надежную защиту дорогостоящей компьютерной техники. И судя по спросу, единственный вариант – это купить ибп для компьютера, подобрав самое оптимальное решение.

Как выбрать?

Шаг 1: количество защищаемых потребителей.

Ошибочно считать, что защита от скачков электроэнергии и отключения питания требуется только системному блоку. Замена монитора, периферийного или сетевого оборудования также ощутимо дорогая. Поэтому можно подобрать достаточно мощный ИБП для множества потребителей (см. количество розеток), либо несколько моделей попроще для каждого из них.

Шаг 2: подсчет мощности

Для каждого типа компьютера – офисного, домашнего или игрового – требуется ИБП определенной мощности. Бюджетный ПК имеет системный блок – от 400 Вт, ЖКИ-монитор – от 40 Вт. К итоговой сумме надо добавить аналогичные параметры периферийных устройств. Затем общий результат умножается на коэффициент 1,4 для получения мощности источника в вольт-амперах (ВА). Для удобства клиентов в каталоге данные могут отражаться в Вт, однако эксперты советуют все равно увеличивать конечную сумму мощностей на 20%. Чтобы покупка нового монитора или иного модуля с более высоким энергопотреблением не стала причиной замены ИБП.

Шаг 3: тип источника

Повышенным спросом среди моделей Eaton пользуются ИБП типа Off-Line или Line Interactive.

! ИБП Off-Line (резервные, Standby или back ups) – простые с минимальной защитной конфигурацией. Имеют только аккумуляторы, на которые переходит питание в случае исчезновения напряжения в основной сети. Времени автономной работы достаточно для корректного завершения сеанса.

! ИБП Line Interactive (линейно-интерактивный или Smart UPS) – усложненный вариант защиты, в т.ч. и от скачков напряжения. Компания Eaton разработала специальные источники со стабилизатором напряжения, корректирующим параметры электросети, давая «на выходе» чистую, избавленную от электромагнитных помех, синусоиду тока.

В завершение важно отметить, что ИБП могут оснащаться дополнительными опциями, которые при покупке лучше всего согласовать с квалифицированными консультантами.

15.06.2017

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фото отсюда В Гатчинском районе Ленинградской области нашли электричку, в одном из вагонов которой были расклеены плакаты про теракты в России, сделанные под брендом РЖД. Окна вагона были закрашены красной краской. Кто повесил плакаты — пока неизвестно, полиция возбудила ...
Если бы Россия не вмешалась, мы бы проиграли в течение 2-3 недель, - террорист Ходаковский. ВИДЕОДОКАЗ Главарь группировки "Восток" Александр Ходаковский заявил, что если бы Россия не начала военную агрессию на Донбассе террористы уже проиграли бы войну . "Безусловно, справедливости ...
...
Здравствуйте! К сожалению, Яндекс может работать с перебоями или вообще не работать по независящим от нас причинам. Вот что вы можете сделать, если Яндекс недоступен или если вы опасаетесь, что проблема вас затронет: Установите ...
 интересная мысль, оказывается мужчины - правдивые, разумные, великодушные, отважные и достойные уважения, ну а как только их перестают любить, они сразу превращаются в лжецов, болтунов, гордецов, трусов, похотливых и достойных презрения ...