Как учиться регулярно?

В чек-листе есть вариант: как писать регулярно, а я решила ответить для себя на этот вопрос в плане учебы.
Есть сотни вариантов: приложения с положительным подкреплением и соревновательным азартом (та же зеленая сова), трекеры (приложения и бумажные), участие в сообществах (например, вот тут). Можно смотреть сериалы, читать, книги, разгадывать кроссворды и много всего другого, что только вам в голову придет.
Вопрос что-то делать регулярно всегда вопрос — мотивация, зачем вам это. Всё. Других тут вариантов нет. Никаких. Ещё Като Ломб своим первым правилом изучения языка писала: «Занимайтесь каждый день».
Что делаю я?
- Утречком зеленую сову, пока кипит чайник. Хорошо есть наушники, никому мои экзерсисы не мешают в 6 утра. Если вдруг еду другим маршрутом, не в метро, то по дороге дальше делаю совиные задания.
- Подкасты слушаю всё время. Я легко понимаю на слух, мне сложнее бывает прочитать. А когда читаю и не могу понять, то мне надо озвучить и сразу всё понятно. Да, я не перевожу в голове, чтобы понять. Поэтому когда надо перевести у меня могут возникнуть проблемы. Я не всегда могу вспомнить «как это будет по-русски».
Эти два пункта выполняются обязательно каждый день. Есть настроение, нет. Неважно. Нормально себя чувствую, плохо — тоже неважно. Сова и подкаст — непременно будут.
Если есть больше времени то, конечно, я достану учебник и буду разбираться с грамматикой. И почитаю книгу обязательно. Сейчас в процессе две: «Deep work» и «Harry Potter y la piedra filosofal» (В ней вообще не продвинулась пока).
Планирую в будущем как билингвальный вариант взять «Мы» Замятина. Люблю читать на русском, но есть и вариант на английском языке, потому что впервые там издали. Интересно посмотреть, как перевели.
И уж если совсем много-много времени, то перевожу интересные для меня статьи, не для работы, а для забавы и интереса.
(и однако с учебой пока ничего не понятно, похоже не состоится, но у меня есть план С).
|
</> |