Как узнать русского за границей - "да, скифы мы, да, азиаты мы..."

"Наше стремление к роскоши - эта азиатская тяга к золоту, к бриллиантам, к мехам, к красивым женщинам, к ароматам, к вкусной еде, дорогим автомобилям, роскошной мебели. Вот это стремление к люксу подтверждается мировыми продажами: 27% экспорта мирового люкса приходится на Россию, 27% на Эмираты и только 20% идет в Китай. А если учесть то количество российских туристов, которые приезжают на шопинг в Арабские Эмираты, то понятно, что в нашей стране оседает все 35% мирового люкса. Ведь только в Москве три бутика Cartier. Только в Москве два бутика Hermes. А в Париже один!"
Русофобия меня с некоторых пор стала больше смешить, чем злить, и я даже готова время от времени терпеть русофобское общество. Но историку моды тоньше бы надо, тоньше. Зачем врать о вещах, которые проверяются на раз? По данным на февраль 2010, первые три страны по потреблению luxury goods - Япония, Китай, США. Азиатская тяга к золоту-бриллиантам, понятное дело. А в первой десятке, на которую приходится 83% рынка - U.S., Hong Kong, Japan, China, Germany, Italy, France, UK, Brazil, Spain, and Switzerland. Так что там было насчет России с Эмиратами?
А бутики, простите, Hermes? Для начала заметим, что в Москве - 10 млн. человек, а в Париже - 2 млн. Заметили? А теперь зайдем на официальный сайт Hermes, найдем адреса бутиков в Париже, и неожиданно окажется, что их три. Три, а не один. На Rue Grenelle, Avenue George V и Rue du Faubourg St. Honore. И скоро четвертый должен открыться на Rue de S?vres. Число же бутиков Cartier в Лондоне посчитайте сами. По стрелочкам их еще больше.
Историк моды идет в сад.