Как стать эмоционально "непроницаемой" для мужа

Детали... Спасибо всем, кто дочитает до конца!
примеры наших с мужем конфликтов (из того, что вспомнилось):
Пример 1
Отдавала даром мебель в отличном состоянии - самовывоз. Покупателя предупредила, что мебелина тяжёлая и громоздкая и чтобы он приезжал не один. Он согласился. Мужу об этом сказала. А покупатель приехал с сыном лет 10-12. Я попросила мужа помочь - жалко стало мальчика. Он отказался. Сказал: "Ты обещала, что покупатели сами будут выносить". И стал голос повышать: "Что ты от меня хочешь?!". Повторила ещё раз. Эффект 0 и ледяной взгляд. Пришлось помогать самой.
Пример 2
Мы на даче. Я на 8-9-м месяце. Поехали на водохранилище, взять лодку покататься и покупаться. Отплыли на середину. Я спустилась, стали купаться, а лодку стало сносить (на водохранилищах, оказывается, тоже бывают течения). Муж забрался назад в лодку и стал грести назад. Я попыталась тоже залезть, не без помощи сверху (от мужа) и снизу от родственника, который с нами поехал ))) но не смогла из-за габаритов. Зацепилась за лодку рукой и поплыла. Он говорит: "Отцепись, из-за тебя лодку сносит". До берега почти километр + течение меня сносит тоже. Ну, отцепилась, плыть было тяжело и страшно... Я хоть и хорошо плаваю, но не профи. И родственник тот (а у него километровый заплывы летом каждый день, но без преодаления течения) уплыл далеко от меня, не специально, конечно. Просто не подумал. Мне было так обидно. Со страхом я справилась, просто убеждала себя спокойно плыть в нужном направлении и не отчаиваться. Вот думаю, если б я оказалась на его месте, я б так не поступила. Я бы довезла жену, держащуюся за лодку, до того берега, до которого смогла бы догрести (сносит-то не ото всех берегов). Оставила бы её там и сказала бы ждать меня - я за ней приеду. догребла бы до нужного места, сдала бы лодку. Или хотя бы родственнику своему сказал, чтоб тот плыл рядом со мной... В общем, мне обидно до сих пор...
Пример 3 из свежачка
Я беременна 3-м ребёнком - срок 2 мес.
В поликлинике (вечером после работы) 2 умника подряд влезли без очереди (сидели до моего прихода, я была по записи, и врач не тот, которому по экстренных случаям обращаются), хоть я и сказала, что по записи - прождала из-за них почти час, вошла плачущей ко врачу, замяв эту тему. Приехала домой в плохом настроении.
Мы с мужем планировали купить участок для строительства дома (на мои деньги). И я шла и думала после поликлиники, раз на мои, то нужно, чтоб и мне это было в удовольствие. До этого смотрели участок с хорошей транспортной доступностью и инфраструктурой, и рядом со свекрами, центральные коммуникации - подходит для круглогодичного проживания. Но сейчас я поняла, что я хочу на даче общения для моих детей и для меня (я след. летом в декрете), хорошего купания, леса и прогулок в шаговой доступности - там всего этого нет. Пришла поздно и расстроенная (из-за задержки в поликлинике) и сказала мужу: "не хочу я на тот участок, что смотрели, и зимой не будем мы на эту дачу-клячу ездить". И предложила искать другое место, и что нужно, чтобы мне тоже нравилось, раз, тем более, это за мои деньги. Он мне сказал: "Тогда по этим вопросами ко мне больше не обращайся. Тема закрыта". Потом я предложила альтернативу - участок в снт, где дача моей мамы - там все это есть, правда добираться с пробками, но это решаемо. На это он стал холодным тоном командовать мне: "Стоять! Я сказал стоять!". Я была в шоке, прервала его и сказала, что вообще не понимаю, что мы с ним вместе делаем и если он ещё раз так повысит голос, я подам на развод. На что он ответил: "Хорошо. Подавай, раз сказала".
Пример 4 - сегодня. Отравилась, температура была, 3 дня ничего не ем, сил нет (4-й месяц бер.).
Дети сейчас у свекров на даче, я скучаю. Да и свекровь, когда мы приезжаем, уезжает в Москву отдохнуть и привести себя в порядок. Надеялась, что муж к детям на выходные съездит, но оказывается, у мужа на СБ другие планы. Утром в вскр спрашивает, как самочувствие, я ему рассказываю (без неприятных подробностей). И говорю: "Съезди на дачу к детям и маму свою заодно отпусти, а то она ныть (признаю, что зря я так) будет, что ей там тяжело, детей на неё оставили... ". Он ледяным тоном: " Я же тебе сказал, что не поеду! Ты на моих родителей тут наезжаешь. Да и вообще, подробностей наслушался я о твоем здоровье" (а я не ипохондрик, на эту тему не люблю говорить).
А ещё был период в жизни, когда нельзя было мимо него ходить ни разу, пока он ТВ смотрит, пстоянно требовал закрыть дверь, нельзя было по телефону говорить в одной комнате с ним (короткие звонки на 5-10 мин, на длинные переговоры мне и самой комфортнее уйти). Видимо, проблемы на работе были - я спрашиваю, он не делится. При детях просила не выяснять отношений, а он считает, что такой просьбой я пытаюсь "обелить" себя в глазах детей (хотя я просто их берегу). Дочка много раз, когда слышала, выбегала со словами: "Не обижай маму!". Хотя я её никогда против отца не настраивала... Да, у меня есть недостатки: не всегда убираю дома (по вых. обязательно), готовлю 2-3 раза в неделю, остальное по дому мою маму прошу (она живёт не с нами, приезжает, у нас с ней договорённость), работаю целый день, по вечерам занята 2-3 раза в неделю- учусь в вечерней магистратуре по совершенно другой специальности (давно не нравится моя профессия -юрист) - муж был против учёбы, говорил, что отниму время у семьи, советовал дневную магистратуру, но я, с учётом наших "прекрасных" отношений и того, что мне своей маме и младшему (на 15 лет) брату-студенту надо материально помогать, решила так не делать.
В преддверии возможных вопросов уточню о 3-й беременности... У меня установка, что должно быть трое детей. А я успехом у мужчин никогда не пользовалась (просто флирт, каблуки, мини и т.п. - не моё), а сейчас, хорошо за 30, с 2-мя детьми тем более... Поэтому решила от него завести. Он тоже за это, как ни странно, был.
В общем, все бы ничего, но больно мне на душе...
|
</> |