Как убрать из птицы, рыбы или мяса антибиотики
jeka_jj — 26.09.2025

Не стоит сразу готовить мясо после его покупки или размораживания.
Предварительно замочите мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной, и выдержать около часа. Можно добавить в воду немного соли, либо лимонного сока, это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения.
Также стоит готовить на вторичном бульоне, а первый сливать: при варке мяса или птицы, рыбы, многие чужеродные вещества уходят в воду. После закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, слить бульон, затем добавить чистую воду и готовить уже как обычно.
Лучше убрать с тушки пленки, кожу и жир: они накапливают больше всего вредных веществ.
© Алексей Орлов
* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
В тёмно-синем лесу...
Как он заработал 14 млн за год на изменении агрегатного состояния вещества
Для большинства россиян услуги такси в ближайшее время могут стать недоступны
Срыв планов
Московская биржа рухнула, спекулянты избавляются от русских активов
Грибы-2025 (Stony Brook Reservation)
Долгожданная встреча с каменными истуканами Рапа-Нуи (острова Пасхи).
Мария Олимпия на показе Victoria’s Secret

