Как сядут, и разговаривают, и разговаривают...

Помню, что когда у нас собиралась большая (и особенно - разношерстная) компания, то играли в мафию. В это можно играть и очень большой тусовкой, и это весело. Еще любили даже очень большими компаниями играть в микадо. (Эта игра была у нас диковинкой, мы привезли ее из Германии, и народ ходил к нам в нее играть, как на аттракцион. Т.к. играли мы довольно часто, среди знакомых выявились настоящие таланты, некоторые успели прославиться ловкостью рук.)
Но главным образом мы любили поговорить. Я уж не помню точно, как это удавалось организовать - оно само ка-кто складывалось. Но у народа получались достаточно ладные беседы, иногда и дискуссии, переходившие в порядочные перепалки, и не так, что разбились по кучкам, а обширные обсуждения, вовлекавшие все 20-30 человек, сидевших за нашим большим круглым столом. И говорил народ часами. Частенько, по мере того, как народ напивался, философы переходили на крики. Случались ссоры с битьем рюмок, иногда ораторы, покачиваясь, поднимались на стуле, и криком проталкивали своим оппонентам свои крамольные мысли про Кришнамурти, устройство вселенной, тридесятое измерение, государственный путч, или преимущества капиталистического общества. Иногда какая-нибудь разобиженная дива вставала из-за этого стола, так же покачиваясь возмущенно уплывала в туалет или на балкон, выкрикивая: "Я с вами больше не разговариваю! Я в таком ключе беседы не веду, я - культурный человек!"
Я тогда была маленькая, сцены эти часто были фоном моей жизни, и я никогда не вслушивалась в то, о чем там спорили. В 90% случаев мне и не понятно было, о чем они там. Все было очень сложно. Сейчас я задним умом понимаю, что значительная часть этих "философских бесед" являлась пьяным бубнежом, и спорами на уровне "ты меня уважаешь", только с уклоном в заумное. Нам, детям, становилось интересно только, когда доходило до драки. Но драку нам давали редко. :-) А когда просто кто-то пьяный падал в коридоре - это не очень интересно было. :-)
Бабушку (мамину маму) такие "сходняки" приводили в недоумение. Она ходила и качала головой - что это за посиделки такие? Сядут, и разговаривают, и разговаривают...
Вот то ли дело у нее в деревне гуляли! Поедят, выпьют, и поют частушки неприличные (для этого существовал один музыкант с баяном, звезда всех вечеринок, ну вы сами знаете, как это выглядит). Ну и танцевали там. Повизгивали. Вот это моей бабушке было понятно.
А тут - городская скучная жизнь.
А вы как проводите время с большой компанией гостей дома?

Смотрите также:





Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

|
</> |