рейтинг блогов

Как Сердюков реформировал ВВС России

топ 100 блогов oper_v_zakone25.07.2013 Теги: Путин Сердюков Шойгу Как известно, бывшего министра обороны Сердюкова - следствие подозревает в коррупции и воровстве. Во всяком случае, именно такие обвинения СКР предъявляет фигурантам "Дела "Оборонсервиса". Однако, на самом деле, бывший министр должен персонально отвечать за более страшное преступление - умышленное нанесение ущерба обороноспособности страны. Не знаю, есть ли такая статья в нашем УК, но то, что мебельщик Сердюков - диверсант, предатель и изменник Родины - не вызывает никаких сомнений. Это подтверждается хотя бы недавно завершившимися крупномасштабными учениями в Восточном военном округе.

Как известно из официальных докладов властей - учения прошли... не очень хорошо. А вот неофициальная информация, та, которую новый министр обороны Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему Владимиру Путину - просто шокирует. Неудивительно, что данная информация никогда не будет официально предоставлена властями в СМИ, однако на то и есть интернет: дикая правда о крахе этих учений начинает просачиваться в соцсети от самих военных, в данном случае - от военных лётчиков.

Как известно, при проведении крупномасштабных учений в Восточном военном округе по тревоге были подняты 160 тысяч солдат и офицеров, сотни единиц боевой техники, самолётов и кораблей. И сразу же начало учений зашло в тупик: 28 военно-транспортных самолётов Ил-76 с войсками на борту - 10 часов не могли вылететь со своих аэродромов на Сахалин.

По данному поводу министр обороны Сергей Шойгу при журналистах и телекамерах расплывчато, общими словами, доложил Верховному главнокомандующему Владимиру Путину: "С учётом задействования такого большого количества авиации, мы укрепились в выводах, которые мы с вами обсуждали в мае, в Сочи, по вопросу о рассредоточении и передислокации с некоторым изменением структуры Военно-воздушных сил и задействованием дополнительно ряда аэродромов, особенно в восточной части нашей страны. В этом есть крайняя необходимость, с учётом того, что все такие расстояния и такие крупные соединения нуждаются в довольно серьёзной авиационной поддержке, особенно при высадке десантов. А это, естественно, расстояние, пункты дозаправки, пункты обслуживания".

Короче, Шойгу сказал так, чтобы никто правды не понял, а поняли примерно так: надо поменять дислокацию военных лётчиков на Дальнем Востоке, и что по этому поводу Сергей Кужугетович уже разговаривал с Владимиром Владимировичем два месяца назад.

Знаете, что на самом деле стоит за этими словами? За этими словами - крах, потеря обороноспособности нашей страны и просто - пропасть. Военные лётчики и их командиры, принимавшие участие в тех учениях, рассказывают - как это было на самом деле. А было это так: 17 июля - вылет по военной тревоге самолётов военно-транспортной авиации с десантом, грузами и боевой техникой - был задержан на десять часов потому, что аэродром "Хомутово" на Сахалине отказался их принимать на безвозмездной основе, то есть бесплатно!!!

А именно - гражданская обслуга "Хомутово" потребовала от Минобороны деньги, либо - финансовых гарантий, что их труд по приёму и обслуживанию военных самолётов - будет оплачен, ибо - с 2013 года бывший аэропорт совместного базирования, по ранее изданному распоряжению Сердюкова, в рамках проводимой им военной реформы - стал частным и превратился в ОАО.

Ничего личного, дорогие россияне и лично Сергей Кужугетович. Ничего личного - только бизнес.

Как Сердюков реформировал ВВС России

Дальше всё было примерно так: генералы МО и гражданские лица различных "оборонсервисов" и прочих ОАО - по личным сотовым телефонам неистово материли друг друга, переписывались по электронной почте, выходили лично на министра обороны, тот - на Верховного главнокомандующего. Затем - готовили гарантийные письма, что МО перечислит деньги в ОАО, но позже, потом - слали эти письма из Москвы на Сахалин... Всё это время, все 10 часов - наши войска, поднятые по боевой тревоге - героически ожидали вылета в грузовых отсеках 28-и военно-транспортных Ил-76. Самолёты с войсками готовы были незамедлительно подняться в воздух из Оренбурга, Таганрога, Пскова и Твери. Но в это время - военные искали деньги...

А если сегодня - настоящая война?!

Современная война - это скоротечная война с внезапным и быстрым применением высокоточного оружия. Если бы война была сегодня, то через десять часов лететь куда-либо - было бы уже некому, неоткуда, не на чем и некуда. Да и незачем.

Надо отдать должное хладнокровию, выдержке и дипломатичности Сергея Шойгу, когда он прокомментировал журналистам данную ситуацию: "Задержка вылета в десять часов - это очень много, тем более для того количества транспортной авиации, которую мы привлекаем. От этой задержки у нас, естественно, идёт скопление техники на аэродромах отправки. Поэтому я прошу обратить на это внимание".

Теперь вопрос: можно ли быстро поправить сложившуюся ситуацию? Быстро, потому что война может начаться в любой момент. Ответ один: нет, быстро поправить - ничего нельзя. И знаете, почему? Ответ военных снова приводит в шок: кроме взбунтовавшегося "Хомутово" - садиться военным самолётам на Сахалине и в его окрестностях - теперь просто некуда. Ибо - бывшие аэродромы Минобороны в тех краях: "Сокол", "Пушистый", "Возвращение" – в рамках "сердюковской реформы" - давно брошены, разграблены и заросли дремучей травой, бурьяном и сорняками. Причём такая ситуация с аэродромами - не только на Сахалине…

То есть, если бы военные не нашли деньги, то кроме Сахалина, ну хотя бы куда-нибудь на Дальнем Востоке - посадить набитые военными и боевой техникой военно-транспортные самолёты - было бы просто некуда. Генерал армии Владимир Бенедиктов: "Аэродромная сеть центрально-восточных регионов и топливно-заправочный комплекс Минобороны не позволяют в полной мере использовать возможности командования, в частности, аэродромы "Улан-Удэ", "Воздвиженка", "Кневичи". То есть читаем между строк генерала: на эти, чудом уцелевшие после "сердюковской реформы" аэродромы - тоже не смогли бы принять сразу 28 военно-транспортных самолётов.

И снова вопрос: как можно было в ходе реформы - просрать аж 245 первоклассных военных аэродромов, которые по состоянию на 2008 год - были стратегически грамотно разбросаны по всей территории России? Самый полный, объёмный и развёрнутый ответ на этот вопрос - может дать лишь тот, кто умышленно и уничтожил эти аэродромы, а именно - бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который в настоящее время на машине со спецсигналами - регулярно приезжает на допросы в Следственный комитет России, как на работу, хамит следователям и отказывается давать показания против себя и своих блядей. Однако и следователи СКР тоже ведут себя неадекватно: вместо того, чтобы "пристёгивать" мебельщика к умышленной диверсии, измене Родине и подрыву обороноспособности страны - они допрашивают его лишь о том, кто и за сколько за годы его руководства Вооруженными силами России - продал незаконно множество зданий, полигонов, складов военного ведомства. Это конечно - дело очень нужное, да и ущерб государству причинён огромный - миллиарды рублей. Но ведь за этими миллиардами - крах обороноспособности страны. И это не только уничтоженная аэродромная сеть - перечень разрушенной военной инфрастуктуры - просто огромен. Почему следствие не работает в этом направлении?

Чем руководствовался Сердюков, уничтожая аэродромную сеть? Да всё тем же, чем он руководствовался и во всей своей реформе: мебельщик Сердюков действовал по банальной для коммерсанта схеме: экономика должна быть экономной, всё ненужное - продать, что не продаётся - просто бросить. Но такая схема "реформы" могла бы подойти для какого-нибудь ООО или ОАО, но никак не для Министерства обороны... Но учитывая, что Сердюков - коммерсант, а не военный, он и реформу провёл по коммерчески... Ничего личного, только бизнес. Итог сердюковской "экономной реформы" - добитая, недееспособная, практически уничтоженная армия...

Возвращаемся к разрушенной аэродромной сети. Сердюкову показалось, что намного экономичней будет согнать все самолёты и вертолёты ВВС России - на несколько крупных аэродромов. Ибо, как размышлял коммерсант Сердюков - денег на содержание всей аэродромной сети - уходит слишком много: на каждый аэродром - около миллиарда рублей в год. Гораздо дешевле было бы содержать несколько крупных аэродромов, согнав туда все силы и средства ВВС. То, что в случае высокоточных ракетных ударов - уничтожить несколько крупных аэродромов гораздо проще и быстрее, чем 245 средних, разбросанных по всей стране - этого Сердюков не учёл. Либо - сознательно пошёл на этот шаг, тем самым - совершив диверсию. Одним росчерком пера. Вот так и оставил Сердюков на всю огромную Россию - всего восемь авиабаз первого разряда.

После этого, в 2008 году, Сердюков продолжил разгром ВВС России: вместо шести воздушных армий - создал четыре командования, расформировывал все дивизии и полки; отправил сотни боевых самолётов вместе с их экипажами и наземным персоналом с привычных им аэродромов -  в другие города.

Возникает вопрос: а куда смотрел тогдашний Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев? А вот куда. Дмитрий Медведев на расширенном заседании Совбеза в 2009 году: "Это я поручил Министерству обороны создать несколько крупных авиабаз. С учётом дислокации войск, они будут расположены на основных стратегических направлениях".

Мудрость, глупость, или тоже диверсия первого лица страны? Учитывая непрекрытую дебильность ДАМа, у меня такое ощущение, что о "сердюковской реформе" он узнал по её окончании, принял её, как правильную и перехватил "лавры" и инициативы, ожидая отовсюду похвалы и одобрения. Одним словом - дебил. Но тюрьма по нему, однако - тоже плачет.

Так к чему привела реформа ВВС? Например, на аэродроме "Домна", в Забайкальском крае, где до реформы стоял всего один авиаполк истребителей - теперь столпотворение. Теперь здесь - 412-ая авиабаза. В её составе - истребители, штурмовики, ударные и транспортные вертолеты.  То есть - сотни единиц боевой авиатехники, плюс экипажи и персонал. Вопрос: как и где, в случае опасности ракетно-бомбового удара - их всех рассредоточить? И сколько это займёт времени? На практике - на взлёт каждого самолёта уходит минимум две минуты. Это через сколько же в воздух поднимется последний самолёт? Да и вообще - будет кому взлетать то? Ведь вражеские ракеты прилетят очень быстро.

Чем дальше в лес, тем больше дров. Если с начала реформы Сердюков из 245 отличных аэродромов оставил в живых всего 70, то потом мебельщик вошёл во вкус. К окончанию реформы Сердюков приказал оставить всего... 27 аэродромов. Остальные аэродромы - мебельщик решил законсервировать, а расконсервировать их... в случае начала войны!!! Представляете себе весь цинизм, диверсию и дебилизм?! Кто и за какое время будет расконсервировать эти заросшие бурьяном аэродромы?! Это в случае современной войны то?!

Можно привести пример подобной консервации, взглянув на законсервированный Сердюковым аэродром "Бутурлиновка" в Воронежской области. До реформы там находился 899-й гвардейский Оршанский дважды Краснознамённый ордена Суворова 3-й степени штурмовой авиационный полк 105-й смешанной авиадивизии 16-й воздушной армии. Полк этот продержался в рамках реформы дольше всех и его штурмовики Су-25 принимали участие в войне с Грузией в августе 2008-го. После этого, в 2009 году -  полк расформировали. Прошло четыре года. Несмотря на то, что в законсервированной "Бутурлиновке" для охраны аэродрома оставили комендатуру - неизвестные лица всё-равно сумели украсть кабель электропитания светосигнального оборудования, без которого какие-либо полёты - просто невозможны. А что говорить о законсервированных аэродромах, где нет вообще никакой охраны, которые заросли бурьяном и превратились в руины? Сколько времени потребуется для их расконсервации? Будем просить врага подождать?

В итоге, когда мебельщика Сердюкова наконец-то убрали, то пришедшему на его место Сергею Шойгу - достались по всей стране лишь аэродромные руины, от чего Сергей Кужугетович, привыкший к порядку в его родном МЧС, попросту пришёл в уныние.

Как Сердюков реформировал ВВС России

Свою первую командировку Шойгу тут же совершил в Воронеж, на аэродром "Балтимор". То, что он там увидел - повергло его в шок:  Сердюков со всей России согнал сюда свыше 200-х самолётов и вертолётов, в том числе и все новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34. Больше нигде в европейской части России - не оказалось подобного скопища боевой авиатехники. Просто подарок для НАТО - парой ракетных ударов тут можно было уничтожить почти всю современную российскую боевую авиатехнику вместе с экипажами и персоналом.

Ещё более возмутило Шойгу то, что Сердюков вообще никак не отреагировал на то, что местные власти понастроили прям рядом со взлётно-посадочной полосой - огромный жилой массив, вследствии чего возник незатихающий до сих пор конфликт - новых местных жителей стало дико не устраивать то, что боевые самолёты активно и шумно летают над их новыми домами.  Шойгу быстро разлулил эту ситуацию: на "Балтиморе" он оставил только два десятка бомбардировщиков Су-34, а остальную боевую авиатехнику - перебросил в разграбленную "Бутурлиновку", приказав её срочно восстановить.

Как говорят военные - по итогам прошедших учений, в отношении ВВС России - Сергей Шойгу принял решение: вернуть ВВС на прежнюю систему базирования  - один авиаполк на одном аэродроме, а также восстановить дивизии. Президент Путин вроде как эту инициативу поддержал. Однако, как говорят военные эксперты, воссоздать прежнюю систему базирования - это недорого, непонятно другое - где же теперь взять по всей стране столько исправных аэродромов? И что дешевле - строить новые аэродромы или восстанавливать старые? И где взять деньги на всю эту "реанимацию"? Дай-то Бог, чтобы и деньги нашлись, и "реанимацию" нашей авиации успели быстро провести. А то ведь может быть поздно. И ещё - можно себе только представить, что нареформировал коммерсант Сердюков в других родах войск. Но лучше об этом не думать. А то страшно.

Ну, а сам диверсант и враг государства Сердюков всё ещё на свободе. Ездит с мигалкой к следователям на допросы. У СКР вопросов к нему всё больше. Правда вот, за авиацию его никто не спрашивает. Всё больше коррупцией и воровством интересуются. А жаль.

p.s. при подготовке поста использована информация из СМИ.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:26

https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:
Президент России Владимир Путин поручил начать в ночь на 13 июля внезапную проверку в Восточном военном округе. Войска приказано привести в состояние полной боевой готовности и вывести их в районы ...
Глава Минобороны Сергей Шойгу в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
Министр обороны Сергей Шойгу поручил вернуть военным комиссарам субъектов Российской Федерации воинские звания, отобранные у них в 2009 году Анатолием Сердюковым. Решение об этом Шойгу озвучил ...
Военный суд в Санкт-Петербурге обязал министра обороны Сергею Шойгу установить, как прораб Али Алиев за три года сумел дослужиться с лейтенанта до подполковника, и принять меры, исключающие ...
Министром обороны России Сергеем Шойгу утвержден План основных мероприятий Общественного совета при МО РФ на 2013 год. Запланирован, в частности, наш выезд на стратегические учения "Запад-2013", ...
Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту и верховному главнокомандующему РФ Владимиру Путину о завершении широкомасштабных военных учений в Восточном округе. Шойгу отметил, что ...
У военных программистов появилась конкретная задача — "беспилотники". Или шире — как летающие, так и нелетающие роботы. 5 июля министр обороны Сергей Шойгу встретился с ректором петербургского ...
Экс-министр обороны А. Сердюков, скорее всего, останется свидетелем в рамках расследования уголовного дела о хищениях в Минобороны. А его пассия Е. Васильева отделается условным сроком, который ...
Адвокат Константин Ривкин считает, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков не виновен в хищениях в военном ведомстве, потому что оказался в сложном положении. «С одной стороны, в соответствии с ...
Бывший глава министерства обороны РФ Анатолий Сердюков, которого накануне вызвали в качестве свидетеля на допрос по делу о продаже части комплекса Таврического дворца в Санкт-Петербурге, от дачи ...
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков побывал на допросе в Следственном комитете в рамках нового уголовного дела о распродаже по заниженной цене объектов и участков земли в разных районах ...
По словам адвоката Генриха Падвы, Сердюков сослался на 51 статью Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя и своих близких.
Адвокаты бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова заявляют, что многие производства в рамках "дела Оборонсервиса" возбуждены без достаточных оснований. Об этом говорится ...
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков во вторник побывал на допросе в СКР в качестве свидетеля, но от дачи показаний отказался, сославшись на 51 статью Конституции, сообщил “Интерфаксу” адвокат ...
В состав российской делегации должны войти министры экономического блока.
Президент РФ Владимир Путин порекомендовал критикам Универсиады заняться спортом и попробовать "Виагру", выступая на встрече с призерами летних студенческих игр в Казани, которая прошла в ...
7C Новости %7C Кавказ %7C Путин призвал активнее искоренять безработицу на Кавказе.
Президент России Владимир Путин подписал закон о борьбе с договорными матчами, сообщает «Р-Спорт». Правовой акт направлен на борьбу с противоправным влиянием на результаты спортивных ...
Ни враги В.Путина, ни тем более его друзья не осознают до конца масштабов выпавших на долю нашего поколения испытаний. Вызов истории гораздо больше и массивнее, чем может показаться друзьям и ...
навальный vs. путин. Меня тут несколько раз защитники Навального в качестве аргумента, что Навальный – ого-го какой борец, отсылали к его предвыборной программе. О чём она, никто толком не произнёс, что ...
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий привлекать на работу иностранцев до достижения ими 18-летнего возраста. Согласно принятому закону, возраст менее 18 лет станет ...
Архив записей в блогах:
Ко всем страдающим по сырам, рыбе, креветкам и прочему хочу обратиться! Вы снова сможете вкушать прекрасное, ведь совсем с голоду пухнете, мои вы дорогие. Ужасными были ваши дни с отечественными и белорусскими сырами, да и с креветками ненорвежскими. Отныне вы снова можете испытывать радо ...
Тело женщины в исламе — предмет сокровенный, требующий благоговейного отношения, и полного покрытия... Ведь, в Коране дается указание на то, что прекрасная половина (да и вообще человек в целом), должен строго охранять от посторонних глаз "аурат" - интимные части тела. И если для мужчины " ...
Оппозиционер и депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков выступил на вашингтонской конференции, посвященной «отношениям России, ЕС и США на фоне путинских репрессий», и проходящей под патронатом Freedom House. Напомним, что 5 марта оппозиционеры Л юдмила ...
Сегодня, где только не трогаются мозгом исцелятся люди. По свету странствуют факиры проповедники - исцелятели. Мироточат, плачут, кровоточат, иконы, их возят, к ним ездят. Религиозные издания наперебой пишут, где что расцвело, где проросло. ...
Принимающая сторона пишет:Днем бронировать столы не надо, а вот по вечерам - лучше ...