Как удержать педагога в ВУЗе ?

топ 100 блогов — 15.04.2015

Рейтинг – всё, учеба – ничто!

Ни для кого не секрет, что Россия проходит путь Культурной революции, что была в Китае. То есть, на первое место в экономике начинают ставиться рабочие специальности, а труд учителя, ученого, педагога высшей школы считается чем-то низшим, мелким для современного Мира. Болонская система разработана, чтобы уничтожить старую систему образования, сделав упор на гуманистические теории.

Так, педагогика и стала называться: гуманистическая, где главным мерилом является толерантность ко всему: к ранней половой жизни подростков в школах, для чего их стали прямо на занятиях учить правильному одеванию презерватива и искусству жриц любви, назвать родителей не отец и мама, а родитель 1 и 2. Создаются конкурсы по танцам, где имитируется поступательные фрикционные движения таза. Болонская система с гуманистической теорией предполагает, что студента из ВУЗа нельзя исключать вообще – для этого в Министерстве Образования России еще при Фурсенко создана студенто-сохраняющая технология: при исключении студентов будет сокращен кадровый состав педагогов ВУЗа. Поэтому, все предельно просто – нет студентов, нет и педагогов ВУЗа.

Набор профориентационный в ВУЗе полностью провален: в число студентов набирают всех, кто подал документы и прошел по результатам ЕГЭ – не случайно в ВУЗы спокойно поступают студенты, где до сих пор ЕГЭ делают за взятки – Дагестан и сельские деревеньки, где все друг друга знают и по дружке всегда поставят ЕГЭ. По призванию перестали идти во врачи, учителя. Так, из-за разукрупнения кафедр (читай сокращение числа кафедр и числа преподавателей этих кафедр) – были разогнаны студенты-физики в одном педагогическом Университете Дальнего Востока. Студентов, что хотели после окончания ВУЗа стать учителями физики просто перевели – кого на программиста, кого на юриста… Опять сэкономили. Показатель рейтинга ВУЗа складывается из наличия определенного числа иностранных студентов – эти студенты набираются по льготной программе и такие студенты вправе не ходить вообще на занятия в ВУЗе – их все равно переводят из курса на курс. Рейтинг – всё, учеба – ничто!

Разукрупнение кафедр привело к тому, что было сокращено не менее 25 % личного состава кафедр – выброшены на улицу педагоги с огромным педагогическим стажем и опытом. Идея Министерства Образования проста, как огурец: вместо двух заведующих кафедр – будет один, материально-техническая база двух кафедр тоже сокращается, количество педагогов на двух кафедр строго регламентирует вдвое меньшее число педагогов. Опять сэкономили. Но заставили на ставку работать за недостающих педагогов ВУЗа. Дальше больше - планируется всеобщее упразднение кафедр, как класса - будут модули и дежурные педагоги. Бардак полный!

Следующее направление Министерства Образования – рейтинг педагогов. Создание компетенций для студентов. На первый взгляд – дело благое. Будет электронный журнал и по современным балльно-рейтинговым системам оценки подготовки студента к занятиям. На деле, педагогам ВУЗам вменили в обязанность – ставить каждому студенту за одно занятие не одну оценку, а целых шесть. Для таких параметров необходима специальная электронная программа и компьютер. Да, но заставить заставили, а компьютер выдать – педагогу забыли, сэкономили. Теперь, вместо советской системы образования, что признана лучшей в Мире – стоит компетенция! Всё современное образование в ВУЗе построено на компетенциях - знания и умения упраздняются.

На примере школ США – что подразумевает компетенция. Задача: на воду село 6 воробьев, двое поклевали и улетели, сколько осталось на воде – воробьев. Рассчитать.

В конце стоит своевременный вопрос: за сколько в рублях можно трудиться в таком диком ВУЗе? Итак, чистыми, на руки, за месяц кропотливой работы – педагог, не кандидат наук получает всего 7 000 рублей, с ученой степенью кандидата наук – 15 000.

Вся проблема ВУЗов – молодежь никогда не пойдет педагогом ВУЗов.

1) выгорание педагогов ВУЗов высокое

2) низкие, уничижительно низкие – зарплаты

3) нагрузка педагога не позволяет подработку на стороне – множество функций педагога в течение дня и после учебной нагрузки – день занят целиком.

4) отсутствие отраслевого жилья – в СССР педагоги получали от ВУЗа квартиры. Об этом забыли при капитализме. Старые педагоги, времен СССР уже уходят из ВУЗов, в силу возраста и смерти. Новых – нет и не будет!

Нет жилья, нет достойного уровня жизни – идите в жопу, педагоги ВУЗов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так уж вышло, что работа над хрониками темной змеи поглотила меня даже не на 100, а на 200 процентов. На данный момент написаны десятки вещей, полностью законченные из которых представлены в нашей библиотеке . Но каково же было мое изумление, когда ко мне в голову пришла идея, ...
Оказывается, есть на свете любовь - та, что и в горе и в радости, на века и после смерти. Люди, о которых пойдёт речь, помогают в это поверить, пронеся через жизнь силу настоящего чувства. Анатолий Папанов и Надежда Каратаева Они одни на первых послевоенных экзаменах в ГИТИС ...
Когда писал предыдуший пост, увидел, что именно SIG предлагает в качестве штыка к некоторым своим автоматам - Испугался. Особенно варианта под очень короткий ствол. Такой Sub-Hilt получился! (Рукоять характерная, сразу видно, кто производитель.) Не, я понимаю, что штык- ...
Приезжать на Родину в карете, Приезжать на Родину в несчастье, Приезжать на Родину для смерти, Умирать на Родине со страстью. Умираешь, ну и Бог с тобою, Во гробу, как в колыбельке чистой. Привыкать на Родине к любови, Привыкать на Родине к убийству. Боже мой, любимых, пережитых, ...
Нам 9 мес, ГВ полным ходом, вес мамы тоже полным ходом! Вопрос к залу! Можно ли ...