Как-то я писала здесь пост про советскую еду. А вот теперь про еду конца 80-х - начала 90-х
76_82 — 30.12.2012
С одной стороны, мои воспоминания - как раз в отличие от
доперестроечного времени- связаны с каким-то дефицитом. Не зря же
нам оказывали гуманитарную помощь тушенкой - до сих пор помню, как
несла эти сверкающие банки из школы, гордясь: я добытчица. Тогда
почему-то я увлекалась и детским питанием- мама подружки доставала
очень вкусные яблочные пюре в стеклянных банках.Не помню, в каком году, но в московских магазинах совершенно не было мяса-какие-то мерзкие кости. И помню, как бабушка и мама взбивали сами масло.
С другой стороны, в 90-е начались новые продуктовые открытия. Нас буквально завалили йогуртами - с тех пор и не очень -то их ем, а тогда жадно пробовала, особенно привлекали с какими-то неведомыми прежде плодами- типа гуавы или маракуйи. Шоколадки "Марс", "Сникерс", "Твикс", "Баунти" , "Натс", конфеты Рафаэлло - всем этим я упивалась поначалу, а потом.. Кексы со странными кремами, печенье всякое, химическая "Салями".
Ну, и конечно всякие ликеры - лет с 14 я уже все это попивала и восхищенно отхлебывала "Амаретто". И шут бы с ним, с Амаретто, но были и другие ликеры - самых ядовитых расцветок - салатовой, голубой, оранжевой - вот голубой даже не помню из чего делался...
А какие у вас воспоминания о еде той поры?
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
Хургада
Лживая Чернелла
Вечернее
Снимается кино
Палуба барка "Товарищ"
Московский «капром» Юрия Лужкова, или
Угадай город
Восточные залы музея истории и искусства в Нарбонне

