Как варить кофе в условиях Эфиопии

У меня была когда-то итальянская кофеварка, мне ее подарили за какие-то успехи и достижения. Я ее забыл на съемной квартире. У меня был когда-то френч-пресс, я его разбил. И турки всякие у меня были - но кофе из них постоянно выкипал(о), не могу я уследить за ним. Поэтому, отбросив всякие условности, я варю кофе сейчас так.
Беру молотый кофе, загодя измельченный в кофемолке. Грею чайник. Сыплю пару ложек в большую кружку с нарисованным яблоком. Заливаю кипятком. Потом ставлю кружку в микроволновку. Включаю и слежу. Кружечка медленно вертится. Следите за мыслею. Как только кофе поднялся - выключаю, даю малость отстояться. Опять включаю, кружечка снова вертится. Поднялся до краев - выключаю. И так три раза. После третьего раза - вынимаю кружку и накрываю ее блюдцем. На пару минут. Кофе готов, можно пить.
Божественно, как говорили древние греки, но греков нагнули турки, потому что знали толк в кофе. Теперь греки ничего не делают и целый день сидят на корточках и дуют кофе, обленились. Лайфак, как говорят креативщики масквичи. А я скажу просто - вкусно и хорошо.
|
</> |