рейтинг блогов

Как стать миллионером?

топ 100 блогов shri_boomer13.10.2011 Когда я был романтиком-оптимистом и идеалистом с налетом перфекционизма, то прочел очень много книг на тему бизнес-успеха, лидерства, целеполагания и личностного роста. Любая относительно известная книга по этой тематике попадала в мою библиотеку и немедленно прочитывалась. От кризиса 1998 до кризиса 2008 года я умудрился получить второе высшее образование, побывать на трех десятках семинарах и тренингах, и создать с нуля фирму, оборот которой за три года вырос в двести раз.
Как стать миллионером?
Золотой дождь, в любой момент может превратиться в свинцовый град!

При этом, я хочу ответственно заявить, что все написанное в книгах и услышанное мной в консалтинговых агентствах –есть наглая, беспардонная ложь.
Бизнес и успех в нем, остается и будет оставаться территорией насилия, обмана и личных трагедий. По сути, предприниматель вступивший на эту территорию, оказывается участником военных действий, и, как правило, в качестве «пушечного мяса».
Это огромная машина, которая ежегодно перемалывает миллионы людей во всем мире, и выплевывает их, как пережеванный бабл-гам, обратно в царство наемного труда, где царит относительное спокойствие и безопасность.
Без этих солдат существование капитализма было бы невозможным.

Если бы людям говорили правду, что их ждет по ту сторону баррикад, число желающих уменьшилось бы в тысячи раз. В следующий раз я поясню, как работают эти механизмы.

Система эта  держится на трех  китах:
-Списке «Форбс», куда мечтают попасть миллионы предпринимателей.
-Консалтинговых агентствах, литературе о бизнесе и СМИ, которые подогревают жажду наживы и создают мифы о быстром обогащении и пути его достижения.
-желающих попробовать (попавшихся на удочку) свои силы в большом бизнесе.
Почему в большом? Потому что, будучи владельцем аптеки, булочной или продуктовой лавки больших денег не заработаешь. А как они вообще зарабатываются? Согласно моему личному опыту и глобальному исследованию местных олигархов, нарисовался вполне определенный инструментарий для того, чтобы разбогатеть.

Если вкратце, то успех в бизнесе приходит из:
-Тотального контроля за сотрудниками и бизнес-процессами.
-Нещадной эксплуатации персонала.
-Патологической жадности к деньгам.
-Нарушения налогового и таможенного законодательства.
-Связки с административным ресурсом.
-Недюжинной работоспособности.
-Полным отсутствием этики.(этично все, что приносит мне прибыль)
-Четкого видение цели и умения заранее просчитывать все ходы.
-Способности к рискованным операциям.

К этому надо добавить, что «успешные предприниматели», как правило, обладают весьма средним интеллектом, умением залезть без мыла в жопу и способностью выходить победителями даже из серьезных конфликтов.
И последнее.
Если вы возьмете иконы бизнеса типа Билла Гейтса, Марка Цукербергера, Стива Джобса, Уоррена Баффета или старину Березовского, то внимательно ознакомившись с их биографией, обнаружите, что это не только великие бизнесмены, но и великие жулики.

Если у вас есть такие качества, значит, впереди вас ждет богатство. Или смерть. Выбор за вами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто нибудь знает, если я забыла в банкомате карту Балтийского Банка типа Виза Электрон, кто-нибудь злой с этим что-нибудь может сделать? Мне нужно чем-то успокаивать или подкармливать свою паранойю, пока я не доберусь завтра до отделения, где был ...
Думаю, что это основной вопрос, который сейчас обсуждается в Кремле. Украинские власти то ли не могут, то ли не хотят обеспечить безопасность сотрудников российского посольства в Киеве. А оно фактически - в кольце осады. По некоторым данным, у посольства собралась агрессивно настроенная то ...
нет, мы устали так жить. у нас не дом, а пограничная территория. шпицы рвутся на улицу, коты в дом. жить невозможно. я вся на нервах, вышла на веранду, пострадать, почитать ахматову, повлажнеть, таскаать, взором на закат, романтично обхватив коленки. ...
В рамках борьбы за качественную альтернативу, а также для тех, кто, как и я, ненавидит телевидение, а также для тех, кто не хочет в праздник слушать президента, а также просто потому, что я хочу всех вас поздравить, записал Новогоднее поздравление. ...
Первым делом то, что мне было просто необходимо. Сандали для бассейна и пляжа, народное название "медуза". Старые мои босоножки, купленные полжизни назад в Эйлате, почили ржавым сном прошлым летом, я об этом забыла и собиралась их использовать по назначению уже в этот выходной. И вдруг - ...