Как сделать густое варенье

топ 100 блогов avderin26.08.2025 Жена варила клубнику – и ей захотелось сделать варенье погуще, чтобы не растекалось. Добавила в него натёртых яблок. Получилось вкусно. Яблоко не забивает клубнику, но содержащийся в нём пектин делает варенье гуще.
Полез в Инет – и нашёл там такие варианты загустителей для варенья с food.ru:
Желатин – даёт гладкую нежную структуру и приятную вязкость. Желатин следует заранее замочить и добавлять в основную массу, не допуская её закипания.
Агар-агар – растительный аналог желатина, производится из водорослей. Агар-агар даёт более жёсткую структуру, чем желатин или пектин.
Пектин – натуральный загуститель, эффективно работает на жидких начинках. Пектин не позволяет получить такую плотную текстуру, как агар-агар и желатин, но обеспечивает достаточно вязкости, чтобы варенье не растекалось.
Квиттин – усовершенствованный и улучшенный пектин. Чтобы загустить варенье, нужно нагреть будущую начинку примерно до 55 градусов и добавить порошок квиттина, помешивать 2–3 минуты.
Кукурузный или картофельный крахмал. Картофельный сделает варенье для начинки довольно крутым и добавит немного мучнистый привкус, а кукурузный обеспечит более плотную консистенцию.
Пшеничная мука. Мука отлично набухает и может придать сладкой основе для начинки нужную консистенцию и структуру.
Манная крупа. Поможет загустить варенье и придаст ему интересную структуру.
Из всего перечисленного мне, пожалуй, больше всего нравится именно яблоко.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кажется, прошло не так уж много времени с тех пор, когда паста была макаронами, маффины и капкейки - кексиками, крем-чиз - сливочным сыром, крутоны - гренками, панкейки - блинчиками, а консоме - бульоном. Не скажу, что меня коробят иностранные названия, потому что меня вообще редко когда ...
...
В дневнике у Лизы учительница написала, чтобы на каникулах надо повторять состав числа, тренироваться читать и писать диктанты. Так что сегодня мы начали. Сначала написали страницу прописей - элементы, буквы, слова. Распечатала страницы на принтере из интернета - удобно и бесплатно. ...
...
Тихон Токарев Бернини, конечно, гений (постоянные читатели знают, что я не люблю этим званием разбрасываться). Уровнем пониже Микеланджело, но свое место в десятке величайших скульпторов всех времен и народов он занимает. Про архитектурный его талант тоже все знают, а еще он был ...