Как вам могут ПОДЛО ИСПОРТИТЬ ЕДУ в египетском общепите

топ 100 блогов madam_shazly12.10.2016 Я вообще не скрываю своей любви ко вкусной жрачке. Еще и нездоровой. Пускай это кому-то поперек мозоли и серпом по нежному интиму, мне пофиг. Но увы, в Египте я узнала, насколько коварным может быть обычный на вид общепит. И как может улыбашка-повар испортить самое долгожданное и вкусно приготовленное блюдо. Может, и улыбаться при этом будет еще шире.

Как вам могут ПОДЛО ИСПОРТИТЬ ЕДУ в египетском общепите



Впрочем, простим ему это. Он не виноват, что в стране победившего безобразия плохо дело со вкусом и восприятием запахов. По крайней мере, на чувствительный европейский нос.

Собственно, вся подлость заключается в том, что ваше блюдо... например, макароны, сосиски, пиццу, овощное рагу, черта крошеного в запеканке - предложат посыпать сыром. Я в свое время представила себе, как ароматно будет пахнуть моя тарелка макарон, как будет тянуться толстая нитка плавленого сыра...

Но почему-то ничего не тянулось. А лежало унылой резиной на дымящихся макарошках. А потом это начало вонять. Протухшим болотным сапогом, который окунули в дизельное топливо.

Это сыр "руми". Традиционный для Египта, невероятно соленый, невероятно вонючий, резиновый-казеиновый. Им посыпают все, от пиццы до курицы, его кладут в булки из сладкого теста и пихают в слоеные лепешки.

За пять лет жизни в Хургаде я поняла окончательно: ни в одной типичной туристической конторе общепита не используют европейские сыры, только этот мерзостный руми. Вонючий и охренительно соленый, до такой степени, что можно на терке тереть и дороги зимой посыпать - никакой там голый лед не страшен.

И да, еще, оливки. В Египте их за каким-то хреном вымачивают в рассоле, который по своей вонючести и солености переплюнет даже ненавистный мне руми. Выглядят на тарелке мега-аппетитно, но если вы это решили надкусить... отвратительный запах будет с вами до конца дня! В случае чувствительности - до конца жизни.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Конечно, у моря не может быть постоянного цвета. На окрас влияют тысячи факторов. Освещение, время суток и время года, волнение, отражения, погода, планктон - да мало ли что? Но есть тенденции. Наш Финский залив чаще всего имеет свинцовый оттенок из-за перманентно ...
К сожалению, похоже, дела у Уго Чавеса со здоровьем крайне неважные. Семь раз за последний год он проходил курс лечения от рака, однако ситуация не выправляется, а врачи начинают делать осторожные заявления по поводу начинающихся осложнений. ...
Сказать, что я удивлен происходящим будет неверным. Всё это в истории России уже было аккурат перед революцией 1905-го и 1917 годов: все эти золотые унитазы на фоне нищего народа. Разложение, коррупция, распутинщина, как свидетельство вырождения элиты и т.д. Был даже поп Гапон, чью роль ...
Вообще довольно странная ситуация, если посмотреть за океан. В Америке какая-то подозрительная тишина. Выборы прошли уже три недели назад, и... всё. Кто победил - так и непонятно. Вроде как Байден, судя по газетам, но - не по всем, и что-то никакого празднования на этот счет не видно. Всё ...
в цветочном ящике на балконе зацвести хочет. Как туда попал — неизвестно, я не ...