Как создавалась внешняя оболочка "гранитных" и "мраморных" колонн в XIX веке.


Что бы там не бубнили высмеивающие альтернативных исследователей, наемные болтуны той же самой враждебной человечеству силы, которая стоит за созданием мифов официальной истории, а именно альтернативщики первыми и высказали версию о том, что многие «гранитные» и «мраморные» колонны зданий и сооружений XVI-XIX веков, включая и знаменитую «Александровскую колонну», а также колонны Казанского и Исаакиевского соборов, римского Пантеона и других подобных зданий и сооружений, вовсе не вытачивались из монолитов природного камня и не доставлялись к месту строительства, согласно смехотворных версий их описания, а отливались на месте из искусственного камня с использованием специально созданных для этой цели форм.
И, конечно, враждебная человечеству сила не могла не прореагировать на эти «альтернативные» открытия, разоблачающие мифы официальной истории. А одним из принципов ее деятельности является следующий: «Если не удается предотвратить какое-то нежелательное событие, то нужно его возглавить, чтобы перевести на нужные рельсы, и увести в сторону от изначальных целей». Именно так и были внедрены в среду альтернативщиков откровенные провокаторы, которые, сочиняя полнейшую ахинею и выдавая эти свои смехотворные сочинения за якобы «доказанный факт», начали усиленно дискредитировать все альтернативное движение.
Но и помимо провокаторов, была сформирована целая группа продажных дегенератов, которая искажая факты и трактуя их в пользу интересов своих «работодателей» и «заказчиков», занялась «натягиванием совы на глобус», пытаясь точно также, как и официальные сказочники и болтуны, доказывать, что якобы в нашем прошлом никогда не было мощных катастроф, погибшей в одной из них цивилизации «золотого века» и ее уникальных технологий, включая технологии свободной энергии, которые всего сто лет назад хозяева всей этой продажной и лживой шушеры объявили для нас «запретными». И вполне понятно, почему эта группа «разоблачителей», делая вид, что критикует официалов, на самом деле помогает им «заметать» их «косяки», и при этом постоянно высмеивает альтернативщиков. Ибо общие цели всегда имеют и общих хозяев.
Но я хочу в очередной раз поблагодарить «великого гуру из Барнаула» за то, что он «навел» меня на интересную информацию, которую всегда нужно изучать самостоятельно, без слепой веры в абсурдные догмы адептов его секты. Именно благодаря ему более 5 лет назад я догадался о том, что современный новодельный вид «египетских» пирамид и «египетских храмов», это «закамуфлированные» фальсификаторами истории в предыдущие века, уцелевшие после катастрофы технологические сооружения допотопной цивилизации «золотого века». Также, не так уж и давно, именно благодаря ему открылся замалчиваемый его хозяевами и работодателями факт того, что на плато Гизы сто лет назад британские и египетские археологи осуществляли раскопки скифского кургана. Понимаете, о ком на самом деле сохранился «информационный след», как о «египетских фараонах»? Обо всем этом я уже не раз рассказывал в соответствующих постах.
И вот в очередной раз «великий гуру» навел меня на еще один интересный источник информации. Это блог независимого исследователя Алексея Сахарова, в котором он рассказывает о технологиях создания искусственного камня, которые существовали в прошлые века. Я этой теме тоже посвящал несколько своих постов, а потому версии, высказанные Алексеем мне вполне понятны. Кстати, характерным отличием настоящего исследователя от наемных болтунов и сказочников, как раз, является тот факт, что свой взгляд на наше прошлое они корректно называют «версиями» или «гипотезами». А вот наемные болтуны и сказочники, всегда, как и «великий гуру», уверенно бьют себя кулаком в грудь, что уж они-то точно знают, как оно было на самом деле в нашем далеком и не очень далеком прошлом. При этом, не являясь ни свидетелями, ни участниками этих событий прошлого. И насколько можно слепо верить в подобные самоуверенные заявления. выводы делайте сами.
Но не случайно Алексей Сахаров термин «версия» в своих постах использует. И сегодня я хочу вас познакомить с одним его коротким, но весьма информативным постом, позволяющим понять, как создавалась внешняя искусственная оболочка всех этих знаменитых колонн (о ее «начинке» поговорим в следующий раз). Вот, что он пишет в своем посте «Альманах "строитель" 1842 г.» об этой самой технологии прошлых веков:
"В одной из своих статей, где я приводил кучу рецептов и патентов на изготовление искусственного камня всех мастей, мной была выдвинута версия про то, что все произведения искусства, будь то вазы, статуи (аля атланты или кариатиды), ванны, урны и прочие изделия из камня "античности" или же 19 века где мы наблюдаем идеальную "полировку" поверхности, на самом деле просто проходили термическую обработку в печи и поверхность их остекленевала. Как наиболее вероятный рецепт я выбрал тот в котором присутствовало тёртое стекло, глина, гранитный песок (наполнитель любой, в зависимости от имитируемой породы) и вода (вроде ничего не забыл, прикиньте лень перечитывать свою же писанину!)) ). Так вот, в журнале "строитель" за 1842 год я нашёл сведения дополняющие ранее изложенные!

Уже знакомый нам мистер Ransome

Извиняйте за халявный перевод, но тут я думаю и так всё понятно. В общем в этой короткой заметке нет конкретного рецепта, просто написано с какими породами работает Ransome, однако этот товарищь нам уже хорошо знаком и рецепты его я приводил, тут важна другая информация, а именно, что после того как пастообразный агломерат находящийся в форме обжигали в печи, он остекленевал! В общем всё как я и предполагал. Эта стекловидная корочка сейчас очень хорошо отпадает со ступней кариатид в Бельведере и с постаментов атлантов у Эрмитажа".
Вот эта самая "стекловидная корочка" — и говорит в пользу версии А.Сахарова. И, конечно, он прав, что получить ее можно только путем обжига, а не просто "заливки". И тем более в мифические "земляные формы". Читаем: «пасту помещают в формы любой заданной конструкции», а конструкция — это всегда, нечто созданное из вполне определенных материалов. И никто никогда не называет земляные курганы или земляные пирамиды — «конструкциями». Да и нет здесь никакого намека на смехотворную технологию «земляной формовки» от наемных болтунов. Только представьте, на какую высоту нужно было бы засыпать грунт на Дворцовой площади в Петербурге или на площадке перед Исаакиевским собором для отливки колонн по «гениальной» технологии от «великого гуру из Барнаула»? И конечно, никакой логики и здравомыслия в использовании подобной технологии в городах, вы не увидите. Но это не отменяет использования в качестве формы деревянных или каких-нибудь еще форм.

Например, в наше время используют вот такие пластиковые формы для отливки колонн из бетона. И, кстати, на самом деле технологии отливки искусственного камня, имитирующего гранит, существовали даже до открытия так называемого «римского бетона», и этой теме я ранее посвящал один свой пост. Конечно, пластика в те времена не было, но люди неплохо могли работать с тем же деревом или гипсом, и создавать из них нужные формы для отливки статуй и колонн из искусственного камня. Тем более, что есть достаточное количество источников XIX- XX веков, посвященных этой технологии. А теперь представьте, что кто-то, вместо подобной логичной и правдоподобной технологии, предлагает вам для отливки колонн и статуй вначале насыпать огромные кучи земли, затем ее утрамбовать и выкопать лопатами внутри нее необходимы формы. Разве такое может прийти в голову адекватному человеку?
Думаю, вряд ли. А вот, если в общем-то неглупый человек, но очень любящий бабло, просто тупо отрабатывает «заказ» своих хозяев на создание «доказательств», что в прошлом якобы не было катастроф, погибшей цивилизации «золотого века» и ее высоких технологий, то ему наплевать, на логику и правдоподобие, а также на то, какую он ахинею будет вешать на уши адептам своей секты. Главное — чтобы хозяева «оценили» и «вознаградили» эти усилия и чтобы начавшееся пробуждаться «стадо», снова погрузилось в сон и не грезило о «запретных» знаниях и технологиях. Вот почему подобным болтунам и сказочникам плевать, что их «гениальная примитивная технология» никак не объясняет существования у всех этих гранитных отливок наружной стекловидной «корочки», на которую и обратил свое внимание А.Сахаров.
В комментарии снизу под постом, на вопрос про детали процесса изготовления питерских "атлантов", он дает нам вполне логичный ответ: "Там не фиг температура нужна была что-то порядка 300 градусов и делали их не быстро, я думаю для каждого делалась отдельная печь, прямо вокруг изделия она и создавалась, это не особо сложно из кирпича".
То есть вокруг отлитого из нормальных форм изделия создавалась кирпичная печь, которая и давала нужную температуру для образования этой самой "стекловидной корочки". Вот, кстати, очень похоже, что информационный «след» применения именно такой технологии. Это — рисунок Г.Гагарина «Александрийская колонна в лесах». 1832—1833 г.

Но помимо деревянных лесов мы здесь видим и строящуюся кирпичную печь для обжига поверхностного слоя отлитой из гранитного бетона колонны или же внешнего слоя колонны, для получения этой твердой «стекловидной корочки». Да, теперь, технология отливки таких изделий становится вполне понятной. И давайте поблагодарим А.Сахарова за вполне логично обоснованную версию и за вразумительные и адекватные ответы. Вот только значит ли все это, что все подобные колонны и статуи являются исключительно новоделом XIX-XX веков? Не факт.
Дело в том, что что у некоторых из таких колонн имеется весьма характерная каменная «начинка», а потому новоделом является только их внешняя оболочка из искусственного камня. А о чем это говорит на самом деле, на основе еще одного поста А.Сахарова и некоторых открытий других независимых исследователей, касающихся «каменных» технологий прошлого, мы и поговорим с вами в следующий раз, когда опять вернемся к этой теме.
michael101063 ©