рейтинг блогов

Как сделать лестницу в доме из газобетона

топ 100 блогов victorborisov27.12.2018 Как сделать лестницу в доме из газобетона
Я уже не первый год рассказываю о том, что газобетон — это лучший строительный материал для загородного дома. При этом из газобетона выпускаются не только стеновые блоки, но и специальные блоки для перемычек над проёмами, труб дымоходов, а также для возведения лестниц.

В моём доме всего один этаж, поэтому необходимости в лестнице на второй этаж не было, но многие предпочитают двухэтажные дома и сталкиваются с вопросом по какой технологии возводить лестницу на второй этаж. Возводить деревянную лестницу в каменном доме не самое оптимальное решение, поэтому обычно большинство застройщиков выбирают монолитные лестницы. Но есть вариант лучше и дешевле — лестница из газобетона.



Первое и самое главное преимущество лестниц из газобетона заключается в том, что они очень легко и быстро возводятся. Для лестницы из газобетона не потребуется арматура, опалубка и бетон. Лестница состоит из армированных ступеней, выполненных из газобетона плотностью D600, которые монтируются либо на подпорные стенки из газобетона с помощью кладочной смеси, либо навешиваются на железные уголки.
Как сделать лестницу в доме из газобетона

Всё, что нужно для возведения такой лестницы это 18 армированных ступеней и дополнительные подпорные стенки (с краёв и по центру). При этом ступени можно купить большей длины и распилить каждую пополам (это будет дешевле). Для строителей такие лестницы не так выгодны т.к. возводятся они быстро и много на этом не заработать (по сравнению с монолитом). Застройщик же экономит почти в 2 раза по сравнению со стоимостью возведения лестницы из монолита.
Как сделать лестницу в доме из газобетона

А вот пример лестницы с другого объекта, где во-первых верхний пролёт одной стороной опирается на железные уголки, закреплённые на несущей стене из газобетона, а во-вторых используются угловые забежные ступени, которые изготавливаются из специальных армированных плит глубиной 600 мм (у обычных ступеней глубина 300 мм) — их можно пилить по диагонали.
Как сделать лестницу в доме из газобетона

Получается единая система газобетон-газобетон, на которой можно применять любой вид отделки. Сами ступени можно отделать плиткой либо деревом. Под такой лестницей у вас автоматически получается кладовка или техническое помещение.
Как сделать лестницу в доме из газобетона

Ну а самый главный момент — это стоимость. Бюджет по материалам на эту лестницу составил менее 50 тысяч рублей. А собрать такую лестницу, можно самостоятельно не прибегая к подъёмным механизмам. Вес одной такой ступени не более 60кг. Вот, например, прайс-лист от Ytong (лестничные элементы на 10 странице), можете самостоятельно посчитать стоимость материалов для вашей лестницы.

А о том, почему загородный дом надо строить из газобетона можно прочитать в этой статье.



Остались вопросы? Задавайте их в комментариях!

И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи!

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 23:29

https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Грузинская авиакомпания Airzena - Georgian Airways не сможет совершить прямые рейсы между ...
Это последняя из четырех серий, снятых во время семинаров в австрийском Линце. Виктория - модель и балерина. Ее профессионализм исключительно высок, поражает ее необыкновенная гибкость в сочетании с естественными движениями и отточенными позами... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Всего 26 часов провел в Сан-Франциско, но это время было наполнено встречами и общением на 100%, и опять куча мыслей, которые хотят сложиться в единую картинку относительно того, куда все идет. What is the Next Big Thing? - вопрос, которым очень часто задается Силиконовая Долина, очень ...
Турки пообещали сбивать наши самолеты. Ну, то есть, они пообещали сбивать самолеты, которые нарушают турецкие границы. Но больше ведь некому, это можем сделать либо мы, либо сирийцы. С грозным и последним предупреждением выступил не сам президент Эрдоган, его озвучил премьер Ахмет ...
есть люди, которые вдохновляют меня каждый день, по которым я скучаю, для которых в моем чемодане всегда отведено место для подарка, с которыми мне приятно общаться и которым я отвечаю на мини-письма несмотря на 14-часовой рабочий день. каждый раз, ...