Как спецслужбы работают в ЖЖ и других соцсетях (с примерами)

топ 100 блогов maxfux20.09.2018 Тут граждане раскопали свежее секретное указание военнослужащим сил специальных операций Украины - Центру информационно-психологических операций, в том числе 72 ЦИПсО, для проведения кибератак в отношении России.
Как спецслужбы работают в ЖЖ и других соцсетях (с примерами)
Пунктом 2 в документе значится "Пауки в банке": Дискредитация политических и военных лидеров ЛДНР, разжигание взаимного недоверия и вооруженного противостояния между военнослужащими республик, подразделениями ВС РФ и российскими наёмниками.
Собственно, в преддверии выборов главы ДНР, этим заняты уже многие донецкие активисты. Причем, они думают, что борются за правду, за лучшую долю и тому подобное. На самом деле, служат инструментом украинских властей. Причем, люди порядочные, реальные сторонники Донбасса. Но начали такую грызню - мама не горюй. Наиболее жестко атакуется ими как раз Пушилин. Ведь именно на Дениса Пушилина сделала ставку Москва на выборах главы.
Вот лишь небольшой пример из моего недавнего поста.
Как спецслужбы работают в ЖЖ и других соцсетях (с примерами)
Kislitsia и Tavrichessky работают по началу с одного IP в Северодонецке, затем спустя время, вступают в дело их киевские побратимы, IP у обоих меняется на киевский.
Как спецслужбы работают в ЖЖ и других соцсетях (с примерами)
Как спецслужбы работают в ЖЖ и других соцсетях (с примерами)
Как спецслужбы работают в ЖЖ и других соцсетях (с примерами)

Аналогичным образом спецслужбы работают и по Сирии. Вот, пример работы из Франции к этому вчерашнему посту. Боты начинают дискуссию сами с собой, дескать, жаль 15 солдат, но виноват Асад и Сирия.
Как спецслужбы работают в ЖЖ и других соцсетях (с примерами)
Как спецслужбы работают в ЖЖ и других соцсетях (с примерами)
Таких примеров можно насобирать множество. Это лишь за последние несколько дней и только по моему блогу в ЖЖ.
Как можно увидеть, работа поставлена на поток.

Другие пункты из этого документа:
3. «Хроника оккупации»: в нем сообщается о том, что центр информационно-психологических операций должен распространять информацию о катастрофическом социально-экономическом положении на территории республик, которое якобы сложилось по вине их лидеров.
4. «Народная люстрация»: «Компрометация пророссийски настроенных лидеров местной политической элиты на всей территории Украины, демонстрация противоправной и деструктивной деятельности, с акцентом на коррупционную составляющую».
5. «Все против всех»: согласно этому пункту, спецслужбы должны способствовать распространению информации о России в качестве «агрессора», а также подогревание дезинформацией о протестах и напряженности в ДНР и ЛНР.
6. «Тебя ждут дома»: проведение оперативных бесед с родными и друзьями военнослужащих армии республик с целью склонения последних к сдаче оружия и добровольному сотрудничеству со спецслужбами Украины.
7. «Гуманитарная катастрофа»: «проведение специальных действий на временно оккупированных территориях Украины с дальнейшим обвинением гибридных российских оккупационных войск в небрежности во время проведения военных действий»
8. «Облако Донбасса»: предполагается обвинение руководства ЛДНР в применении запрещённых методов ведения войны, в том числе и использования фосфорных боеприпасов и химоружия.
9. «Георгиевский колорад»: По нему руководство ССО предполагает сорвать проведение «пророссийского парада оккупации Европы 1945 года в ОРДЛО».

Очевидно, что работа по этим направлениям, и не только по ним, уже давно идет и в ЖЖ, и в Фейсбук, и других социальных сетях. Аккаунты в основном заграничные, но хватает и местных дураков, которые бесплатно участвуют во всем этом. Некоторые даже их хороших побуждений.
В общем, предупрежден - значит вооружен.
Теперь вы знаете, как вычислять этих ребят.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
ЧАСТЬ 1. «Самый страшный враг знания – не его отсутствие, а иллюзия его наличия» Стивен Хокинг « Любые акты агрессии в широких слоях нации возникают не из-за того, что эти люди более жестокие, чем кто-то другой. Это ...
Обубликовано 3 марта, просмотров с гулькин хрен. Тут подробности о секте: http://orthodoxy.org.ua/data/induktivnyy-psihoz-kak-eto-vyglyadit-fotoreportazh-iz-bortnichey.html - аккуратно, чердак сорвет. Спасибо Николаю Тарасенко. ...
Фото 1891 г. Александровское Коммерческое Училище (бывший дворец Куракиных, бывший Константиновский Межевой институт, бывший архив Министерства юстиции) Дворец "бриллиантового князя" А. Б. Куракина (арх. Р. Р. Казаков) Любивший появляться на балах в костюмах, расшитых золотом и ...
В настоящее время все больше и больше в уличном освещении начинают использоваться светодиодные лампы. Необходимо отметить, что лампы ДРЛ были разработаны гораздо раньше и по способу изготовления они менее трудоемки, что дает возможность продолжать их использовать как внутри помещений, ...