ПСИХОТКРОВЕНИЯ

топ 100 блогов madam_shazly03.10.2016 Сложная была неделя. Но говорят, самая густая тьма перед рассветом, во что хочется верить, люто и всенепременно. И хотя меня мучил бронхит, мигрень, отсутствие времени и возможности сконцентрироваться, я постаралась не пропадать из виду. А пока у меня случайно выдалась целая половина выходного дня (няня из нашего садика сжалилась и забрала двух самых гиперактивных на вылазку), я решила поработать выспаться и впервые за неделю выпить кофе. На эти стратегически важные задачи ушло аж четыре часа из выданных мне шести.



Оставшиеся два были потрачены на то, чтобы пообщаться с психологом Ольгой Юрковской на злободневную тему. Я не скрываю, что пользуюсь услугами специалиста, потому что мне физически надоело на все реагировать мигренью и нервами.

Это было решение, принятое после воскресного инцидента и последующего наезда. Меня, как вы заметили, регулярно в чем-то обвиняют, что-то предъявляют и вангуют. А я очень трепетно отношусь к моментам, которые считаю несправедливыми, недосказанными или недопонятыми. Например, мне действительно было очень важно и актуально обрести знания, полученные во время «Денежного курса» и пройденных семинаров. И несколько неприятно было услышать ряд негативных отповедей, причем, не от левых людей, которым лишь бы гавкнуть, а от представителей постоянной и проверенной аудитории. Но я это пропустила, сочтя правом каждого читателя на свое личное мнение.

Увы, как показала недавняя практика, давность присутствия в кругу друзей не избавляет от исключений, когда на меня внезапно бросаются с какими-то нелепыми обвинениями. В воскресном материале мне в лицо швырнули фразой, что мне надо оттаскивать ленивого мужа от кальяна, а самой сюсюкаться с дитем, забыв про садик. Вполне возможно, что человек, до этого молча сидевший партизаном в кругу друзей, внезапно «взорвался», не выдержав необходимости помалкивать. Возможно, просто плохое настроение было, и все были враги. И я плохая, и муж у меня козел, и неправильные пчелы воруют из банки неправильный мед. Чаю не с чем попить.

К слову, мой муж последний раз кальян курил, когда Санька еще только в проекте значился. Он проводит с ним времени больше, чем я. Вот уж кого обвинять в лени и отцовской безответственности просто стыдно. Но нет, нашлись те, кто это сделал. И ладно, когда квакает какое-то очередное анонимное сокровище, возомнившее себя великим работодателем. Но нет, мне было вдвойне обидно понимать, что свои же люди делают обо мне какие-то свои выводы, основываясь на непонятно каких высказываниях… При этом я вроде как публичная личность и не особо скрываю свою частную жизнь. Откуда тогда подобный лай? Нибанятна.

Именно поэтому я завела с Ольгой тему публичности / негатива в комментариях. Ее отношения к постоянным нападкам и высказываниям. И в качестве примеров для разбора я взяла как раз высказывания, которые лично мне показались несправедливыми. Думаю, каждый человек сталкивается регулярно с проблемой непонимания и обвинений в несуществующих грехах. Поэтому нелишним будет знать, как относиться к негативу и как воспринимать несправедливость в свой адрес.

— Почему вообще приходит столько внезапного негатива?

Ольга: — Это особенность именно рунета. Три четверти населения постсоветских стран живут, скажем так, в очень агрессивной атмосфере. Токсичной и ядовитой. То есть, у нас не принято уважать других людей: мужчины не уважают женщин, женщины не уважают мужчин. И нормальным является пинать друг друга словесно. И сама страна не очень безопасная, если брать крупные города. И люди, получая все это напряжение от постоянного ожидания каких-то ударов, нападений, проблем, они приходят в интернет, чтобы выплеснуть это напряжение в любой агрессии, слить свой накопленный в реальной жизни негатив. Им все равно, где.

И эти комментарии не имеют никакого отношения ни к тебе, ни ко мне, ни к обсуждаемой теме. Эти комментарии полностью про тех людей, которые их написали — про то, что человек живет без любви. Даже если есть семья, то там отношения не очень любящие, поддерживающие и безопасные. Скорее всего, там какие-то проблемы есть — или игнорирование друг друга, или постоянные ссоры и споры. И плюс к этому люди не заняты любимым делом: они отбывают нелюбимую работу только ради очень небольших денег и не самореализуются.

Если ты перейдешь на абсолютно любой профиль в соцсети — того, кто тебе написал негативный комментарий, и изучишь жизнь человека в реале, ты выяснишь много интересного. Это несчастное, озлобленное, нереализовавшееся создание, которое просто не находит другого способа почувствовать себя не настолько ущербно, не настолько плохо, как это ощущается в реальной жизни. Так что ничего удивительного в ее негативе нет.

— Как мне относиться к требованию уважать своих читателей, которые понимают, что я тут пишу джинсу по заказу Юрковской. Я чего-то не поняла, где именно я проявила неуважение. Вообще, часто приходится это слышать – вы не уважаете читателей! Причем, одни меня попрекают за то, что «не по заказу» пишу. Про кино, например, или про свое отношение к политике. А другие — за то, что пишу якобы под заказ. Почему это называется неуважением — необъяснимо, по идее, это не тематическое СМИ, за деньги приобретаемое в «Ашане», а просто персональный блог…

Ольга: — Опять-таки смотри: есть инфантильные люди, которые искренне убеждены, что мир им должен сунуть сиську в рот и кормить их вкусненьким молочком. Эти люди не способны к благодарности, эти люди не способны к равному взаимообмену. Они ходят по миру и говорят: «Дай, дай, дай!» Ну и естественно в реале никто им ничего не дает, потому что никому не хочется «кормить собою» взрослых совершеннолетних право- и дееспособных людей.

И они приходят в интернет с точно такими же нелепыми требованиями. Они искренне убеждены, что это просто пришло такое супер-пупер сокровище, которому все должны дать денег за то, что оно тут пришло. Только проблема в том, что никто им ничего не должен. Не хочешь читать — закрыл, отписался, не читай.

А если ты читаешь и что-то получаешь, то что ты даешь в ответ? Где твоя благодарность, где твоя помощь, поддержка, еще что-то? В чем заключается твой взаимообмен? В том, что ты пишешь гадости? Ты получил, покушал, и потом идешь пинать автора, «кусая кормящую руку»? Ну так простите, это поведение глупое и инфантильное. Я лично таких людей сразу же баню — потому что я не хочу, чтобы меня читали люди глупые и инфантильные. Все равно я и мои курсы им будут бесполезны.

И если человек не понимает концепции взаимообмена, если человек — тварь неблагодарная, то мне такие подписчики, такие читатели просто не нужны. Мои курсы им будут бесполезны, а пинков, негатива, обвинений, оскорблений они выдадут столько, сколько ты им позволишь. Лично я не хочу тратить свое время даже на чтение претензий от тех людей, которым никто совершенно точно ничего не должен. Я предпочитаю общаться с людьми умными, благодарными, способными к равному взаимообмену.

— Меня несколько смутили комментарии дамы, которая проходила курсы «у великих мастеров из Гейропы и Америки». Мы в хороших отношениях с ней, и в неблагодарности ее обвинить точно нельзя. Просто мне обычно в таком случае нечего ответить, я не ходила к коучам и не работала в Гугле. Я, конечно, очень рада за учеников великих гуру, но одно дело, к примеру, высокая кухня и зеркальные торты, а другое — умение манную кашу варить ребенку. Я не могу объяснить, как разделяется высокий коуч и бытовая психология для людей, которым нужно разложить по полочкам собственную жизнь.

Ольга: — Ну, во-первых, начнем с того, что насколько я понимаю, в рамках компании приезжал какой-то корпоративный тренер, который одни и те же курсы по методичкам проводит различным подразделениям компании в разных странах мира. Это в общем-то низовой уровень бизнес-тренерства — быть обычным корпоративным тренером. Это физически тяжелая жизнь со множеством командировок. И это скучная рутина — обучать рядовой персонал и среднее управленческое звено.

Эти люди зарабатывают денег в несколько раз меньше, чем я. Если у меня чистый доход сейчас не менее $10.000, чаще $20.000 в месяц, то у них зарплаты меньше до уплаты налогов, а после уплаты налогов меньше в несколько раз, чем мой доход. С точки зрения совершенно объективных критериев они не являются никакими гуру — они являются, по сути, людьми, которые тупо воспроизводят одну и ту же методичку на рутинной тупой работе внутренним тренером компании.

Никаких других измеримых параметров, по которым можно было бы сказать, что они крутые, я тоже не знаю. У этих людей, как правило, нет опубликованных книг, в то время как у меня 3 книги опубликовано. У них нет хорошего образования, нет степени MBA, а у меня степень MBA. У них нет никакой своей авторской системы, они по корпоративным стандартам тупо как магнитофонная лента начитывают одни и те же семинары. У их клиентов жизнь после их семинара никак не меняется — это просто обучение выгодным для компании навыкам. Их клиент после обучения начнет чуть качественней работать на корпорацию. Мои клиенты как минимум существенно улучшают качество жизни, а часто серьезно меняют свою жизнь. То есть их влияние на людей и на улучшение мира — минимальное, не больше, чем у инструктора автошколы.

На мой взгляд, это провинциальность — считать, что если это европеец или американец, значит, он крутой коуч, а если это человек, разговаривающий на русском языке, то значит, он ничего не стоит. Может, она и бомжей или сидящих на социалке считает круче себя, если у них паспорт не постсовка? С моим доходом я могу оформить документы и жить в любой стране мира — что, кстати, я и сделала.

Если сравнивать «крутость» бизнес-тренера, есть совершенно объективные критерии — например, уровень образования. Лично у меня 5 высших образований, степень MBA плюс больше 200 очно пройденных курсов, семинаров и тренингов, в том числе и у хороших западных учителей. Еще показатель — это известность, количество публикаций, изданные книги, что опять-таки у меня есть. И в ВАКовских журналах публикации, и три книги изданные, плюс море статей в сети. Измеримый показатель — это уровень дохода, т.е. я со своим доходом чистыми на руки $20.000 совершенно очевидно превосхожу в несколько раз любого из этих коучей. Я не считаю, что это ее сравнение хоть сколько-нибудь объективно. Очевидно, что это сравнение происходит только из желания написать тебе какую-то гадость, неважно, на чем базирующуюся. И насколько я помню, она придумала, что у меня дети от разных мужчин. Ну перепутала дама трех детей с тремя мужчинами, но справедливости ради стоит уточнить: у меня все дети от первого мужа.

Психологов любят попрекать несоответствием некой мифической модели идеального человека. Например, в сознании многих людей психолог не может развестись. Упрекать подобным — странно. Почему гинеколог имеет право на плоскостопие, плохое зрение или нарушение осанки? Он же врач, как он может? Психолог — это такая же тетенька, которая будет сидеть в кабинете поликлиники. Вот она психолог! У нее соседний кабинет с терапевтом — терапевту позволено и разводиться, и иметь любые проблемы со здоровьем, а психолог — нет. На обычную профессию пытаются навесить какое-то ярмо идеального сверхсущества божественного уровня. Или, пожалуй, идеальной мамы с виртуальной сиськой. Потому что если мы берем реальность, то психолог может сначала выйти замуж, не будучи еще профессионалом, а потом пойти получать психологическое образование. Я пошла учиться на второе высшее психологическое, когда родила старшую дочь — для того, чтобы правильно ее воспитывать.

Что касаемо развода, поясню свою позицию. Я всегда предлагаю очень-очень простой тест. Попробуйте совершенно искренне, честно представить, что вчера умер ваш семиюродный канадский дедушка. Оставил вам в наследство $10.000.000, но с одним условием — ему не нравится ваш муж, и условие такое, что если ты хочешь получить наследство, ты разводишься с мужем, и с ним не спишь, не живешь, не встречаешься, с детьми как-то договариваетесь, но именно ЧТО ты выбираешь: получить наследство $10.000.000, и люди проконтролируют, чтобы ты действительно развелась с мужем, или отказаться от этого наследства.

Многое проясняется, когда женщины совершенно честно представляют, что вот они получают $10.000.000.Вот они уже купили себе квартиру там, где хотят жить. Они оплатили любые расходы, няню, домработницу, водителя с машиной. Все их бытовые проблемы решаются деньгами. Дети получают лучшее медицинское обслуживание, лучшее образование, доступ к любым материальным вещам и к любым путешествиям.

В этот момент 99% женщин честно себе признаются, что «да, $10.000.000 лучше, чем тот муж, который есть рядом». Потому что правда заключается в том, что этот муж им нужен для решения их бытовых и материальных проблем. Или развод приведет к материальным и бытовым проблемам. У женщины по факту нет экономической самостоятельности — поэтому она вынуждена жить с тем, кого уже разлюбила, и ждать, пока дети вырастут, или еще что-то. Она живет с мужем не потому, что им вдвоем жить намного лучше, чем ей бы жилось с $10.000.000. От безысходности она живет с таким мужем.

А у меня экономическая самостоятельность была и до брака, и во время брака. И поэтому, когда я принимала решение расстаться, я заполнила квадрат Декарта — вот моя статья про развод — о том, как развестись без сожаления. Я честно выполнила все 4 задания из этой статьи. И я пришла к психологу обсуждать свое желание не жить больше вместе с отцом моих троих детей.

И получилось по квадрату Декарта, что, в общем-то, единственное, что осталось в плюсе (все остальное было недостатком совместного проживания и мне не нравилось), единственное, что мне от него было нужно — это то, что он утром отвозил ребенка в сад. 15 минут ехать до сада. Задача решается небольшим количеством денег водителю с машиной или таксисту, или самой 15 минут туда, 15 минут обратно. Все остальное было недостатками— то, что я больше не люблю его, то, что больше не хочу с ним жить.

И мне повезло, что когда я начала с ним жить, я не стала бросать бизнес, я не стала надеяться на то, что он меня обеспечит. Я была экономически независима. И он не хотел расставаться со мной, но я не хотела с ним жить дальше. И это мое было решение. И это решение — самое правильное, что я могла сделать в той ситуации. И сейчас я очень-очень довольна, что я это сделала.

И потом, с тремя детьми, я практически каждый год получаю предложение выйти замуж в очередной раз. Один раз я согласилась. Да, второй раз я вышла замуж уже с тремя детьми, но хватило меня на год. Как только муж перестал стараться, на этом наши отношения закончились — потому что у меня нет никакой необходимости терпеть и под кого-то подстраиваться ради непонятно чего.

И сейчас я прекрасно понимаю, что мне лучше встречаться, чем жить вместе, потому что, когда я живу сама, то я могу себе позволить любые путешествия. Мне не надо ни с кем согласовывать то, что летом я отправила детей в летние лагеря и к бабушке, а сама уехала в отпуск на месяц на Канары, потом на 2 недели в Милан, потом на месяц в учебный центр моего наставника Марка Пальчика и потом на 2 недели в Испанию в Порт Авентура с детьми. Я провела свой летний отпуск, где хотела, как хотела, ни с кем не считаясь, летая бизнес-классом и не думая об «общем бюджете». Если мне что-то захотелось купить, то я купила. Если мне нужно какие-то бытовые вопросы порешать, я позвонила — пришли, за деньги все сделали. Для денег и для быта мне мужчина не нужен.

Наоборот, если я выйду замуж, мне придется опасаться, что в случае развода он может претендовать на часть моего имущества, денег на счетах и прочие, в общем-то, немаленькие средства, потому что зарабатываю я сейчас $20.000 в месяц. Или придется согласовывать с ним приобретение недвижимости, согласовывать с ним, какую машину мне покупать. Зачем мне это надо?

Плюс к этому, я уже со вторым мужем проходила конфликты и напряги с детьми. Все-таки они посторонние друг другу люди — и это все разруливать мне. И зачем на пустом месте создавать себе кучу проблем, чтобы считаться с мужчиной и оказаться в каком-то смысле вынужденной под него подстраиваться? Чего ради? Что я с этого получу? Секса у незамужних женщин столько, сколько им хочется. В меня сейчас регулярно влюбляются юноши младше даже не на несколько лет, а на десяток и больше. И ровесники есть, и те, кто немного младше.

А как я в ОАЭ переехала, и вовсе появилось гипер-внимание. Здесь в принципе дефицит женщин, и абсолютно любая дама является востребованной раскрасавицей. Одинокая если. Но при уважительном и почтительном отношении. Я в принципе не понимаю идеи выйти замуж женщине, у которой нет никаких проблем, есть полная экономическая самостоятельность, денег больше, чем она способная потратить. Смысл вместо приятных свиданий устраивать себе эту бытовуху и сплошные напряги? Для меня это загадка — зачем? Когда уже есть трое детей, есть любимое дело, есть достаточно денег — зачем именно в третий брак вступать официально? Мне интереснее встречаться.

— А мне нет, я это прошла — не мое абсолютно. Тест я тоже прошла, и еще подумала: ну ладно, десять миллионов теоретически заработаю. А что я с ними одна буду делать, на пальму развешивать вместо елочных игрушек? Решение в пользу мужа я делала в свое время на куда большую ставку, чем миллионы. На судьбу ребенка. Мне действительно моя семья дорога. Я не понимаю, почему столько негатива выливается и в сторону Шазли-старшего, и в мой адрес.

— Я уже на этот вопрос отвечала когда-то. Не только тебе достается подобный поток комментариев, многие с этим сталкиваются, с подобными проявлениями зависти и ненависти к чужой состоявшейся жизни. В особенности этим любят баловаться «умные дуры», у которых вроде как интеллект развит, но при этом осознание зависло на уровне эгоистичного избалованного ребенка. Я бы тебе порекомендовала еще обязательно прочитать мой пост про избушку бабы Яги. Просто чтобы было понятно: комментаторы «с черным ртом», кто постоянно пакости пишет, насаживаются на частокол такой избушки самым болезненным местом. Думаешь, термин «попаболь» просто так выдумали? В каждой шутке есть доля научно обоснованного смысла.

— Прочитаю. Но вопрос в том, что я не могу вообще не реагировать на подобные выпады. Мне любая несправедливость обидна, а когда нападают на моих любимых людей, вдвойне тошно.

— Тогда учись отделять чьи-то иллюзорные представления о твоей жизни от реальности. Например, про меня тоже пишут. Что разведенка с детьми от разных мужиков, несчастная курица и плохой психолог, бьющийся в конвульсионных попытках что-то заработать. А на самом деле я, как правило, работаю два-три раза в неделю, у меня вебинары с 21 до 23 часов. Все остальное время я живу не в интернете, а в реале. У меня есть реальные дети, которые могут болеть, капризничать, или у них есть какие-то успехи в любимых делах, которые куда-то или чего-то хотят и т.д. У меня есть общение с друзьями.

Даже банально, мне нужно сходить в магазин, захотелось купить себе малину, я пошла в 23:50, купила малины — вот это реальность. А то, что какая-то нищая озлобленная провинциальная тетка где-то там написала про меня в интернете — оно вообще никакого отношения к моей реальной жизни не имеет. Даже если мои знакомые мужчины вдруг выучат русский и сумеют прочитать сочиненное ею вранье, они только поржут, какие глупые бывают бабы. В моей жизни абсолютно ничего не меняется оттого, что где-то кто-то пишет заведомое вранье или сочиняет про меня какие-то глупости. В твоей жизни что-то меняется, когда пишут гадости?

— У меня потом голова болит.

— Так расслабься. И пойми, что любое обсуждение — тебе на руку, это лишняя реклама. Мне тоже, с точки зрения моего бизнеса, тетка, которая брызжет ядом, очень даже полезна — она бесплатно на меня пашет — работает на мой пиар. Чем больше глупостей такая тетка сочинит про меня, тем быстрее умные люди, которым я подхожу, мои потенциальные клиенты, ко мне придут и будут участвовать в моих курсах.

Примерно треть моих клиентов говорит, что узнали обо мне из какого-нибудь очередного поста озлобленной бабы, которая пишет: «Посмотри, что она, сука, Юрковская, написала! Надо таких, как она, убивать, расстреливать и вешать!» Переходят, читают, кто я такая, читают мои посты, и понимают, что наконец-то нашли своего тренера, по методике которого решаются жизненные проблемы.

И эта схема настолько четко работает, что я очень даже довольна, когда пишут такие посты и комментарии. Потому что еще есть эзотерический аспект этой темы с точки зрения того, как они распоряжаются свое энергией. Получается, что эти люди, когда распоряжаются своей энергией, то они делают что? Они добровольно, то, что я писала в посте, насаживаются на кол возле избушки бабы Яги. Когда такая женщина написала какую-то гадость про меня иллюзорную (меня реальную никто же из них не знает), про мой образ, интернет-образ, то она фактически пнула этот кол возле избушки бабы Яги. Она вступает в отношения с эгрегором.

И за такой пинок она расплачивается. Расплачивается своей удачей, здоровьем, счастьем в личной жизни. Она недополучает работу, деньги, внимание мужчин. Она добровольно отдает всю эту свою энергию тем, кого она пнула, вкладывает ее в свой мысленный посыл. А ведь энергия ниоткуда не берется и никуда не девается сама по себе. Она ушла от одной, пришла к другой. И с этой точки зрения, чем больше таких негативщиков, чем больше таких хейтеров, тем сильнее мой образ, тем сильнее воздействие этого образа на каждого из моих клиентов — и тем больше денег я зарабатываю.

Поэтому никак у меня не получится относиться к негативу не по-доброму. Я на подобный слив энергии реагирую просто: «Ну и дуры, что добровольно вступают в такие отношения, где они отдают, отдают, отдают и ничего не берут в ответ!» Умные люди вступают в отношения взаимообмена, когда они дают хорошее и получают хорошее. А глупые люди вступают в такие отношения, когда они отдают свою энергию эгрегору — все равно, с каким знаком, плюсом или минусом. Но отдают, добровольно лишая себя счастья. Дурость же? Конечно. Так из-за чего в данном случае переживать? Что тебе больше денег и счастья достанется?

— Ну ладно, это когда выдумывают небылицы. А когда цепляются за какие-то части публичной биографии и тыкают тебя в это носом, дескать, как ты могла? Вот тебя, например, несколько раз за историю с чеченской мафией прямо заклевали. Никак не могу врубиться, почему этот эпизод вызвал столько ажиотажа.

Ольга: — Я, честно говоря, тоже не могу понять. Как я полагаю, люди, которые восприняли эту статью негативно, они либо молоденькие совсем, или просто не помнят / не в курсе абсолютно, что происходило в Москве начала 90-х лет. Есть те, кто пересидел девяностые «в каморке за актовым залом», и не знал, как тогда бизнес строился. (Советую посмотреть «Бандитский Петербург, часть 1», очень показательно — прим. автора блога).

На дворе тогда был 92-й год, и никакая торговля без бандитской «крыши» происходить не могла. И при этом мало того, что бандиты вымогали часть прибыли, то есть любой коммерсант должен был им платить за «крышу», иначе бы его просто убили — в прямом смысле, физически бы убили. Это не являлось никакой гарантией сохранности как имущества, так и жизни. Несмотря на то, что предприниматель платит, его все равно могли еще раз ограбить, избить, убить, сжечь. Он мог пострадать в разборках между разными бандитскими группировками, просто став разменной монетой в чьей-то войне.

То есть вариант вести в те годы коммерцию и не платить за «крышу» — отсутствовал. И по тем временам самыми страшными бандитами в Москве были именно чеченцы. То, что я с ними имела прекрасные отношения — это только свидетельство того, что я сумела себя правильно поставить в этом взаимодействии. Большинству людей за отсутствие этого умения пришлось расплачиваться здоровьем, жизнью, имуществом. Так что такой опыт был очень стрессовым. Но он был, его никуда не деть, как часть истории страны. С одной стороны да, в 19 лет я реализовала материальные планы, мечту о трехкомнатной квартире в столице моей страны. Но, к сожалению, нервов это потребовало очень много. Сложное было такое время.

— А как ты в итоге оказалась в Эмиратах? Я всегда думала, что туда едут именно на заработки в сфере обслуживания. Но не для того, чтобы открывать онлайн-курсы.

Ольга: — Видимо, ты просто не в теме. Я в Эмираты приехала как раз из бизнес-соображений, потому что при доходе больше десяти тысяч долларов в месяц становится выгодно открыть компанию в оффшорной зоне. В Эмиратах 0% налогов при полностью легальном бизнесе. И чем больше денег приносит твоя компания, тем более уважаемый ты человек. Люди, зарабатывающие миллионы долларов, ничего не боятся, чувствуют себя в безопасности, являются более статусными персонами, чем люди мало зарабатывающие. Поэтому я в Эмираты приехала с целью открыть компанию, юридически правильно все оформить с точки зрения налогообложения.

И, приехав сюда, я просто влюбилась в страну. Я осознала, что нигде я себя так хорошо никогда не чувствовала, как здесь. Ни в Испании, ни в Италии, ни в каких-то других странах. Поэтому я оформила вид на жительство и совершенно счастлива. Живу сейчас в своей любимой стране. Просто каждый день мне в удовольствие, в радость. Даже не думала, что такое может со мной случиться — приехать в страну исключительно с деловой целью, на небольшой срок, а потом внезапно решить — остаюсь! Не думала, но осталась. И теперь наслаждаюсь каждым днем, как тут здорово.

Продолжение в следующей публикации (уже можно прочитать)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Продолжение статьи здесь: Творческий фотоконкурс «Путешествие по России» . Пожалуйста, пройдите сюда , чтобы прокомментировать. Конкурс «Путешествие по России» - это конкурс комплексных работ, описывающих путешествие, совершенное по России ...
  В моих предпочтениях в косметике все циклично, давно уже заметила. Например, вот история с Метеоритами у меня такая (у каждого своя история с Метеоритами наверно :))) :    В начале своего увлечения косметикой я естественно о них узнала, ...
Вернулась домой. Ездила на Удельную, как и собиралась - через Пионерскую. Я же помню, где там остановка автобуса, что едет в нужную сторону. Нашла. дождалась, приехала. Тут же получила вопрос по путеуказанию: где тут больница Скворцова-Степанова. А вон там. Понедельник, ветер, снег ...
"я просто думаю, что вот данная конкретная группа людей, которая сейчас управляет страной (хунта, клика, банда, организованная преступная группировка, орден света, союз достойнейших, ненужное зачеркнуть), - она должна уйти. Этот тезис не требует развернутой аргументации. Это ...
По лестнице она спускается медленно, осторожно, цепко держась за перила. Ей трудно держать равновесие, на одну ступеньку приходится тратить по два шага. Добравшись до нижней ступеньки, она останавливается передохнуть, дожидается, пока перестанет колотиться сердце. Некоторое время ...