Как создается ощущение стабильности

топ 100 блогов radmirkilmatov25.11.2024

До конца 19 века на территории России, как просто убедиться, не было стекольных и кирпичных заводов, только тогда же появились технологии получения бумаги из древесной целлюлозы, тогда же машины для производства тканей, технологии производства обычных водопроводных труб...  Мы считаем, что исторический центр крупных российских городов сложился без этих изобретений.

Какой тогда на самом деле была русская цивилизация? Она держалась на импорте? Но в Европе с изобретениями была похожая картина... Картины великий мастеров прошлого — не в счет. Портреты создают в парадной, а не в повседневной одежде. А каким был быт без необходимого? Мог ли быть масштабный организованный подлог не только в Истории нашей страны, но и по всей Европе?

Официальные историки не отрицают глобальное похолодание в начале 19 века. Этот период называют «три года без лета»... Официально он начался в 1816 году. Морозы в июне, неурожай... Что должен был означать этот период в истории России и Европы? 

Не важно из-за чего: геологический, астрономический или вызванный человеком катаклизм, вроде глобальной войны с неизвестным сегодня оружием. Результатом трех лет «без лета» должны были стать дефицит продовольствия, голод, болезни, одичание, спекуляции, де-социализация, каннибализм... 

Причем, на Севере эти последствия должны были проявиться сильнее, чем на Юге. Потому что выживание в более трудных условиях — требует более современных технологий и более высокого уровня социального взаимодействия.

На юге также отмечались изменения: наводнения, неурожаи, голод, массовая смертность (статистика голода в Индии). В конце 19 века по всей Европе стали «находить» катакомбы, заваленные черепами и костями. 

Как любые неприятные воспоминания — этот период мог замалчиваться, выпасть из письменных воспоминаний и попасть в зону искажения. Кем и в чью пользу? Группами, которые вышли из него «политическими победителями» и собственниками крупных капиталов... Которые постарались оформить свое тогдашнее «положение» — как естественное богатство, которое сложилось за несколько поколений. У тех, кто вышел победителем из глобальной катастрофы — были причины исказить прошлое. И были деньги переписать Историю.

Таким образом, упоминания о глобальных событиях были искажены. Какие глобальные катастрофы остались? Крупные наводнения в северной Европе, «кислотные дожди» и закаты в Британии, руины на европейских картинах, сведения о невиданных пожарах, голоде, чуме и революциях.

Цивилизация в середине 19 века начиналась заново. Заново открывались технологии, заводы. «Откапывались» дороги, включая железные. При том, что необходимые заводские мощности для прокладки железных дорог, техника для рытья каналов, стекольные заводы для витражей и окон, заводы с автоматизацией прядильного и швейного дела - стали «открываться» только в конце 19 века. Но как же строили меж-атлантические корабли без дешевых и массовых ножей, рубанков, пил, гвоздей?

В это время вначале на территорию Европы, а потом на территорию опустевшей России - с территорий с более теплым климатом вошли войска... Предводители и спонсоры которых вошли во владение опустевшими территориями и городами. На территории началось несколько войн. Война с местными религиозными институтами, которые объединили население за выживание, и войны между собой — за контроль над территориями.

Когда ты задаешься вопросом, как могло быть на самом деле — в голове получается необычный эффект, вроде опьянения. Ты понимаешь, что твоих знаний в Истории недостаточно. Что все было совсем иначе, что цивилизация, на самом деле, появилась «из ничего», подвисла в неопределенности — но жива, не смотря ни на что...

Это ощущение ускользающей реальности — забавный феномен. Наркоманы для этого долбятся кислотой, колются непотребным, вдыхают сложные составы синтетической дури... А ты видишь другую реальность на ровном месте. Чем является мир вокруг тебя? Красивейшей иллюзией. Наши представления опираются на свидетелей, которых мир не понял. Потому что была высокая оплата лжи. Слабости человека и механизмы академической науки — говорят, что заблуждаться выгодней. Ведь «правда» - это всегда и только то, то, во что верит Власть и кошелек.

Представьте себя историком, которому принесли на «экспертизу» дотоле неизвестные старые книги. Если их оценить в 20 лет — радость владельца будет одной, если ты их оценишь в 200 лет — ценность фолианта, радость его владельца и твоя комиссия станет тоже на порядок больше. При таких вариантах выбора у историка нет выбора.

Представьте себя молодым автором, который приносит издателю пьесу или сонет. Если это никому не известный молодой автор — это одна оплата. А если это известный автор двухсотлетней давности — издатель заплатит за публикацию на порядок больше. Значит, у тебя опять выбора не будет.

Представьте себя жителем небольшого приморского города. При каком варианте, в твой город пойдет туристический поток? Разумеется, если твой город окажется древним, а его развалины — историческими памятниками. Небольшая ложь «во спасение» — это, со многих сторон, совсем не ложь. Тем более, если об этом убедительно говорят другие... 

Или представьте себя авантюристом, который захотел получить славу невиданного до того открытия. Неделю копаете, другую, два месяца — результатов нет. Что делать? Фальсифицировать результаты — — или уйти неудачником. Выбора опять нет...

Человеческая природа опирается на алчность. Это не плохо и не хорошо — такова наша природа. Наша сущность сама рисует свою древность. Мы бессознательно одеваем свою историю в более старые лохмотья, не обращая внимания, что эти обноски вносят в этот мир другие реальности, и меняют нашу природу.

Мир с позиции осознания глобального подлога позволяет увидеть человеческое бессознательное. Как человек сам дорисовывает свое прошлое, свою стабильность, из лучших побуждений.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
*Глава "Грузинской мечты" в символике "Национального движения" - фото с ФБ. Михаил Саакашвили признал поражение «Национального движения» на выборах. «…После суммирования предварительных результатов парламентских выборов, очевидно, что ...
Зачем начальник Генштаба рассказал иностранцам о степени готовности ядерных сил России, сообщает «Газета .ру» Более 95% пусковых установок наземных стратегических ядерных сил России содержатся в постоянной готовности к боевому применению, сообщил начальник Генштаба ВС РФ Валерий ...
Сейчас 71% граждан РФ заявляют, что плохо относятся к Америке, сообщил Левада-центр в четверг по итогам проведенного опроса. В начале 90-х годов менее 10% россиян говорили о своей нелюбви к США. Затем наблюдался сильный рост недовольных политикой Америки. Но такого значения (в 71%) этот п ...
День был практически разгрузочный - поклали первый слой плитки. Завтра должны закончить с плиткой, потом ванну в яму (если скблнх правильно подклеили и не будет течь), промывка, продувка и в эксплуэттеншон. Псто вечерний, но увидите вы его щас, т.е. утром. Протрите глазницы и ...
Этот пост родился в ходе совместных обсуждений с wutheringkites отзывов о фильме "Стартрек: Возмездие" и их героев. "Стартрек: Возмездие" – очень простое кино, первоначально ни одна из нас не планировала писать развернутый отзыв. Кино, собственно, о том, что любой ...