как столько трындеть

Итак, как можно столько трындеть?
1. Когда все, о чем вы хотели рассказать, уже рассказано, поведайте собеседнику о том, как у вас прошел день. Вспомните как можно больше деталей, имен, прямой речи. Расскажите, как вы зашли на кафедру, потому что вам нужно было увидеть Петра Григорьевича, но Петра Григорьевича на кафедре не было, была только Лиля Васильевна, Маргарита Генриховна, которая читала вам "Деловодство в агрохозяйственном секторе" в прошлом году, и лаборантка Лена. Лаборантка Лена говорит: а Петра Григорьевича нет. И Лиля Васильевна сказала: нет Петра Григорьевича. Лаборантка Лена еще сказала: посмотрите в 306-ой. И спросила Маргариту Генриховну: он же в 306-ой наверное? А Маргарита Генриховна ответила: не знаю, нужно посмотреть расписание. Ну и вы им говорите: спасибо! я посмотрю в 306-ой! Покидаете кафедру и идете в 306-ую, а там...
2. Высказывайте свое мнение по поводу всего, что произошло с вами. (В принципе, все блоггеры это хорошо умеют, но я все же поясню.) Любая, даже самая незначительная деталь, нуждается в вашей оценке. Широко используйте метод индукции, а при наступлении полной индукции - приступайте к дедукции. Попытайтесь подключить к обсуждению собеседника, его "да уж" и "нда" должны подбадривать вас в ваших умовыводах.
3. Используйте репризы. Включать повтор можно после любого мычания собеседника. Девушку, отлично владеющим этим навыком, я наблюдала вчера на Глыбочицкой. "И ведь всего десять часов, не одиннадцать!!! ... И ведь всего десять часов, не одиннадцать!!! ... И ведь всего десять часов, не одиннадцать!!! ...И ведь всего десять часов, не одиннадцать!!! ..." Этой казалось бы простой и незамысловатой фразой она скрасила около получаса своего времени и времени своего собеседника.
4. Когда рассказ о вашем дне и ваших делах закончен, самое время приступать к делам всех ваших подруг и знакомых. Возможно, мои дальнейшие советы вам не пригодятся.
5. Но если все-таки - расскажите свой самый интересный сон. (Ну это тоже все блоггеры умеют, включая меня.) Выбирать лучше сны, в которых задействовано много общих знакомых, в таком случае рассказ и толкование могут занять лишних 3-4 часа времени, а ведь именно этому мы стремимся.
6. Когда и сны, и явь исчерпаны, полностью высосаны вашим рассказом и больше ни на что не годны, перескажите фильмы и телепередачи, которые вы видели в последнее время. Используйте метод из первого пункта - имена, подробности, прямая речь. Возможно, вы читали книги - перескажите и их тоже, если не боитесь прослыть эксцентричной личностью. Статьи из журналов, само собой, тоже нужно пересказывать, причем в первую очередь, как самое интересное из того, что окружает современного человека.
7. Ну что ж, вы рассказали уже абсолютно все? Совсем-совсем все, что было у вас в голове? Ничего страшного, вы говорите уже столько часов, что собеседник уже наверняка забыл, с чего вы начинали. Расскажите, как у вас прошел день, еще раз. Возможно, вы вспомните какие-то новые детали.
8. Еще раз докажите, что ваш шеф мудак.
9. Еще раз докажите, что ваша подруга не права.
10. Еще раз докажите, что он вас любит (или что не любит).
11. Выберите один из трех последних пунктов и докажите его еще раз.
12. И еще раз.
13. И еще раз.
14. И еще раз.
15. И еще столько раз, сколько понадобится, чтобы все ваши телефоны разрядились и эта искрометная беседа окончилась. Пора спать, чтобы начать завтра новый день, о котором вы расскажете своим друзьям.
|
</> |