Как уберечься от гриппа и ОРВИ: правила, которые должен знать каждый

топ 100 блогов vasya_kotik16.02.2018 Многие из нас думают так: «Я закален, болезни меня не одолеть». Но беда в том, что если не предпринимать совершенно ничего для борьбы с сезонными вирусами, то рано или поздно они победят вас. Помимо стандартной вакцинации существует еще ряд профилактических мер, которые помогут избежать нескольких непростых дней под теплым одеялом и градусником подмышкой.

Как уберечься от гриппа и ОРВИ: правила, которые должен знать каждый

Противовирусные средства

Отметим, что противовирусные средства не используются для профилактики гриппа. Их целесообразно применять только в случае контакта с зараженным человеком или после появления первых признаков болезни.

Чем раньше вы начнете противовирусную терапию, тем ниже будет риск возникновения в организме бактериальных инфекций, требующих приема антибиотиков. Перед использованием любого препарата необходимо ознакомиться с инструкцией и посоветоваться с лечащим врачом, особенно если лечение гриппа проводится ребенку.

Личная гигиена

Уровень личной гигиены играет важную роль в успешной профилактике гриппа и других вирусных инфекций. С малых лет нас учат мыть руки перед едой, ведь на коже скапливаются различные инфекционные возбудители. В течение всего рабочего дня на руки попадает масса патогенных возбудителей, и они вместе с продуктами питания проникают в полость рта, задерживаются миндалинами, вызывая их воспаление.

Многие люди имеют привычку прикасаться к носу и глазам – это также способствует быстрому попаданию вирусов гриппа и других патогенов на слизистую оболочку. А оттуда они проникают в кровь и вызывают развитие инфекционного процесса. Рекомендуется в течение дня несколько раз мыть руки с мылом, и обязательно — перед едой. Если вы будете соблюдать это простое правило, риск заражения в период эпидемии и широкого распространения ОРВИ будет значительно снижен.


Оставить комментарий



Anastasija Kjorn 16.10.2019 09:25
У меня слабый иммунитет...поэтому я даже не задаюсь таким вопросом. Все равно какую-нибудь да заразу, но подцеплю. В начале сентября болела вот.. Радует только то, что лечение не было сложным, впринципе. Принимала только орвис флю, ну и ножки по вечерам парила. Благодаря этому и симптомы не одолевали, и в целом выздоровела быстро)
Архив записей в блогах:
Сталь и холод. Ноябрь. Степной Крым ...
Наглядно, на графиках, по основным показателям благополучия народа, о том, как Путин губит Россию : Демография: при этом, на фоне общего прироста, миграционный прирост снижается: скоро (года через 3-4, максимум 5) "русский крест" пересечётся в ...
Почитала ЖЖ. 80% женских постов посвящены проблеме борща. Рассматриваются следующие аспекты: 1. Муж постоянно просит борща. 2. Я долго варила борщ. 3. Муж съел борщ. В комментариях читательницы делятся сведениями о том, что: 1. Их муж постоянно просит борща. 2. Они долго варили борщ. 3. М ...
Дедушка мой, когда уже на пенсии был, как-то летом по двору ходил без футболки. У него, вообще не было привычки ходить с голым торсом, но в тот день так получилось. В общем поднял он легонько флягу с водой литров двадцать объемом, и я увидела у него на животе очень четкие кубики пресса. Эт ...
"Признак тоталитарной идеологии", - так Грету Тунберг воспринимают в России. Норвежская газета клеймит позором "этих русских", что так ненавидят "святую Грету", что аж кушить не могут. Под раздачу газетчиков попала Юлия Латынина - спортсменка, комсомолка, красавица - которая, ...