рейтинг блогов

Российская Венеция в стиле антиутопии

топ 100 блогов oskanov09.01.2021

Это не было пунктом туристской программы. И я специально не искал это место. Но увидев его, просто залип от его колорита, достал фотоаппарат и сделал наверное сотню кадров, пытаясь передать атмосферу и дух локации.

Российская Венеция в стиле антиутопии

Дело было в Таганроге. Мы отплыли из бухты Андреева, чтобы покататься по заливу и посмотреть на виндсёрферов и виды небольшой марины, и ничего не предвещало сюрприза, который щедрый Таганрог нарисовал мне сразу же за изгибом берега.

Российская Венеция в стиле антиутопии

Это были эллинги. Просто тьма эллингов переплетённых в какой-то невообразимый клубок подпорок, лесенок, дверей, веревок и ферм.

Российская Венеция в стиле антиутопии

Они лепились друг к другу и со стороны складывалось впечатление, что разрешение на строительство давалось только при условии МАКСИМАЛЬНО неоднородности соседних зданий.

Российская Венеция в стиле антиутопии

Причём это касалось не только архитектурных форм, но и материалов, цветов и высотности.

Российская Венеция в стиле антиутопии

А ярусность этого конгломерата извлекла из памяти экзотическое слово "фавелы", которым в Бразилии называют бескрайние городские трущобы.

Российская Венеция в стиле антиутопии

Возможно именно так выглядела бы Венеция, если бы бригада боевых магов из соседнего измерения сумела бы победить лорда Хаоса и скрыть камень с эманациями его души в недрах одного из домов.

Вы, конечно, можете подумать, что это бред. И тут я с вами соглашусь. Осенние пейзажи не очень-то напоминают Венецию. Скорее так бы выглядел Брюгге.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А давайте меряться коммунальными платежами? У кого больше-меньше-также?... У меня, например, домик в 4 комнаты, 72 кв.м, в ней живет 4 человека плюс одна кошка. Вот что у меня вышло за последние четыре месяца: За апрель - 141,81 евро: вода 37,35 электричество 79,31 услуги жкх*2 ...
Хорошо мне повезло ,нашёл сайт где всё это продаётся по более менее доступным ценам ,иначе бы внуки разорили дедушку... А ещё если один и тот же персонаж любимец — то всё кошмар и некоторые приходиться покупать в двух экземплярах ,а иначе обида до утра ...
вот сижу, читаю новости и забрела в голову мысля...  в принципе война - глупое занятие... а война за веру - наитупейшее :)  ну вот сами посудите:   какая нафиг разница за кого молится ваш сосед? Иисусу поклоны бьет, Моисею или Чебурашке? или как ...
Ищется крепление для навигатора.Garmin. Ибо его сперли, а навигатор ...
Что-то последнее время меня тянет развивать фактически одну и ту же тему в различных ракурсах. Я бы, может быть, и перестала это делать, но вот Антон Лазарев anlazz интересно написал о том же: фактически фантастика может рассматриваться как разновидность философии, потому что те, кому ...