рейтинг блогов

Как сделать лестницу в доме из газобетона

топ 100 блогов victorborisov27.12.2018 Как сделать лестницу в доме из газобетона
Я уже не первый год рассказываю о том, что газобетон — это лучший строительный материал для загородного дома. При этом из газобетона выпускаются не только стеновые блоки, но и специальные блоки для перемычек над проёмами, труб дымоходов, а также для возведения лестниц.

В моём доме всего один этаж, поэтому необходимости в лестнице на второй этаж не было, но многие предпочитают двухэтажные дома и сталкиваются с вопросом по какой технологии возводить лестницу на второй этаж. Возводить деревянную лестницу в каменном доме не самое оптимальное решение, поэтому обычно большинство застройщиков выбирают монолитные лестницы. Но есть вариант лучше и дешевле — лестница из газобетона.



Первое и самое главное преимущество лестниц из газобетона заключается в том, что они очень легко и быстро возводятся. Для лестницы из газобетона не потребуется арматура, опалубка и бетон. Лестница состоит из армированных ступеней, выполненных из газобетона плотностью D600, которые монтируются либо на подпорные стенки из газобетона с помощью кладочной смеси, либо навешиваются на железные уголки.
Как сделать лестницу в доме из газобетона

Всё, что нужно для возведения такой лестницы это 18 армированных ступеней и дополнительные подпорные стенки (с краёв и по центру). При этом ступени можно купить большей длины и распилить каждую пополам (это будет дешевле). Для строителей такие лестницы не так выгодны т.к. возводятся они быстро и много на этом не заработать (по сравнению с монолитом). Застройщик же экономит почти в 2 раза по сравнению со стоимостью возведения лестницы из монолита.
Как сделать лестницу в доме из газобетона

А вот пример лестницы с другого объекта, где во-первых верхний пролёт одной стороной опирается на железные уголки, закреплённые на несущей стене из газобетона, а во-вторых используются угловые забежные ступени, которые изготавливаются из специальных армированных плит глубиной 600 мм (у обычных ступеней глубина 300 мм) — их можно пилить по диагонали.
Как сделать лестницу в доме из газобетона

Получается единая система газобетон-газобетон, на которой можно применять любой вид отделки. Сами ступени можно отделать плиткой либо деревом. Под такой лестницей у вас автоматически получается кладовка или техническое помещение.
Как сделать лестницу в доме из газобетона

Ну а самый главный момент — это стоимость. Бюджет по материалам на эту лестницу составил менее 50 тысяч рублей. А собрать такую лестницу, можно самостоятельно не прибегая к подъёмным механизмам. Вес одной такой ступени не более 60кг. Вот, например, прайс-лист от Ytong (лестничные элементы на 10 странице), можете самостоятельно посчитать стоимость материалов для вашей лестницы.

А о том, почему загородный дом надо строить из газобетона можно прочитать в этой статье.



Остались вопросы? Задавайте их в комментариях!

И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи!

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 23:29

https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
“Ложью” у cлавян называлась неполная, поверхностная Правда. Например, можно сказать: “Вот целая лужа бензина”, а можно сказать, что это лужа грязной воды, затянутая сверху пленкой бензина. Во втором утверждении — Правда, в первом же ...
 На странице в известной соцсети у некой девушки в поле "Деятельность" красуется фраза "Сижу дома с ребенком". Нажав на нее, как на ссылку, я увидела 2946 (!) анкет людей с такой же деятельностью... Полистав некоторые открытые анкеты (на юзерпиках ...
Когда-то каждый свой пост в ШУ я заканчивал Терминатором.Но есть ощущение, что ...
Такое случается только осенью-зимой. Встаю рано. На улице еще темнно. Что бы не ...
Интеллигентный вежливый лось хакер dePuff поломал мой дневник и получил админский доступ. И разместил, как некоторые заметили, свой пост: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2011/04/05.htmlКрасота и элегантность данного хака вызывает полное умиление и восторг. Как оказалось ...