Как сыр в масле )

топ 100 блогов eva_elina23.02.2025
Как сыр в масле )

Отличить настоящие сыр и масло от подделки уже практически невозможно

Россиянам назвали причины сложной ситуации на рынке,  но не назвали,  почему  фальсификат не только продают по цене натурпродукта,  но  и  не закрывают  навеки предприятия ,  которые производят эрзацы и откровенную  гадость ,  похожую на ароматизированный солидол.

За прошедшие 10 лет фальсификат на прилавках российских магазинов удалось сократить. Однако в последнее время ситуация стала резко меняться в худшую сторону. 

Как рассказал генеральный директор Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Артем Белов, чаще всего подделка выявляется в сыре и сливочном масле. При этом подобные продукты находятся не только в торговых точках. Они стали попадать и в больницы, детские сады и школы.

Чтобы изменить ситуацию, Белов предлагает присоединить государственные закупки к ФГИС «Меркурий». Это должно способствовать контролю движения товаров от поля до конечного потребителя.

Но это неточно! )

По словам координатора гражданского проекта «За честные продукты» Александра Бражко, сейчас становится сложно отследить фальсификат, поскольку он вышел на уровень крупных производств. Это приводит к тому, что поддельная продукция имеет нужные документы.

«Жулики научились на сегодняшний день делать жировые массы, с которыми даже в лабораториях порой не могут разобраться», – заявил эксперт.

Лично я полагаю,  что в лабораториях при желании прекрасно и быстро можно всё разъяснить и отделить зёрна от плевел,  а натурподукт от фальсификата.

А если «не могут разобраться»  ,  то ищи того,  кому это выгодно .

Как узнать сыр хорошего качества - главные признаки
1. Во-первых, вы должны понимать, что хороший сыр не может стоить дешево. Эксперты говорят, что для производства 1 кг сыра требуется 11 л молока, а это уже "влетит в копеечку". Если вы видите перед собой продукт с низкой ценой, значит, молоко в нем заменили пальмовым маслом - оно в разы дешевле.

Но это неточно. Уже прекрасно жулики  смекнули,  что фальсификат  можно продавать и подороже.


2. Во-вторых, обязательно смотрите на состав, в нем не должно быть:

  • сои;
  • пальмового (или любого другого) масла;
  • сухого молока;
  • стабилизаторов и консервантов;
  • любых пищевых добавок.

Настоящий сыр готовят из трех ингредиентов - молока, закваски и сычужных ферментов. Ничего другого совестливые производители в сыр не добавляют. Любые дополнительные продукты уже превращают сыр в сырный продукт.

3. В-третьих, есть беспроигрышный вариант, как понять что сыр без пальмового масла. Попробуйте его на вкус - качественный сыр будет радовать вас послевкусием не дольше 5-7 минут. Шлейф сырного продукта, в свою очередь, вы будете чувствовать намного дольше из-за ароматизаторов и пищевых добавок. К тому же, пальмовое масло в составе такой подделки заставит вас испытать жажду и чувство сухости во рту.

4. В-четвертых, вы можете надавить на кусок сыра пальцем. Если на продукте выступят капли жидкости и останется вмятина, значит, в составе сыра есть растительные масла и другие добавки.
Как проверить сыр йодом в домашних условиях

Уверены, у каждого из вас дома найдется бутылочка йода. Его вполне можно использовать для того, чтобы запомнить самому и рассказать другим, как проверить сыр на пальмовое масло. Процедура простая - капните пару капель йода на кусок сыра. Если он посинеет, значит, внутри есть крахмал, а это уже подтверждение ненатурального состава.

У меня парочка вопросов: 

1.А вы доверяете натуральности  сливочного масла и молочных продуктов?

2.Как вы определяете натуральность сыра и масла ?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Неподражаемая супруга моя была недавно в Москве с концертом, который получился хоровым, хотя изначально таковым не планировался: просто публика сразу начала подпевать. Всё-таки эти песни нас ещё объединяют, как бы кому-то это ни было противно. Под «кем-то» я в данном случае имею в вид ...
Вот был последний нормальный хлебозавод в Москве. Двадцать второй. Делали себе нарезной, формовой, паляницу, городские булки. Вкусные такие, как из детства. И горячие вкусные, и просто свежие и на второй день. А дальше начинал хлеб потихоньку черстветь. Ну ему же положено черстветь? А ...
Селин привнес во французскую литературу арго. До него у коллективной «подворотни» не было голоса, она говорила языком исследующего ее интеллигента, а не рядового представителя класса, что убивало достоверность художественного текста, размывало колорит парижского и любого другого ...
Спасибо Ирине iriki - напомнила любимую песенку детства:-) Я ведь совсем про эту песенку забыла... Чудесная! А еще который день пересматриваю эпизод из тоже любимого в детстве фильма "Серёжа":-) ...
Водим сына таеквандо к знакомому тренеру. Сыну очень нравится, да и энергию помогает приложить в нужное русло. После тренировки дети переодеваются в раздевалке. Рядом дети и мамы. Один мальчик дергает второго. Тот спустя какое-то время разворачивается и впечатывает ему кулаком в глаз. Мама ...