
Как спасти двор от художников


Накинулись Фейсбуке на меня граждане, которым нравится такое вот искусство в их собственных дворах. Забанила самых агрессивных, лающих на меня последними словами, чувствую себя душителем свободы и культуры. Но как забанить дедов и бабок, которые не у себя в квартире, а на общей придомовой территории насаждают свое видение прекрасного?
На фото - дворы Севастополя, где я только что побывала. Поэтому некоторые скульптуры с великодержавным уклоном :))) Но такое происходит во всех дворах России, особенно провинциальных. Двухглавые орлы из "бутылей от пива", мухоморы из старых тазиков, пальмы из пластиковых бутылок, мягкие игрушки, куколки - все эти вещи, найденные на помойках и превращенные в предметы искусства... Как же убого и страшно!
Почему нельзя оставить просто чистый двор с цветами и деревьями? Зачем этот трэш? А главное - зачем вы это поддерживаете? Зачем хвалите стариков, рехнувшихся от безделия и деменции? Приглашайте - пусть ваши хаты украшают, раз вас так радуют старые шины и вёдра. Нафиг лезть со своим высоким искусством на общую территорию?
Только не говорите мне, что такое создают лишь в убогих дворах. Вот у нас дом типа бизнес-класса. На придомовой территории такого искусства не допустит управляющая компания, у нас отличные, красивые дворы - теткам с их лебедями из шин не приткнуться. Но консьержка собрала где-то по мусоркам мягкие игрушки и расставила их на почтовых ящиках - в большом, сияющем холле современного дома! Она украшала! Она была уверена, что делает нам красиво! Так что не от общего убожества возникает у стариков желание украсить пространство. У них просто тяга к творчеству, к общественно полезному труду, к славе, наконец. Художники, епт. Только дай волю.
Вон севастопольский старик как сокрушался, что из местных газет никто к нему не приходит, не снимает его шедевры, а чиновники не дают ему грамот за лучший двор. И еще жаловался, что соседи, хоть и живут с ним бок о бок десятки лет, почти сразу, как только он приступил к творчеству, стали ворчать. Не нравится им такая красота почему-то. Действительно - почему?
Найди обалдевшего кота.

Конструкция скоро рухнет, надеюсь не на ребенка какого-нибудь.

Пальма под окнами. Рядом - пингвин, зарытый в землю по самое горло, как Саид из "Белого солнца пустыни".

Шино-морды.

Королева грибов.

Русская избушка с голыми пупсами и гостьей из Африки.

Аист, часы, Буратино, мухоморы, черепахи, крокодил. Не очень понятно зачем они вместе. Но в этом-то и логика - чтоб не было логики!

Лебеди из шин - вечная российская классика.

Избушка бабы Яги. В окне взывает к помощи ребенок, которого бабка за ноги тащит в печь. Внизу валяется труп его предшественника.

Медведи и компания. С гитарой.

С ними - дядька Черномор. В мозжечок дядьки воткнут российский флаг. Сверху реет черная чайка с растрепанным монстром. Внизу, как водится, мухоморы.

Ну и немного примеров творчества, найденных на просторах Интернета. Кстати, вы в курсе, что в Белоруссии врачи и власти объявили войну дворовым украшателям: шины, мягкие игрушки и пластиковые бутылки использовать запрещено.

"Покрышки, пластиковые бутылки, мягкие игрушки нельзя использовать в благоустройстве детской площадки или двора. Вы рискуете здоровьем. Шины на солнце нагреваются, выделяются фенолы и другие вредные вещества, возрастает возможность появления онкологии, — предупреждает врач-педиатр 1-й детской поликлиники Минска Светлана Ропот. — Мягкие игрушки — это не только пылесборник, но и разносчик заразы. На улице бегают кошки и собаки, контактируют с игрушками. Дети их трогают. А потом тянут пальцы в рот и подхватывают инфекции и глисты. Если вам важно здоровье детей, то уберите шины, мягкие игрушки, пластиковые бутылки со двора. А также все изделия из алюминия и эмалированные тазики".

Даже если двор убогий, то лучше его таким и оставить, чем устраивать под окнами кладбище мягких игрушек.


Игрушки прибивают к деревьям, прикручивают проволокой, вешают и распинают.

Ваш двор настолько ужасен, что ему не хватает такого?


|
</> |