Как вам могут ПОДЛО ИСПОРТИТЬ ЕДУ в египетском общепите
madam_shazly — 12.10.2016 Я вообще не скрываю своей любви ко вкусной жрачке. Еще и нездоровой. Пускай это кому-то поперек мозоли и серпом по нежному интиму, мне пофиг. Но увы, в Египте я узнала, насколько коварным может быть обычный на вид общепит. И как может улыбашка-повар испортить самое долгожданное и вкусно приготовленное блюдо. Может, и улыбаться при этом будет еще шире.Впрочем, простим ему это. Он не виноват, что в стране победившего безобразия плохо дело со вкусом и восприятием запахов. По крайней мере, на чувствительный европейский нос.
Собственно, вся подлость заключается в том, что ваше блюдо... например, макароны, сосиски, пиццу, овощное рагу, черта крошеного в запеканке - предложат посыпать сыром. Я в свое время представила себе, как ароматно будет пахнуть моя тарелка макарон, как будет тянуться толстая нитка плавленого сыра...
Но почему-то ничего не тянулось. А лежало унылой резиной на дымящихся макарошках. А потом это начало вонять. Протухшим болотным сапогом, который окунули в дизельное топливо.
Это сыр "руми". Традиционный для Египта, невероятно соленый, невероятно вонючий, резиновый-казеиновый. Им посыпают все, от пиццы до курицы, его кладут в булки из сладкого теста и пихают в слоеные лепешки.
За пять лет жизни в Хургаде я поняла окончательно: ни в одной типичной туристической конторе общепита не используют европейские сыры, только этот мерзостный руми. Вонючий и охренительно соленый, до такой степени, что можно на терке тереть и дороги зимой посыпать - никакой там голый лед не страшен.
И да, еще, оливки. В Египте их за каким-то хреном вымачивают в рассоле, который по своей вонючести и солености переплюнет даже ненавистный мне руми. Выглядят на тарелке мега-аппетитно, но если вы это решили надкусить... отвратительный запах будет с вами до конца дня! В случае чувствительности - до конца жизни.
|
</> |