Как считали мерзлоту
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Сведений с первых страниц уже достаточно для понимания КАК делается мерзлота. А делается она - как это бывает - подбором формул и подгонкой цифир.
![ÑÐµÐ¼Ð¿ÐµÑ Ð½Ð° глÑбине 1км.jpg ÑÐµÐ¼Ð¿ÐµÑ Ð½Ð° глÑбине 1км.jpg](/images/main/kak-schitali-merzlotu-dd410d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/1730462/1730462_900.jpg)
Сравним "Желтым выделено" с Норильском, где на глубине 1 км температура = +30°С
В Донецке = https://rodline.livejournal.com/814426.html = +35°С
В Якутии, да, в Ботубинской скважине = https://rodline.livejournal.com/630306.html = + 11°С
![обложка ÑÐµÐ¼Ð¿ÐµÑ Ð½Ð° глÑбине 1км.jpg обложка ÑÐµÐ¼Ð¿ÐµÑ Ð½Ð° глÑбине 1км.jpg](/images/main/kak-schitali-merzlotu-fcd5f4.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/1730721/1730721_900.jpg)
![ÑкоÑоÑÑÑ Ð¿ÑомеÑзаниÑ.jpg ÑкоÑоÑÑÑ Ð¿ÑомеÑзаниÑ.jpg](/images/main/kak-schitali-merzlotu-86bfb1.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/1730936/1730936_900.jpg)
|
</> |