рейтинг блогов

Как так можно?! Нелепую табличку повесили на дом Раневской

топ 100 блогов oskanov10.01.2021

Не все знают, что великая советская актриса Фаина Раневская родилась и выросла в Таганроге, где её помнят и очень любят. И даже проводят тематические театрализованные представления на улицах, которые называются "зонтичное утро".

Ну, и, конечно, памятник своей знаменитой землячке установили.

Как так можно?! Нелепую табличку повесили на дом Раневской

Памятник располагается возле дома, на тихой улочке Фрунзе, где будущая актриса провела своё детство. Занятно, что даже в соседнем доме на балконе сидит женщина в образе Раневской.

Как так можно?! Нелепую табличку повесили на дом Раневской

Но самое занятное – это мемориальная табличка на доме. Никогда так не смеялся. И уверен, что вы, прочитав эту табличку, скорее всего даже не улыбнётесь, а скорее удивитесь, что именно такого смешного в ней.

Расскажу по порядку.

Как так можно?! Нелепую табличку повесили на дом Раневской

Во-первых, в своих мемуарах Раневская писала, что в её паспорте допущена ошибка и родилась она на самом деле в 1895 году, о чём есть запись в местной метрической книге.

Во-вторых, она не могла родиться в этом доме, так как дом был построен несколькими годами позже и семья переехала в него ПОСЛЕ рождения девочки.

В-третьих, сценический псевдоним актрисы – Фаина ГЕОРГИЕВНА Раневская, а не Григорьевна. Настоящее же имя Фанни Гиршевна Фельдман.

В-четвёртых, она никогда не была лауреатом Государственной премии СССР, зато была трижды лауреатом Сталинских премий за фильмы "Закон чести" (1949), "У них есть Родина" (1951) и спектакль "Рассвет над Москвой" (1951)

Ну, и, конечно, я бы не стал писать "юношеские годы", на том основании, что юношей она не была. И хотя такой вариант возможен, но "годы юности" звучали бы правильней с точки зрения стилистики.

На этом балкончике можно было видеть маленькую Фанни
На этом балкончике можно было видеть маленькую Фанни

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

Как так можно?! Нелепую табличку повесили на дом Раневской

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К тому, что перед выборами кандидаты и партии не устают соревноваться друг с другом в абсурде высказываний и печатных повествований, я уже привык. Но скажу по-секрету, что всякие предвыборные газеты читаю, смеха ради. Жаль, что уже на протяжении ...
На фото: Пенсионерка Надежда жила в родном городе, потом пришел "Русский мир" и освободил ее от жилья и пенсии. ...
О вере в пустоту   Борьба с мифами, конечно, дело занятное и затягивающее. ...
Таки решил побаловаться разгоном компа. Не потому что медленный, а потому что ...
У счастливого человека должны быть дети. А что без детей он не может быть счастлив? Кто устанавливает эти стандарты? Раньше людей, не имеющих детей, называли просто бездетными, и им было принято сочувствовать. Некоторые из знаменитостей, мужчины и женщины, не имеют детей, не то чтобы ...