Как ты их не назови...


Не так много блюд существует на свете, которые вызывают у меня чувство глубокого отвращения...
И среди них - голубцы. Всякая мерзость, завернутая в капустный лист, так называется. Или в виноградный - тогда это долма!
Ни готовить их никогда не умела и не любила, и есть ненавижу. Но муж мой как раз наоборот - голубцы и перцы фаршированные ( которые тоже, представьте, называются ГОЛУБЦАМИ) - у него любимое блюдо. Пришлось готовить. Вспомнить бабушку, которая учила, что соотношение мясного фарша и риса в начинке должно быть 3 к 1. И что -то там еще про соус... Готовить готовила, но есть - ни-ни.
А недавно узнала , почему голубцы называются именно так. Представьте, они не от слова "голубчик", как я наивно думала.
Оказывается, пленные французы (война 1812 года) подвергались страшной пыткой голодом. Они исхитрялись ловить голубей и их мясо заворачивать в капустные листы. Бр-р-р-р-р! Не зря я их никогда не любила.
А теперь и вовсе слышать про них не могу!
|
</> |