Как-то на лесной опушке...: от вальдшнепа до ондатр
sittaeuropaea — 01.10.2024
Предполагался у меня сегодня самый обычный день с привычным маршрутом по Зарядью. Однако же ещё до того, как я успела приготовиться к выходу, из самого Зарядья мне пришло сообщение: нашли вальдшнепа. Стукнулся, судя по всему, где-то головой. Посадили в коробку из-под бумаги, что делать дальше?

Ваш покорный слуга сообщил единственный известный ему (и то не напрямую, а глубоко косвенно) контакт: есть такой центр реабилитации «Воронье гнездо», где раненых диких птиц лечат и возвращают в природу (если вылечивают полностью; если птица невыпускная — держат у себя и предлагают взять домой). Связались там — везите, говорят, возьмём. Да только люди в Зарядье шибко занятые, никого просто так не отпустят... а тут я уже примчалась. Вызвалась отвезти сама — почему не помочь-то и птице, и людям? И вот уже вскоре пернатый (не)везунчик оказался в надёжных руках специалистов (к коим, обращу ваше внимание, автор этих строк не относится — я орнитолог, но никогда не лечила и не реабилитировала диких птиц, и вряд ли этим займусь). Неизвестно, как всё закончится — но то, что вальдшнеп оказался упитанным, брыкался как конь и то, что с ним удалось разобраться очень быстро, как мне кажется, добавляет ему шансов на выздоровление. Ну, а даже если его травмы, увы, окажутся слишком серьёзными — хотя бы несколько часов жизни совместными усилиями мы ему добавили. Ну, и совесть лично моя чиста: я сделала всё так, как и другим советую.
Как бы то ни было, волею вальдшнепа я оказалась несколько дальше от Зарядья, чем планировала изначально. Ну, думаю, в эти края я вряд ли поеду специально в ближайшее время — дай-ка посмотрю!
Вот так автор этих строк и оказался в живописном Левобережном парке.

Река Воробьёвка.

Озёрная чайка с зимнем наряде.



Осенние краски.

Издевательская картинка для всех, кто хочет научиться различать пеночек.

Ладно, это теньковка :-)))
А неподалёку и Химкинский лесопарк — дай-ка тоже зайду, полюбуюсь видами...

Солнечная такая белка попалась.

Кусочек неба.

Сразу мультик «Путешествие муравья» вспомнился...

Этакая рогатка для великана :-)))

И открытые ландшафты есть, спасибо ЛЭП.


А оттуда решила я внезапно дунуть в Покровское-Стрешнево — а ну как снова с бобрами судьба сведёт? Дело-то к вечеру уже...
Сразу спойлер: бобров не дождалась, за 20 минут до заката поняла, что даже если они и вылезут, снимать их будет сложно даже Пятачку.
Зато мне достались красивые вечерние виды...

...«светящийся» листочек...

...кряква не совсем обычной окраски...



...самка чирка-свистунка...

(Сломалась, несите новую :-)))

...яркая зарянка в кустах близ реки...

...совсем не сухопутная крыса...



...и, наконец, маленькие заменители бобров — ондатры :-)))




Парочка ондатр мне даже попалась в довольно личный момент жизни — во время аллогруминга, взаимного вычёсывания. Фото скорее технические, чем питьевые, но смысл ясен :-)))


Таким образом начинался заканчивался хороший
летний осенний день.
|
|
</> |
Использование электронных микрометров в автоматическом цикле круглошлифовальных станков по металлу
Гефест и Аглая
Гений Ника Турбина
Фразовые глаголы: Как перестать их бояться и начать ими пользоваться
Про трагическое происшествие с Фёдором Шаляпиным в Сочи
Кризис рынка недвижимости. В 27 российских регионах зафиксирован переизбыток
Без названия
Во Серебряном бору... Часть вторая

