рейтинг блогов

Как туроператор Anex tour кидает людей в Тунисе

топ 100 блогов 402.12.2017 Мой паспорт обожают разглядывать пограничники всех стран. В аэропорту города Джебра в Тунисе, куда я приехал по путёвке от Anex tour, офицеры тоже дружно собрались рассматривать мои диковинные визы: Судан, Бахрейн, Йемен, Афганистан. Особо ребят заинтересовала иранская виза, на которой я бородат как муджахед и мои планы пребывания в Тунисе в этой связи.

Как туроператор Anex tour кидает людей в Тунисе



Английский офицеры знают плохо, а я не говорю на арабском совсем, потому диалог затягивался и не грозил кончиться ничем хорошим. Поняв это, я попросил включиться в беседу сотрудника Anex tour Мурата Земзема, который встречает туристов и отвечает за доставку их до отелей. Офицеров к тому моменту собралось уже человек двадцать. Мурат коротко с ними побеседовал и неожиданно заявил, что это все надолго и помогать он мне не станет и вообще ему пора ехать.

Я немного охренел сначала и даже не нашёлся что сказать. Видя мое замешательство Мурат начал было пятиться к выходу, но я остановил и спросил: входит ли в его обязанности помощь туристам. Да, ответил Мурат, но тебе я помогать не буду. Меня в автобусе 50 человек ждут. Ты как решишь вопрос, приезжай сам на такси.

Оставаться один на один с толпой арабов, которые подозревают во мне террориста, не хотелось. Ок, говорю я, давай звонить в консульство России. Пусть они помогут. Хотя бы с переводом.

Мурат пробормотал что-то невнятное, достал телефон и, начав с кем-то говорить, тихо потопал к выходу. На мои окрики "ты куда?" он торопливо отвечал "щас-щас". Больше Мурата в аэропорту я не видел.

Надо отметить, что Anex tour продал мне путёвку без конкретного отеля. Фортуна - так она называется. Куда повезёт, туда и заселят. Адреса отелей говорят только в автобусе. То есть я даже не знал куда ехать если отпустят.

Ситуация скверно попахивала возможностью остаться в незнакомой стране без жилья и чёткого плана. Или вообще с ночёвкой местном обезьяннике. Но разум таки восторжествовал. Арабы переписали мои данные, сфотографировали и отпустили с Аллахом.

Аллах помог. На выходе из аэровокзала ждала моя девушка. Она успела урвать адрес отеля у уехавших на автобусе в закат сотрудников компании Anex tour. Мы добрались и заселились вопреки действиям Мурата, оставившего меня в трудной ситуации.

Второй раз в жизни я взял пакетный тур. Это вышло дешевле, чем покупать просто билеты в Тунис туда-обратно, потому и решился. Случись такая ситуация со мной при самостоятельном путешествии, я бы не жаловался.

Но туроператор на то и туроператор: он привозит туристов на своём самолёте, встречает, везёт на собственном автобусе в партнёрские отели, спаивает и впаривает свои экскурсии и развлечения, а потом увозит отдохнувшую и обедневшую толпу обратно в Россию зарабатывать на новый отпуск. Деньги за который она снова отдаст туроператору.

Логично, что туроператор должен помогать туристу в любой ситуации. Может где-то так и есть. Но Anex tour считает, что если одного человека потерять, остальной автобус все равно останется.

Так что путешествуя с Anex tour будьте готовы, что на вас тупо наплюют если возникнут проблемы. Или это все туроператоры в России такие отмороженные?

_____
Как туроператор Anex tour кидает людей в Тунисе Как туроператор Anex tour кидает людей в Тунисе Как туроператор Anex tour кидает людей в Тунисе Как туроператор Anex tour кидает людей в Тунисе Как туроператор Anex tour кидает людей в Тунисе



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все, кто сегодня пытается прогнозировать курс рубля на ближайшие час, день, месяц, год, явно спешат. Разумеется, причина в санкциях. Разумеется, в падении цен на нефть и в вялой реакции властей на финансовую атаку. Не были готовы, недооценили коварства противника, не имели плана «Б». Или « ...
Другие тесты и гадания от Шувани От блин! Ну не буду думать!!! ...
Забавно читать про отсутствие российской реакции на откровенную наглость США на дипломатическом фронте. Особенно радикально настроенных "патриотов", утверждающих, то мы конечно же утремся и проглотим. Потому что ничего не можем. Если бы могли, то уже давно пинками ног гоняли ...
Открываю новости — а там какая-то жесть. Пишут, что в российском Дагестане происходят массовые протесты дальнобойщиков против системы "Платон", по некоторым данным в нем участвует до 95-97% всех водителей-дальнобойщиков. 31 марта (т.е. вчера) участники акции протеста остановили ...
Я очень расстроена, что с 20 сентября на ютубе перестанет работать видеоредактор. С ним было легко и удобно монтировать простенькие ролики в онлайне. Теперь, чтобы сделать ролик, придется использовать какую-нибудь специальную программу. Её надо сначала выбрать, найти, установить, ...