Как спасти кефир
luvida — 01.09.2023
Кефир, пожалуй, самый популярный продукт у меня, который
приходится спасать. Ну, или выбрасывать.
На даче это совсем просто: я подкармливаю им рододендрон — ага,
этот южный красавец, оказывается любит кисломолочные продукты ☺
А вот дома...
Ну, вот такой, например, рецепт:

Ингредиенты:
200 мл кефира
200 г муки
2 яйца
1 ч. л соды
соль
2 ст. л растительного масла
В кефир комнатной температуры вбить яйца.
Муку и соду просеять, добавить в смесь.
Влить масло, всё смешать и оставить на полчаса.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста.
Выложить начинку, вылить остаток теста.
Выпекать 35-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Начинка может быть любая.
В большом пироге у меня мясной фарш с луком и баклажанами (остался
от вчерашнего ужина — фаршированные баклажаны).
В маленьком — нарезанные дольками яблоки и немного смородинового
желе.
Получилось очень вкусно, честно-честно ☺
|
|
</> |
Фильмы о футболе, которые стоит посмотреть каждому фанату
Продолжая предущий пост
Табак душистый, ночной романтик
Вокруг Фирвальдштетского озера. Этап второй
Зови меня так, мне нравится это слово
Напавший на меня Бычков-Любимов всё таки осуждён
Гвардии младший сержант Александр Злодеев
"Мы не хотели вас обидеть, случайно в общем повезло..."
Во время вчерашней прогулки.

