­
­

Как спасти кефир

топ 100 блогов luvida01.09.2023

Кефир, пожалуй, самый популярный продукт у меня, который приходится спасать. Ну, или выбрасывать.
На даче это совсем просто: я подкармливаю им рододендрон — ага, этот южный красавец, оказывается любит кисломолочные продукты ☺
А вот дома...

Ну, вот такой, например, рецепт:

Как спасти кефир
Ингредиенты:
200 мл кефира
200 г муки
2 яйца
1 ч. л соды
соль
2 ст. л растительного масла

В кефир комнатной температуры вбить яйца.
Муку и соду просеять, добавить в смесь.
Влить масло, всё смешать и оставить на полчаса.

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста.
Выложить начинку, вылить остаток теста.
Выпекать 35-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Начинка может быть любая.
В большом пироге у меня мясной фарш с луком и баклажанами (остался от вчерашнего ужина — фаршированные баклажаны).
В маленьком — нарезанные дольками яблоки и немного смородинового желе.

Получилось очень вкусно, честно-честно ☺

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня был фантастический день и я совершила огромный подвиг (расскажу) и в связи с этим у меня вопрос к РПЦ или к конкретным людям, я уж не знаю (кстати. видела такое же ...
...
26 августа 1843 года изобретатель и изготовитель огнестрельного оружия Чарльз Тербер запатентовал первую пишущую машинку. Эту дату можно отметить в рубрике #юбилеилета Хотя и в #тосамоелето , и позже признавалось, что устройство выглядело не самым удобным образом. В патенте ...
это не столько для моих постоянных читателей, сколько для распространения в виде ссылки при очередных сезонных обострениях :) Итак, автомат Калашникова АК и штурмгевер Шмайсера. В каких они отношениях? обычно самые недалекие начинают рассуждение о сильном внешнем сходстве АК и Stg.44. Чт ...
Пишет Сапожник (и у него есть уверенность, но нема аргументов). А аргументы наверное такие. (У меня некие славянские корни русских вместе и иранскими сомнения не вызывают). Есть хорошая страна Болгария, которая без русских вообще бы не состоялась, о вот она почему-то постоянно ...