Как сыр в масле )


Отличить настоящие сыр и масло от подделки уже практически невозможно
Россиянам назвали причины сложной ситуации на рынке, но не назвали, почему фальсификат не только продают по цене натурпродукта, но и не закрывают навеки предприятия , которые производят эрзацы и откровенную гадость , похожую на ароматизированный солидол.
За прошедшие 10 лет фальсификат на прилавках российских магазинов удалось сократить. Однако в последнее время ситуация стала резко меняться в худшую сторону.
Как рассказал генеральный директор Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Артем Белов, чаще всего подделка выявляется в сыре и сливочном масле. При этом подобные продукты находятся не только в торговых точках. Они стали попадать и в больницы, детские сады и школы.
Чтобы изменить ситуацию, Белов предлагает присоединить государственные закупки к ФГИС «Меркурий». Это должно способствовать контролю движения товаров от поля до конечного потребителя.
Но это неточно! )
По словам координатора гражданского проекта «За честные продукты» Александра Бражко, сейчас становится сложно отследить фальсификат, поскольку он вышел на уровень крупных производств. Это приводит к тому, что поддельная продукция имеет нужные документы.
«Жулики научились на сегодняшний день делать жировые массы, с которыми даже в лабораториях порой не могут разобраться», – заявил эксперт.
Лично я полагаю, что в лабораториях при желании прекрасно и быстро можно всё разъяснить и отделить зёрна от плевел, а натурподукт от фальсификата.
А если «не могут разобраться» , то ищи того, кому это выгодно .
Как узнать сыр хорошего качества - главные признаки
1. Во-первых, вы должны понимать, что хороший сыр не может стоить
дешево. Эксперты говорят, что для производства 1 кг сыра требуется
11 л молока, а это уже "влетит в копеечку". Если вы видите перед
собой продукт с низкой ценой, значит, молоко в нем заменили
пальмовым маслом - оно в разы дешевле.
Но это неточно. Уже прекрасно жулики смекнули, что фальсификат можно продавать и подороже.
2. Во-вторых, обязательно смотрите на состав, в нем не должно
быть:
- сои;
- пальмового (или любого другого) масла;
- сухого молока;
- стабилизаторов и консервантов;
- любых пищевых добавок.
Настоящий сыр готовят из трех ингредиентов - молока, закваски и
сычужных ферментов. Ничего другого совестливые производители в сыр
не добавляют. Любые дополнительные продукты уже превращают сыр в
сырный продукт.
3. В-третьих, есть беспроигрышный вариант, как понять что сыр без
пальмового масла. Попробуйте его на вкус - качественный сыр будет
радовать вас послевкусием не дольше 5-7 минут. Шлейф сырного
продукта, в свою очередь, вы будете чувствовать намного дольше
из-за ароматизаторов и пищевых добавок. К тому же, пальмовое масло
в составе такой подделки заставит вас испытать жажду и чувство
сухости во рту.
4. В-четвертых, вы можете надавить на кусок сыра пальцем. Если на
продукте выступят капли жидкости и останется вмятина, значит, в
составе сыра есть растительные масла и другие добавки.
Как проверить сыр йодом в домашних условиях
Уверены, у каждого из вас дома найдется бутылочка йода. Его вполне
можно использовать для того, чтобы запомнить самому и рассказать
другим, как проверить сыр на пальмовое масло. Процедура простая -
капните пару капель йода на кусок сыра. Если он посинеет, значит,
внутри есть крахмал, а это уже подтверждение ненатурального
состава.
У меня парочка вопросов:
1.А вы доверяете натуральности сливочного масла и молочных продуктов?
2.Как вы определяете натуральность сыра и масла ?