рейтинг блогов

Как стать предпринимателем в Москве?!

топ 100 блогов demkristo26.05.2015Бизнес Что нужно для того, чтоб стать предпринимателем в Москве? Много-много денег? Отсутствие бюрократических проволочек? А может личное знакомство с Собяниным?

Последнее конечно неплохо, но как показывает практика, далеко не обязательное условие для того, чтобы успешно вести свой бизнес в намеченным целям. Да и первых двух пунктов можно не пугаться, поскольку с деньгами может помочь инвестор, а бюрократам власти города все больше перекрывают кислород.

Несколько дней назад мною был написан анонс о предстоящем Дне предпринимателя, что пройдет в Москве 26 мая. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех своих коллег с этим праздником.

Ранним утром я отправился в сторону ВДНХ, дабы принять участие в предпринимательском форуме «Время новых возможностей 15 – 20», организованным правительством Москвы. Программа предстояла довольно насыщенная и для себя я наметил наиболее интересные мне направления и павильоны, которые предстояло посетить.

ФП-37.jpg


Зарегистрироваться и принять участие в форуме мог любой желающий. И хочу заметить — совершенно бесплатно.

ФП-6.jpg

Наиболее активные подтягиваются задолго до открытия. И правильно. Есть возможность завести новые знакомства и пообщаться по деловым вопросам.


ФП-1.jpg


ФП-24.jpg


ФП-23.jpg


Пока есть время, я забежал в павильон Бизнес-МФЦ.


ФП-2.jpg

Людей еще совсем немного, но стенды привлекают внимание.


ФП-3.jpg

ФП-4.jpg


ФП-5.jpg


Чуть позже я еще вернусь к этой теме, а пока гостей зовут в конференц-зал

Вступительное слово берет заммэра Москвы по экономической политике Наталья Сергунина.

ФП-11.jpg

Как Вы понимаете, правительство города не менее самих предпринимателей озабочено сегодняшним экономическим состоянием, а потому, данный форум направлен не только на решение существующих проблем, но и на развитие малого и среднего бизнеса, а также к налаживанию диалога между властью и деловыми кругами.
ФП-14.jpg

Далее слово предоставляется непосредственно бизнесменам. Вообще, идея форума заключалась в том, чтобы не предприниматели слушали чиновников, а наоборот – бизнесмены рассказывали о своих задача и потребностях чиновникам.

Среди выступающих: Алексей Гисак «Воккер», Александр Золотарев «Все сам», Александр Островский «ИНВИТРО», Леонид Седов «Венский цех» и многие другие.

Вряд ли эти имена скажут что-то обычному потребителю, но вот бренды известны многим.


ФП-15.jpg



ФП-16.jpg


ФП-40.jpg

ФП-41.jpg


В соседнем павильоне проходит мастер-класс «Секреты нетворкинга» Леонида Бугаева , являющегося автором книг «Мобильный маркетинг» и «Мобильный нетворкинг».

ФП-17.jpg

ФП-18.jpg

Можно смело сказать, что в шатре яблоку негде упасть.

ФП-19.jpg



ФП-20.jpg


Как правильно установить и использовать контакты? Как их поддерживать и что нужно для успешной работы? На эти вопросы Леонид отвечает присутствующим.

ФП-21.jpg


Желающих настолько много, что многие вынуждены слушать за пределами павильона


ФП-22.jpg


ФП-39.jpg


Снова возвращаюсь в павильон МФЦ. Не зря я начал пост про бюрократические проволочки. На сегодняшний день делается максимум усилий, дабы облегчить жизнь предпринимателю в решении основных вопросов, связанных с развитием собственного дела.


ФП-25.jpg

ФП-26.jpg


О! Этот стенд меня особенно манит. Площади и арендные ставки всегда были больным вопросом.

ФП-36.jpg


ФП-35.jpg

ФП-38.jpg

Ну и на десерт о самом вкусном.

Конечно, форум не был бы столь интересным, если бы на нем выступали только состоявшиеся уже бизнесмены. Целый павильон выделен молодым предпринимателям и компаниям, которые представляют свой продукт. Возможно, кто-то сможет найти своего потребителя, а кто-то заключит контракт с инвестором и сможет развить свой бизнес.



ФП-27.jpg


ФП-28.jpg

ФП-29.jpg



ФП-30.jpg


ФП-32.jpg


ФП-33.jpg


ФП-34.jpg


В заключении хочу отметить разговор с одним из посетителей, которым я налаживал деловой контакт по своему бизнесу. Человек приехал на подобное мероприятие первый раз и был крайне удивлен тому, насколько грамотно город подошел к решению насущных вопросов. По его словам, он всегда считал, что развить свой бизнес можно лишь теми способами, что я указал в самом начале поста. Без этого все обречено на провал. Как мне показалось, именно сегодня его мнение кардинально поменялось. ))

Думаю, в дальнейшем, для многих предпринимателей такие форумы будут совсем не лишним.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Байка похожая на анекдот, но содержащая в себе мудрую притчу. К тому же неожиданный конец. Ночной поезд. В купе два попутчика: мужчина и женщина. Путь неблизкий, поэтому познакомившись коротают время за чашкой чая и неспешными разговорами. Женщина рассказала соседу по купе одну старую ...
Эксперт ИА REX политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук считает, что правительство Москвы слегка нервничает, не зная, стоит ли идти на такой рискованный шаг, как согласие ...
Как многие слышали, наверное, в Канадской Альберте бушуют пожары. Несколько недель назад там было очень жарко, загорелись леса, выгорел почти целый город, тысячи людей эвакуированы, было опасение, что огонь перекинется на нефтеносные пески, но обошлось. Канадский премьер-министр Трюдо отк ...
Самая главная, базовая характеристика женщины, отличающая её бессознательное от мужчины - это страх. Женщина боится практически всего. Если взять тексты в психологических сообществах, то легко убедиться, что женщина боится: не устроится на работу, потерять работу, боится за жизнь ...
Делать было нечего, дело было к вечеру... Сидел, кликал, кликал... Случайно кликнул на интернет-магазин у Лебедева. Еще пару раз кликнул и сам не заметил как сделал заказ. Покупка пришла сегодня по почте в черном фирменном пакетике (похожие черные ...